Кухня

Как приготовить пельмени, чтобы они были вкусными

Секреты приготовления ароматных и сочных пельменей

Один из самых часто задаваемых вопросов о пельменях — сколько их нужно варить. В этой статье мы не только ответим на этот вопрос, но и поделимся секретами, как приготовить пельмени, чтобы они получились сочными и ароматными. Мы рассмотрим два способа приготовления — на плите и в мультиварке.

Если отвечать кратко на вопрос о времени варки пельменей, то общее время приготовления составляет около 15 минут. После закипания, пельмени нужно варить 7-10 минут, а после того, как они всплывут, еще 5-7 минут.

Однако, чтобы пельмени получились действительно вкусными, необходимо знать не только время приготовления. Важно учесть несколько секретов, чтобы бульон был ароматным и насыщенным, а сами пельмени сохранили свой вкус.

Бульон — это ключевой ингредиент в блюде. От него в значительной степени зависит, будет ли блюдо ароматным или скучным, так как просто подсоленная вода не позволяет раскрыться вкусу добавленных специй в фарш. Варианты приготовления бульона:

  • с добавлением репчатого лука и лаврового листа;
  • с добавлением чеснока и лаврового листа;
  • с использованием бульонного кубика;
  • на основе куриных косточек;
  • готовый куриный или мясной бульон.

Жареные пельмени со сметаной

Для приготовления понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.

Приготовление: Нагрейте сковороду с маслом и положите на нее замороженные пельмени. Обжаривайте их в течение 10 минут. Нарежьте лук мелко и добавьте его в сковороду. Через 3 минуты, добавьте кипяток, соль, молотый перец и сметану. Готовьте все под крышкой еще 10 минут.

Пельмени — рецепты блюд (cтраница 2)

Сочные пельмени с грибным вкусом можно приготовить в горшочке всего за 30 минут. Если хотите, сначала обжарьте грибы с луком, а затем отварите пельмени.

Для приготовления понадобятся: пельмени — 200 г, шампиньоны — 150 г, репчатый лук — 1 шт., вода — 150 мл, сливочное масло — 40 г, сметана — 1,5 ст.л., соль — 2 щепотки, черный молотый перец — 1 щепотка, лавровый лист — 2-3 шт.

Еще один способ приготовления пельменей — запекать их в разогретой до 200 градусов духовке. Просто положите замороженные пельмени в горячую воду вместе со специями и готовьте около 25 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • 190 мл воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль и перец черный молотый
  • 300 г протертой мякоти томатов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 200 мл воды
  • несколько веточек свежей зелени

Обычно я не экспериментирую с пельменями, максимум — пожарить. Но рано или поздно интерес к новым блюдам перебарывает. Приготовив пельмени с сыром и сметаной в духовке, я нисколько не разочаровалась.

Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по-новому, например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!

Какие ингредиенты нужны для приготовления пельменей?

Сколько муки нужно использовать?

Что добавляется в тесто кроме муки?

Какой фарш используется для пельменей?

Какие овощи добавляются в соус?

Какие специи можно использовать для приготовления пельменей?

Какие ингредиенты нужны для запекания пельменей в горшочках?

Какие преимущества запекания пельменей в духовке?

Какие другие способы приготовления пельменей вы знаете?

  1. 49
  2. 892
  3. 113

Для приготовления пельменей вам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, лук белый, морковь, масло растительное, сметана, вода, сыр твердый, соль, специи и зелень.

А что если попробовать приготовить пельмени в духовке? Да, это вполне возможно! Более того, такое блюдо можно подать и на праздничный стол, не только для повседневного ужина в семейном кругу.

Если у вас есть замороженные пельмени, то их тоже можно приготовить в духовке. Однако самый лучший вариант — сделать пельмени своими руками и запечь их в духовке.

Не обязательно, чтобы пельмени, приготовленные в духовке, имели только традиционную мясную начинку. Вы можете использовать овощную, грибную, птичью или даже соевую начинку.

В различных кулинарных рецептах можно использовать замороженные или самостоятельно приготовленные пельмени для запекания. Чтобы придать им особый вкус, к ним можно добавить другие ингредиенты, которые зальются сверху соусом. А для придания дополнительной аппетитности, такую пельменную запеканку можно посыпать сыром.

Чтобы приготовить пельмени в духовке, их нужно выпекать до готовности или до получения румяной корочки сверху. Таким образом, пельменная запеканка станет настоящим кулинарным шедевром.

Если вы хотите приготовить пельмени в духовке самым простым способом, просто выложите их на смазанный растительным маслом противень или форму. Затем сверху можно залить пельмени жидкой сметаной или майонезом, смешанным со сметаной. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сливки вместо соуса к пельменям. Посолите и поперчите блюдо, посыпьте его тертым сыром или рубленой зеленью и запеките в духовке до готовности.

Предлагаем вам попробовать пельмени, которые были запечены в духовке. Мы подаем их порциями в порционных тарелках, но также есть возможность переложить их на общее блюдо и подать к столу.

Пельмени, запеченные в духовке, обычно не требуют дополнительных соусов. Они запекаются в собственном соку и после приготовления остаются сочными. Однако, если вы желаете, мы можем подать к ним консервированные маринады, соленья или свежие овощи, такие как крупно нарезанные томаты и огурцы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»