Какой можно сделать салат?
Если ты хочешь приготовить вкусный и сытный салат, то есть несколько вариантов, которые стоит рассмотреть. Один из них — салат с курицей и картофелем. Этот салат отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом.
Однако, прежде чем приступить к готовке, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого тебе понадобятся: 1 луковица, 250 г курицы, 4 яйца, 2 картофелины, 2 плавленых сырка, майонез, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата. Сначала нужно сварить картофель и яйца. Затем курицу нужно отварить и нарезать мелкими кусочками. Луковицу тоже нужно нарезать.
После этого, в большой миске смешай картофель, яйца, курицу и лук. Добавь плавленые сырки, майонез, уксус и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешай, чтобы получился однородный салат.
Готовый салат можно украсить зеленью или оливками. Теперь ты можешь наслаждаться вкусным и сытным салатом с курицей и картофелем!
Приготовление: Нарежь лук мелкими кольцами и замаринуй в уксусе с добавлением сахара на протяжении 20 минут. Отвари курицу, картофель и яйца, разделите куриное филе на нитки, а остальные ингредиенты натрите на терке. Соберите салат слоями: лук, курица, картофель, яйца и плавленый сыр, каждый слой смазывая майонезом.
Только овощи и ничего лишнего
Вегетарианцы, любители свежих летних овощей и все те, кто ищет идеальный легкий рецепт, который не повредит фигуре, в первую очередь должны обратить внимание на простые рецепты овощных салатов.
Секрет такой легкости и солнечности, по-видимому, кроется в зеленом горошке. Вам понадобится свежий или замороженный горошек. Оригинальные нотки этому салату придают также заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и базилика.
Рецепт №3. Весенний салат с огурцами в главной роли
Для приготовления этого салата вам понадобятся несколько свежих огурцов среднего размера и небольшой пучок зелени, такой как кинза, петрушка или базилик. Для заправки используйте нерафинированное растительное масло, чеснок, лимонный сок, горчицу и соль по вкусу.
Чтобы приготовить салат, сначала вымойте огурцы и очистите их от кожицы, если хотите. Затем натрите огурцы на мелкой терке, похожей на терку для морковки по-корейски. Вымойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте ножом. Пропустите зубчик чеснока через пресс. Затем смешайте рубленую зелень, давленый чеснок и натертые огурцы. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком и горчицей. Посолите по вкусу, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.
А теперь перейдем к следующему рецепту — салату с пряным нутом, дольками апельсина, мятой и базиликом.
Этот салат — настоящий симфонический оркестр вкусов. Как и в любом оркестре, все компоненты, тщательно подобранные шеф-поваром, сливаются в единую, гармоничную композицию. Свежесть и насыщенность вкуса делают его идеальным аккомпанементом к рыбным блюдам.
Содержит всего 93 ккал на 100 грамм.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для этого салата вам понадобится: нут «На пару» Bonduelle (1/3 банки или примерно 130 г), апельсин (1 шт.), грейпфрут (1/2 шт.), лимон (1/2 шт.), цветочный мед (10 г), мята (8 г), кинза (8 г), тархун (8 г), красный базилик (8 г), оливковое масло (2 столовые ложки), кунжутное масло (1 столовая ложка), смесь специй (кориандр, розовый перец, кумин, анис, перец) по вкусу, соль по вкусу.
Если вы все еще сомневаетесь в идее использования салатов в качестве гарнира, попробуйте отказаться от традиционных вариантов и попробовать что-то новое и полезное. Более подробно о полезных гарнирах можно прочитать здесь.