Ингредиенты:
- салат айсберг — половина головки
- куриная грудка — 250-300 грамм
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- майонез — 5 столовых ложек
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 1 столовая ложка
- паприка
- сушеный чеснок
- растительное масло
- соль-перец
- помидоры черри — 10 штук
- перепелиные яйца — 10 штук
- тостовый хлеб — 3 ломтика
- сыр Пармезан — 100 грамм
1. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Добавьте 1 чайную ложку паприки, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут для маринования.
3. Чтобы приготовить вкусные сухарики, смешайте хлеб с паприкой (половиной чайной ложкой), растительным маслом (одной столовой ложкой), молотым перцем и сухим чесноком (одной чайной ложкой). Равномерно распределите смесь на противне в один слой. Посыпьте сверху немного Пармезана для солености и аромата.
4. Подсушите крутоны в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Чтобы убедиться, что они внутри остались немного мягкими, попробуйте их.
5. Обжарьте курицу до готовности на сухой сковороде, так как в филе уже добавлено немного масла.
6. Для приготовления заправки смешайте майонез с соком лимона (одной столовой ложкой) и тертым или выдавленным чесноком.
По желанию, можно добавить в соус одну столовую ложку соевого соуса.
7. Нарежьте айсберг квадратами или просто разорвите листья руками и положите их в глубокую емкость.
8. Отправьте к нему половинки вишенок и перепелиных яиц, нарежьте остывшее филе на средние кусочки. Затем соедините все с майонезным соусом.
Что нужно для приготовления салата Цезарь
За почти столетие своего существования, это блюдо претерпело множество изменений. В результате появилось множество различных вариаций. Однако, классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (также известные как крутоны) и специальный соус Вустер. Это является основой, на которой создаются различные вариации.
Салат
Выбирайте самую свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн — именно из него готовился первый Цезарь. Однако, в современных вариациях допускается использование и других сортов: айсберга или латука.
Если все-таки листья успели немного завянуть, а нужно срочно приготовить салат Цезарь, то можно воспользоваться проверенным способом. Просто замочите их на полчаса в прохладной воде, а лучше еще добавьте немного льда. Таким образом, листья снова станут крепче, и блюдо не будет испорчено.
А что же сухари? Ведь они являются важной частью салата Цезарь. Обычно их делают из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Но самый интересный вкус можно получить, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. Современная кухня, однако, отходит от традиционного белого хлеба и предпочитает ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.
Как приготовить Цезарь вкуснее? Вот небольшой секрет: используйте для обжарки сухариков смесь оливкового и сливочного масла. Растопите сливочное масло в оливковом до легкого шипения, а затем добавьте нарезанный хлеб. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока корочка не станет золотистой со всех сторон. После этого снимите с огня и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Кстати, для сухариков можно использовать немного зачерствевший хлеб. Так они будут более хрустящими, и ваш Цезарь получится настоящим шедевром. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не пережарьте их! Вам нужны сухарики, которые хрустят, но остаются мягкими внутри.
А теперь перейдем к соусу.
Салат Цезарь — классический рецепт, который обязательно включает вустерский соус. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но соус остается неизменным. Не стоит пытаться приготовить его самостоятельно, ведь в составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и множество специй. Достичь правильного баланса вкуса дома крайне сложно. Поэтому, если вы хотите насладиться вкусным салатом Цезарь, не экономьте на этом соусе.
Как приготовить домашний салат Цезарь с курицей в классическом варианте
Известный салат Цезарь является основой для множества вариаций, придуманных кулинарами по всему миру. Добавление курицы делает этот салат более сытным и приятным на вкус.
Для приготовления понадобятся:
- 6-7 листьев салата (айсберг или латук);
Предлагаю вам рецепт вкусного салата с куриной грудкой и заправкой на основе лимона и горчицы. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Половина лимона (для сока);
— Половина багета;
— 100 грамм пармезана;
— 400 грамм обжаренной куриной грудки (для нарезки);
— 2 яйца;
— Половина стакана оливкового масла;
— 3 очищенных зубка чеснока (средних);
— 1,5 чайной ложки горчицы (дижонской);
— Веточка томатов черри (100 грамм);
— Соль, вустерский соус — по вкусу.
Теперь перейдем к приготовлению салата:
1. Сначала вымойте яйца, отварите их, залейте холодной водой. После этого аккуратно очистите и выньте желтки.
2. Для заправки взбейте желтки с оливковым маслом, свежим лимонным соком, дижонской горчицей, вустерским соусом, измельченным чесноком и солью.
3. Куриную грудку аккуратно отбейте, посыпьте специями и солью, затем обжарьте на сковороде-гриль до получения румяной корочки.
Теперь можно приступить к сборке салата:
1. Нарежьте багет на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
2. Положите обжаренные кусочки багета на тарелку.
3. Распределите нарезанную куриную грудку по тарелке.
4. Добавьте веточку томатов черри для свежести и яркости.
