Секреты профессиональных поваров: как варить рис
Рис является одним из самых популярных гарниров и основных продуктов питания для более чем 3,5 миллиардов людей по всему миру. Особенно часто эту крупу употребляют в Азии, Латинской Америке и некоторых странах Африки [1]. Мы собрали для вас секреты приготовления разных видов риса.
- Нужно ли промывать рис перед варкой?
- Как подготовить рис?
- Какие пропорции воды и риса следует использовать?
- Какое время нужно для варки риса?
- Как приготовить рис в кастрюле?
- Как приготовить рис в мультиварке?
- Как приготовить рис в микроволновке?
- Нужно ли промывать рис после варки?
Как готовят плов профессионалы?
Для приготовления плова рис должен вариться на пару, но для этого не обязательно использовать пароварку или мультиварку. Суть заключается в том, что огонь под казаном должен быть минимальным, а перед варкой риса несколько раз нужно проткнуть ножом до дна и плотно накрыть казан крышкой.
Проверка готовности риса должна проводиться не чаще, чем раз в 10-15 минут. Если нужно, можно добавить кипяток. Чтобы домашний плов получился рассыпчатым, когда снимете казан с плиты, его нужно обернуть чем-нибудь и оставить (можно использовать обычное одеяло). Этот хитрый прием использовали наши предки, он придавал блюду невероятный вкус и аромат.
Как приготовить рис для суши
Азиатская кухня уже давно стала неотъемлемой частью нашей жизни. И в последнее время все больше любителей готовить дома пробуют свои силы в приготовлении суши и роллов. Идеальный рис — это залог прекрасного результата. Приготовить его совсем несложно, но важно знать несколько нюансов.
Для риса, предназначенного для суши, главное — клейкость. Можно выбрать специальный азиатский рис или обычный круглозерный, но он должен быть достаточно крахмалистым, чтобы хорошо лепиться.
Для приготовления риса вам понадобится кастрюля с толстым дном и крышкой. Важно помнить, что в процессе приготовления риса его нельзя перемешивать, а лучше даже не заглядывать под крышку.
Как только вода в кастрюле закипит, накройте кастрюлю крышкой и уберите огонь до минимума. Варите рис 15 минут, чтобы он стал мягким и ароматным.
Когда рис будет готов, снимите его с огня и дайте немного остыть. Затем заправьте рисовым уксусом и тщательно перемешайте, чтобы каждое зерно было пропитано вкусом.
После полного остывания рис готов для приготовления суши и роллов. Вы можете использовать его также для закусок, салатов, гарниров, горячих блюд и даже десертов. Рис — универсальный продукт, который можно включить в различные блюда.
Если вы хотите разнообразить свое ежедневное и праздничное меню, мы всегда готовы предложить множество различных рецептов. Заглядывайте на наш сайт и найдите новые и интересные идеи для приготовления блюд с использованием риса.