Кухня

Как приготовить салат цезарь

Ингредиенты:

  • салат айсберг — половина головки
  • куриная грудка — 250-300 грамм
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • майонез — 5 столовых ложек
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • растительное масло
  • соль-перец
  • помидоры черри — 10 штук
  • перепелиные яйца — 10 штук
  • тостовый хлеб — 3 ломтика
  • сыр Пармезан — 100 грамм

1. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Добавьте 1 чайную ложку паприки, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут для маринования.

3. Чтобы приготовить вкусные сухарики, смешайте хлеб с паприкой (половиной чайной ложкой), растительным маслом (одной столовой ложкой), молотым перцем и сухим чесноком (одной чайной ложкой). Равномерно распределите смесь на противне в один слой. Посыпьте сверху немного Пармезана для солености и аромата.

4. Подсушите крутоны в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут. Чтобы убедиться, что они внутри остались немного мягкими, попробуйте их.

5. Обжарьте курицу до готовности на сухой сковороде, так как в филе уже добавлено немного масла.

6. Для приготовления заправки смешайте майонез с соком лимона (одной столовой ложкой) и тертым или выдавленным чесноком.

По желанию, можно добавить в соус одну столовую ложку соевого соуса.

7. Нарежьте айсберг квадратами или просто разорвите листья руками и положите их в глубокую емкость.

8. Отправьте к нему половинки вишенок и перепелиных яиц, нарежьте остывшее филе на средние кусочки. Затем соедините все с майонезным соусом.

Что нужно для приготовления салата Цезарь

За почти столетие своего существования, это блюдо претерпело множество изменений. В результате появилось множество различных вариаций. Однако, классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (также известные как крутоны) и специальный соус Вустер. Это является основой, на которой создаются различные вариации.

Салат

Выбирайте самую свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн — именно из него готовился первый Цезарь. Однако, в современных вариациях допускается использование и других сортов: айсберга или латука.

Если все-таки листья успели немного завянуть, а нужно срочно приготовить салат Цезарь, то можно воспользоваться проверенным способом. Просто замочите их на полчаса в прохладной воде, а лучше еще добавьте немного льда. Таким образом, листья снова станут крепче, и блюдо не будет испорчено.

А что же сухари? Ведь они являются важной частью салата Цезарь. Обычно их делают из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Но самый интересный вкус можно получить, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. Современная кухня, однако, отходит от традиционного белого хлеба и предпочитает ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Как приготовить Цезарь вкуснее? Вот небольшой секрет: используйте для обжарки сухариков смесь оливкового и сливочного масла. Растопите сливочное масло в оливковом до легкого шипения, а затем добавьте нарезанный хлеб. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока корочка не станет золотистой со всех сторон. После этого снимите с огня и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Кстати, для сухариков можно использовать немного зачерствевший хлеб. Так они будут более хрустящими, и ваш Цезарь получится настоящим шедевром. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не пережарьте их! Вам нужны сухарики, которые хрустят, но остаются мягкими внутри.

А теперь перейдем к соусу.

Салат Цезарь — классический рецепт, который обязательно включает вустерский соус. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но соус остается неизменным. Не стоит пытаться приготовить его самостоятельно, ведь в составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и множество специй. Достичь правильного баланса вкуса дома крайне сложно. Поэтому, если вы хотите насладиться вкусным салатом Цезарь, не экономьте на этом соусе.

Как приготовить домашний салат Цезарь с курицей в классическом варианте

Известный салат Цезарь является основой для множества вариаций, придуманных кулинарами по всему миру. Добавление курицы делает этот салат более сытным и приятным на вкус.

Для приготовления понадобятся:

  • 6-7 листьев салата (айсберг или латук);

Предлагаю вам рецепт вкусного салата с куриной грудкой и заправкой на основе лимона и горчицы. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Половина лимона (для сока);

— Половина багета;

— 100 грамм пармезана;

— 400 грамм обжаренной куриной грудки (для нарезки);

— 2 яйца;

— Половина стакана оливкового масла;

— 3 очищенных зубка чеснока (средних);

— 1,5 чайной ложки горчицы (дижонской);

— Веточка томатов черри (100 грамм);

— Соль, вустерский соус — по вкусу.

Теперь перейдем к приготовлению салата:

1. Сначала вымойте яйца, отварите их, залейте холодной водой. После этого аккуратно очистите и выньте желтки.

2. Для заправки взбейте желтки с оливковым маслом, свежим лимонным соком, дижонской горчицей, вустерским соусом, измельченным чесноком и солью.

3. Куриную грудку аккуратно отбейте, посыпьте специями и солью, затем обжарьте на сковороде-гриль до получения румяной корочки.

Теперь можно приступить к сборке салата:

1. Нарежьте багет на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

2. Положите обжаренные кусочки багета на тарелку.

3. Распределите нарезанную куриную грудку по тарелке.

4. Добавьте веточку томатов черри для свежести и яркости.