5. Посыпьте салат тертым пармезаном для аромата и насыщенности.
6. Наконец, полейте салат приготовленной заправкой на основе лимона и горчицы.
Готовый салат получится сочным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Приготовление салата Цезарь по классическому рецепту с курицей требует нескольких этапов. Сначала необходимо приготовить крутоны. Для этого багет нарезают и обжаривают на масле с добавлением чеснока. Полученные крутоны будут служить вкусным и хрустящим дополнением к салату.
Далее, готовую куриную грудку следует остудить и нарезать на полоски, поперек волокон. Такой способ нарезки позволит мясу быть более сочным и нежным.
Заранее подготовленные листья салата следует порвать руками и выложить на глубокое блюдо. Затем их немного поливают заправкой, чтобы придать салату еще больше вкуса.
На следующем слое выкладывают полоски обжаренной куриной грудки и помидоры черри, разрезанные пополам. Это придаст салату яркость и свежесть.
Для придания салату Цезарь особого вкуса, натертый пармезан выкладывают поверх помидоров. Этот сыр добавит блюду неповторимый аромат и нежность.
Все компоненты салата следует полить ранее приготовленной заправкой. Это придаст блюду еще больше сочности и насыщенности вкуса.
В завершение, сверху на салат выкладывают крутоны. Они придадут салату Цезарь дополнительную текстуру и хруст.
Готовый салат Цезарь по классическому рецепту с курицей можно подавать двумя способами. Первый — перемешать все компоненты перед подачей, чтобы они хорошо пропитались заправкой. Второй — уложить слоями на блюде. В любом случае, вкус этого блюда будет оригинальным и восхитительным!
Салат с курицей «Друг Цезаря»
Мне дали этот рецепт несколько лет назад, и он назывался «Цезарь». С тех пор я не могу обойтись без этого салата ни на одном застолье. Я часто делаю его просто так для себя, потому что я просто обожаю его. Но я знаю, что настоящий «Цезарь» немного отличается, поэтому я дала этому салату такое название.
- 58901
- 93
- 813
- 180
Салат-ролл «Цезарь» с курицей
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 1 крупная куриная грудка, 1 пучок салата руккола, 100 г тертого твердого сыра, 50 г сыра пармезан, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока, майонез.
Приготовление: Намажь куриную грудку любыми специями, заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Разбери остывшее мясо на волокна. Нарежь пармезан кубиками, а твердый сыр натри на терке. Смешай майонез, чеснок и горчицу, чтобы получить соус.
Застели стол пищевой пленкой и положи на нее лаваш. Смажь лаваш соусом, равномерно распредели мясо, оба вида сыра и листики салата. Заверни лаваш в рулет, зафиксируй пленкой и поставь в холодильник на час. Повтори то же самое с оставшимися продуктами, чтобы приготовить второй ролл. Перед подачей сними пленку, нарежь рулет на кусочки шириной 2-3 см и укрась листьями рукколы. Вот и готовы 12 слоеных салатов с копченой курицей для тех, кто любит вкусно поесть.
Ингредиенты
Для салата
Для соуса Цезарь
Давайте начнем приготовление салата с приготовления соуса. Чтобы яйца не были холодными, их следует достать заранее из холодильника (за 1-2 часа) или положить в миску с теплой водой на 10-15 минут.
Возьмем кастрюлю, доведем воду до кипения и снимем ее с огня. Положим в кипяток два яйца и держим их там одну минуту, затем достаем и остужаем при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Яйца разбиваем в миску или чашу блендера.
Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через чеснокодавку. Подготовим три столовые ложки лимонного сока.
Трем 50 грамм пармезана на мелкой терке.
В чашу блендера поместим все ингредиенты для соуса и измельчим их до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Теперь перейдем к приготовлению салата Цезарь.
Начнем с сухариков. Срежем корки с половинки белого хлеба (или батона) и нарежем хлеб кубиками.
Чеснок — это незаменимый ингредиент во многих блюдах. Чтобы придать маслу аромат чеснока, нужно сначала очистить и раздавить два зубчика чеснока с помощью лезвия ножа. Затем положите их в небольшую мисочку и залейте оливковым маслом, примерно тремя столовыми ложками. Чтобы усилить аромат, поставьте миску в микроволновку на 20-30 секунд.
А теперь перейдем к приготовлению хрустящих хлебных кубиков. Разложите их на противне и равномерно полейте чесночным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Для приготовления салата нам понадобится 400 грамм куриного филе. Мыть и резать его нужно пополам вдоль, а затем нарезать на кусочки примерно длиной 10 см. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. После этого нарежьте каждый кусок курицы на небольшие ломтики. Один кусок курицы будет достаточным для одной порции салата.
И вот наш салат Айсберг — он очень похож на капусту. Однако, в отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остается хрустящим. Чтобы приготовить салат, вымойте кочан Айсберга и снимите с него листья.