Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов
Сегодня мы предлагаем приготовить овощное рагу по самым вкусным рецептам. Вы можете использовать любые овощи по вашему усмотрению и варьировать их количество. Это универсальное блюдо, которое можно подать как второе блюдо или гарнир к мясу.
Рецепты рагу интересны тем, что у всех они имеют одну основу — нарезанные тушеные овощи, но добавки могут быть самыми разными: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Интересны также различные способы приготовления — можно тушить на сковороде, запекать в духовке или, как стало модно в последнее время, готовить в мультиварке.
А вы уже готовили это блюдо? Как вам удалось?
Каждый овощ требует своего времени для приготовления. Как сохранить его форму, структуру и питательные вещества, чтобы он не превратился в мягкую массу? Давайте разберемся.
Давайте поговорим о смеси для рагу. Не буду открывать Америку, но, возможно, эта информация будет полезна для кого-то. Зимой эта смесь станет вашим спасением, позволяя приготовить ароматное овощное рагу. Особенно это актуально для тех, кто соблюдает пост, ведь зимой овощи дорогие, а замороженные овощи разнообразят ваш стол. Кстати, на форуме можно обсудить тему заморозок. Ссылка ниже.
А теперь предлагаю вам рецепт рагу из говядины с тыквой в пиве.
Вместо обычного рагу, предлагаю приготовить нечто особенное — рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это блюдо просто воплощение праздника! Даже самую безнадежную говядину оно превратит в мягкое и сочное мясо, а тыква добавит богатый вкус. А благодаря темному пиву, мясо приобретет насыщенную хлебную нотку… Вам гарантировано «яркое настроение»!
- 173730
- 122
- 1855
- 294
Для приготовления этого рагу вам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, сливочное масло, лавровый лист, темное пиво, тыква, лук-порей, морковь, чеснок, сахар, корица, соль, перец черный и зелень.
Томатное овощное рагу сабджи
Для этого блюда вам понадобятся: 1 стакан томатного сока, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г адыгейского сыра, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, куркумы, жгучего перца, пажитника, зиры и кориандра, палочка корицы, зелень.
Приготовление:
1. Смешай все специи с томатным соком, доведи его до кипения, а в конце добавь соль и сахар, и вари 15 минут.
2. Нарежь овощи и сыр на крупные кусочки и обжарь их отдельно до золотистого цвета.
3. Положи ингредиенты в сковороду, залей томатным соусом, добавь зелень и тушите еще пару минут.
Молодые овощи с мясом
Такое рагу можно готовить в любое время года, но из молодых весенних овощей оно получается особенно вкусным, нежным и ароматным.
Для приготовления понадобится: 0,5 килограмма свинины, 5 картофелин, 2 морковки, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 5 средних помидоров, 1 зубчик чеснока.
Готовка:
1. Положите почти готовую свинину в сотейник, сверху выложите предварительно поджаренные картошку, морковь, баклажаны и кабачки с сельдереем.
2. В другой емкости смешайте натертые томаты, чеснок, специи и пассированный лук, залейте содержимое сотейника, тушите под крышкой полчаса.
Овощное рагу в кастрюле
Сочное и ароматное овощное рагу в кастрюле — отличная идея для вашего стола. Вы можете приготовить это блюдо из разных ингредиентов. Посмотрите подборку с яркими пошаговыми рецептами и выберите подходящий вариант для себя. Готовое рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве оригинального гарнира.
Овощное рагу, как в детском саду
В детском саду овощное рагу готовят из капусты, картофеля, моркови и лука, используя самый щадящий способ — тушение. Главное, чтобы овощи стали очень мягкими.
Для приготовления понадобятся: белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, картофель, свежие помидоры, томатная паста, сметана, консервированный зеленый горошек, пшеничная мука.
Калорийность: 85.7 ККал
Время готовки: 30 мин.
Рагу из кабачков без картошки
Предлагаем вам рецепт очень легкого в приготовлении рагу из кабачков. Вам потребуется только подготовить все овощи и потушить их.
Для приготовления понадобятся: кабачки, свежие помидоры, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, приправа (по вашему выбору).
Калорийность: 39.3 ККал
Время готовки: 15 мин.
Овощное рагу с капустой и кабачками — это великолепное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Сочное и ароматное рагу, приготовленное из капусты и кабачков, порадует вас своим вкусом и текстурой.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, сметана, томатная паста, чеснок, соль, перец черный молотый, вода и масло растительное.
Калорийность этого блюда составляет всего 67 ККал, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой. А время готовки занимает всего 15 минут, что делает это блюдо идеальным вариантом для быстрого и вкусного ужина.
Чтобы приготовить овощное рагу, сначала нарежьте капусту, кабачки, болгарский перец, морковь и картофель на небольшие кусочки. Затем нарежьте лук и чеснок. В горячей сковороде добавьте масло растительное и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанные овощи в сковороду и обжарьте их до мягкости. После этого добавьте горошек зеленый, томатную пасту, соль, перец и воду. Помешивайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите рагу до готовности овощей.
Когда овощи станут мягкими, добавьте сметану и перемешайте все ингредиенты. Дайте рагу прогреться еще несколько минут, чтобы все вкусы соединились.
Готовое овощное рагу можно подавать к столу горячим. Оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может быть самостоятельным блюдом для вегетарианцев.
Так что не откладывайте приготовление этого восхитительного овощного рагу на потом и попробуйте его уже сегодня!
В кастрюле готовится овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как отдельное или использовать в качестве ароматного овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для приготовления овощного рагу используются простые и доступные ингредиенты.
Когда овощное рагу готово, его следует подавать горячим, украшая веточками укропа, тимьяна или листьями кинзы, петрушки. Еще один вариант — нарезанный красивыми перьями зеленый лук. Кроме зелени, сверху можно посыпать кунжутом, дроблеными орехами или тертым сыром.
Хотя это блюдо само по себе является полноценным, оно также может стать отличным дополнением к мясу, картофельному пюре, крупам или бобовым. Просто выложите порцию овощного рагу поверх жареного или запеченного стейка или гарнира.