44 Разнообразных блюда с репой. Что приготовить и с чем подавать
Мало кто знает, как правильно готовить репу. Но с растущим интересом к этому овощу, приходится изучать и усваивать знания и навыки, чтобы создавать вкусные и питательные блюда.
На самом деле, это не так сложно. Блюда с репой всегда занимали важное место в русской кухне. Всего лишь нужно вернуться к классическим рецептам и адаптировать их под современные настроения.
Необходимые ингредиенты
Репа — овощ, знакомый каждому еще с детства, хотя бы из русских сказок. Но сколько раз вы готовили блюда с репой?
Для приготовления блюда вам понадобится: 1 шт. репы, 2 шт. куриных яиц, 1/2 шт. огурца, 2 ст.л. майонеза, сок 1/3 лимона, соль и перец по вкусу.
Этот потрясающий и полезный суп — отличная альтернатива всем традиционным первым блюдам. Приготовить его очень просто и быстро, а результат просто восхитительный.
Репа — рецепты блюд (страница 2)
Начнем с того, что обжарим картофель вместе с луком и морковью, а затем добавим тыкву и репу. Все это будем тушить на медленном огне с добавлением воды и различных приправ.
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 300 г репы, 300 г тыквы, 3 шт. картофеля, 1 шт. репчатого лука, 1 шт. моркови, 1 ст.л. приправы, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, несколько веточек петрушки и 1 зубчик чеснока.
Я предлагаю вам приготовить очень вкусный и доступный куриный суп с добавлением репы. Первые блюда очень полезны для нашего пищеварения, поэтому не забывайте их готовить.
Ингредиенты
У вас есть все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного и полезного блюда — репы с куриной голенью. Давайте начнем!
Сначала возьмите одну куриную голень и приправьте ее солью и перцем по вкусу. Затем положите ее в духовку и запекайте до золотистой корочки.
Пока курица запекается, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте репу на кусочки, картофель — на кубики, лук — на полукольца, помидор — на дольки, цветную капусту — на соцветия. Также нарежьте петрушку и морковь.
Возьмите сковороду, добавьте постное масло и разогрейте его. Выложите на сковороду нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще несколько минут.
Теперь добавьте нарезанную репу, картофель и цветную капусту в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте их в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
После того, как куриная голень запеклась, достаньте ее из духовки и выложите на тарелку. Рядом с курицей разложите готовые овощи. Посыпьте всю еду нарезанной петрушкой.
Теперь ваше блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— Куриная голень — 1 шт.
— Репа — 150 г
— Картофель средний — 1 шт.
— Лук репчатый — 0,5 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Капуста цветная — 200 г
— Петрушка — несколько веточек
— Морковь — 50 г
— Соль — по вкусу
— Перец ч.м. — по вкусу
— Масло постное — 1 ст.л.
— Вода — 700 г
Репа своей особой остротой придает щам более насыщенный вкус и прекрасно дополняет остальные овощи и капусту в гуще.
А вот какие ингредиенты понадобятся нам для приготовления этого блюда: квашеная капуста — 500 г, свинина — 400 г, репа — 150 г, морковь — 100 г, лук — 50 г, картофель — 200 г, растительное масло — 50 мл, чеснок — 2 зубчика, чили — 30 г, лавровый лист — 1 шт., соль и черный перец — по вкусу, вода — 2,7 л, зелень — для подачи.
Для приготовления этого блюда сначала нарезаем свинину на небольшие кусочки, а затем жарим их на медленном огне под крышкой. После этого добавляем овощи, включая репу, приправляем и держим на огне до полной готовности.
А вот еще раз перечислим все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления этого блюда.
В этом рецепте используются различные овощи и грибы для создания вкусного и ароматного блюда. Репа, капуста, картофель, болгарский перец, лук, морковь, шампиньоны, консервированная кукуруза, консервированная фасоль, чеснок и корневой сельдерей — все эти ингредиенты придают супу насыщенный вкус и аромат. Для готовки супа потребуется также растительное масло, вода, соль, перец, лавровый лист и пряные травы по вкусу. Зелень можно добавить по желанию.
Этот вкусный, ароматный постный овощной суп из репы может стать идеальным первым блюдом во время поста. Он готовится очень просто и быстро, но при этом имеет насыщенный вкус и массу полезных свойств.
Горшочки из репы с грибами
В этом рецепте репа используется в качестве натурального горшочка для запекания. Это не только добавляет оригинальности блюду, но и сохраняет вкус и аромат ингредиентов.
Ингредиенты:
- лесные грибы (300 г);
- лук (2 шт.);
- подсолнечное масло (30 мл.);
- острый томатный соус (125 мл.);
- соль и специи (по вкусу).
Сначала нужно отварить репу, а затем с помощью ложки удалить внутреннюю мякоть, оставив только стенки, которые должны быть толщиной в 1,5 — 2 сантиметра. Важно не выбрасывать мякоть, так как она нам еще понадобится. Количество репы зависит от их размера, поэтому нужно рассчитать так, чтобы весь фарш поместился внутри.
Далее, необходимо помыть и почистить грибы, а затем мелко порубить их. Смешать грибы с измельченным луком и отправить эту смесь на сковороду. Приправить специями и дождаться, пока выкипит появившаяся жидкость, а грибы слегка подрумянятся.
Получившуюся обжарку нужно смешать с измельченной мякотью репы и наполнить этим содержимым натуральные горшочки из репы. Сверху полить все томатным соусом и запекать в духовке при температуре 190-200 градусов около четверти часа. Чтобы лучше сохранился аромат и вкус, рекомендуется закрыть посуду с горшочками фольгой.
Кстати, можно заменить томатный соус в этом блюде на другой, например, на соус на основе сметаны. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Пюре из репы
Это блюдо особенно понравится тем, кто придерживается диеты. В репе почти нет калорий, и пюре из репы почти неотличимо от пюре из сельдерея — этого скромного овоща английского стола. Репу нужно сварить целиком, а затем размять. Если вы не на диете, можно добавить горячего молока или сливок. В отличие от картофельного пюре, такое пюре никогда не станет кремовым. В нем останутся волокна и небольшие кусочки.
Чтобы приготовить репу, сначала нужно срезать верхушку овоща и удалить мякоть. В получившуюся полость насыпаем смесь из средних крошек вкусного пшеничного хлеба, растопленного сливочного масла (1-2 чайных ложки на среднюю репу) и предварительно замоченного изюма (примерно 2 столовых ложки). Затем сверху поливаем мёдом и запекаем в духовке при температуре 220 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
Репу можно готовить разными способами: жарить, варить, тушить или есть сырой (что сейчас очень модно). Она не имеет слишком выразительного вкуса, поэтому её можно добавлять в любые салаты, отваривать, фаршировать, использовать в запеканках или рагу. Также её можно использовать вместо картофеля в щи или борще.