5. Посыпьте салат тертым пармезаном для аромата и насыщенности.

6. Наконец, полейте салат приготовленной заправкой на основе лимона и горчицы.

Готовый салат получится сочным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Приготовление салата Цезарь по классическому рецепту с курицей требует нескольких этапов. Сначала необходимо приготовить крутоны. Для этого багет нарезают и обжаривают на масле с добавлением чеснока. Полученные крутоны будут служить вкусным и хрустящим дополнением к салату.

Далее, готовую куриную грудку следует остудить и нарезать на полоски, поперек волокон. Такой способ нарезки позволит мясу быть более сочным и нежным.

Заранее подготовленные листья салата следует порвать руками и выложить на глубокое блюдо. Затем их немного поливают заправкой, чтобы придать салату еще больше вкуса.

На следующем слое выкладывают полоски обжаренной куриной грудки и помидоры черри, разрезанные пополам. Это придаст салату яркость и свежесть.

Для придания салату Цезарь особого вкуса, натертый пармезан выкладывают поверх помидоров. Этот сыр добавит блюду неповторимый аромат и нежность.

Все компоненты салата следует полить ранее приготовленной заправкой. Это придаст блюду еще больше сочности и насыщенности вкуса.

В завершение, сверху на салат выкладывают крутоны. Они придадут салату Цезарь дополнительную текстуру и хруст.

Готовый салат Цезарь по классическому рецепту с курицей можно подавать двумя способами. Первый — перемешать все компоненты перед подачей, чтобы они хорошо пропитались заправкой. Второй — уложить слоями на блюде. В любом случае, вкус этого блюда будет оригинальным и восхитительным!

Салат с курицей «Друг Цезаря»

Мне дали этот рецепт несколько лет назад, и он назывался «Цезарь». С тех пор я не могу обойтись без этого салата ни на одном застолье. Я часто делаю его просто так для себя, потому что я просто обожаю его. Но я знаю, что настоящий «Цезарь» немного отличается, поэтому я дала этому салату такое название.

  • 58901
  • 93
  • 813
  • 180

Салат-ролл «Цезарь» с курицей

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 1 крупная куриная грудка, 1 пучок салата руккола, 100 г тертого твердого сыра, 50 г сыра пармезан, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока, майонез.

Приготовление: Намажь куриную грудку любыми специями, заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Разбери остывшее мясо на волокна. Нарежь пармезан кубиками, а твердый сыр натри на терке. Смешай майонез, чеснок и горчицу, чтобы получить соус.

Застели стол пищевой пленкой и положи на нее лаваш. Смажь лаваш соусом, равномерно распредели мясо, оба вида сыра и листики салата. Заверни лаваш в рулет, зафиксируй пленкой и поставь в холодильник на час. Повтори то же самое с оставшимися продуктами, чтобы приготовить второй ролл. Перед подачей сними пленку, нарежь рулет на кусочки шириной 2-3 см и укрась листьями рукколы. Вот и готовы 12 слоеных салатов с копченой курицей для тех, кто любит вкусно поесть.

Ингредиенты

Для салата
Для соуса Цезарь

Давайте начнем приготовление салата с приготовления соуса. Чтобы яйца не были холодными, их следует достать заранее из холодильника (за 1-2 часа) или положить в миску с теплой водой на 10-15 минут.

Возьмем кастрюлю, доведем воду до кипения и снимем ее с огня. Положим в кипяток два яйца и держим их там одну минуту, затем достаем и остужаем при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Яйца разбиваем в миску или чашу блендера.

Очистим два зубчика чеснока и пропустим их через чеснокодавку. Подготовим три столовые ложки лимонного сока.

Трем 50 грамм пармезана на мелкой терке.

В чашу блендера поместим все ингредиенты для соуса и измельчим их до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Теперь перейдем к приготовлению салата Цезарь.

Начнем с сухариков. Срежем корки с половинки белого хлеба (или батона) и нарежем хлеб кубиками.

Чеснок — это незаменимый ингредиент во многих блюдах. Чтобы придать маслу аромат чеснока, нужно сначала очистить и раздавить два зубчика чеснока с помощью лезвия ножа. Затем положите их в небольшую мисочку и залейте оливковым маслом, примерно тремя столовыми ложками. Чтобы усилить аромат, поставьте миску в микроволновку на 20-30 секунд.

А теперь перейдем к приготовлению хрустящих хлебных кубиков. Разложите их на противне и равномерно полейте чесночным маслом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Для приготовления салата нам понадобится 400 грамм куриного филе. Мыть и резать его нужно пополам вдоль, а затем нарезать на кусочки примерно длиной 10 см. Посолите и поперчите курицу по вкусу.

Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте курицу на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. После этого нарежьте каждый кусок курицы на небольшие ломтики. Один кусок курицы будет достаточным для одной порции салата.

И вот наш салат Айсберг — он очень похож на капусту. Однако, в отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остается хрустящим. Чтобы приготовить салат, вымойте кочан Айсберга и снимите с него листья.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»