Кухня

Как приготовить салат цезарь

Вариант с курицей

Конечно же, нельзя обойтись без этого классического варианта салата Цезарь, не так ли? Он, наверное, самый популярный. И, к тому же, гораздо более доступный, чем вариант с лососем и помидорками черри, о котором мы уже рассказывали. Этот салат отлично подойдет как для праздничного стола на Новый год, так и для обычного повседневного ужина.

Кстати, если хотите, можете добавить в салат помидорки черри или обычные спелые помидоры, нарезанные ломтиками, чтобы разнообразить вкус.

  • Добавить в список меню
  • Приготовить!
  • Добавить в список покупок!

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но давайте начнем с «правильного» рецепта, а затем вы сами решите, нравится ли вам такой вариант и можно ли найти все необходимые ингредиенты в вашем ближайшем магазине, включая Вустерский соус и дижонскую горчицу.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 150-200 грамм белого хлеба (четверть буханки), 2 куриные грудки, 1 чайная ложка дижонской горчицы (если не найдете, то можно использовать обычную столовую горчицу), 100 миллилитров оливкового масла для соуса и несколько ложек для обжарки, 150 грамм сыра «Пармезан», 2 зубчика чеснока, 1 куриное яйцо, 2-4 листа пекинской капусты, 1 столовая ложка Вустерского соуса, 1 столовая ложка сока лимона, соль по вкусу.

Приготовление:

Давайте начнем с приготовления гренок. Для этого нарежьте хлеб на кубики размером примерно 1 на 1 сантиметр.

Затем разогрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла, а также мелко нарезанный зубчик чеснока и наши будущие сухарики.

Обжарьте хлеб на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым со всех сторон. Это займет примерно от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, мы перекладываем их на тарелку, которую предварительно покрыли бумажной салфеткой. Это поможет впитать лишний жир и сделать сухарики более сухими и хрустящими.

Далее, чтобы приготовить куриные грудки, мы протираем сковороду салфеткой и добавляем небольшое количество оливкового масла. Затем разогреваем сковороду на медленном огне и кладем на нее куриные грудки. Не забываем слегка посолить.

Мы обжариваем куриные грудки с двух сторон на медленном огне примерно по 7 минут на каждую сторону. Это поможет им приобрести золотистый цвет и приятный аромат.

Когда куриные грудки немного остынут, мы нарезаем их на кубики среднего размера. Это сделает их удобными для добавления в салат.

Теперь перейдем к приготовлению настоящего соуса для салата Цезарь. Этот соус является ключевым ингредиентом и придает салату неповторимый вкус.

Для приготовления оригинальной заправки нам необходим вустерский (вустерширский) соус. Этот соус является сложным и включает в себя 25 различных продуктов. Он приобретает свой неповторимый вкус и аромат благодаря процессу добродения в дубовой бочке.

Салат Цезарь с пекинской капустой: классический рецепт

Если вы хотите внести некоторое разнообразие в классический салат Цезарь, попробуйте заменить обычные листья салата на свежую пекинскую капусту. При этом приготовление останется таким же простым, а результат будет весьма вкусным.

Вот что вам понадобится:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • Половина батона (5-6 ломтиков)
  • 300 грамм куриного филе
  • 50 грамм твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса вам понадобится:

  • 2 сырых желтка
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 100 грамм твердого сыра

Приступим к приготовлению:

1. Берем батон и нарезаем его на небольшие кубики. Затем посыпаем их солью и перцем. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Кидаем сухарики в сковороду и активно помешиваем. Когда они приобретут золотистый цвет, добавляем немного натертого сыра. Перемешиваем и перекладываем все в тарелочку, чтобы остыло.

3. Остужаем жареную грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Также нужно нарезать пекинскую капусту на крупные кусочки.

5. Берем большое блюдо и кладем нарезанную капусту, часть сухариков и кусочки филе. Посыпаем солью и добавляем немного натертого сыра. Затем вливаем заправку и хорошо перемешиваем.

6. Даем салату настояться в течение 15 минут, а затем перекладываем его в сервировочное блюдо. Сверху выкладываем оставшиеся сухарики и натертый сыр. В таком виде «Цезарь» уже готов к подаче родным или гостям на стол.

Для приготовления потребуется:

    Возьмите 400 грамм римского салата, также известного как романо или ромен. Это примерно один средний кочан. Добавьте 100 грамм белого хлеба, который может быть батоном или багетом. Возьмите 400 грамм куриного филе грудки. Добавьте два свежих зубчика чеснока. Для соуса используйте 50 мл оливкового нерафинированного масла первого отжима, а для жарки — 3-4 столовые ложки. Добавьте два куриных яйца отборной категории. Используйте половину лимона. Добавьте 20-30 грамм пармезана. Приправьте солью — одной чайной ложкой, и добавьте щепотку черного свежемолотого перца. Добавьте одну чайную ложку вустерширского соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы.

    При первом способе приготовления данного блюда, вам потребуется разогреть в сковородке небольшое количество масла, примерно 2-3 ложки. Затем нарежьте чеснок на умеренно тонкие пластинки и обжарьте их на этом масле. Важно следить за процессом обжаривания, чтобы чесночные кусочки приобрели золотистый оттенок и передали свой аромат маслу. Как только это произойдет, удалите чеснок со сковороды.

    После этого, на эту же сковороду выложите нарезанный кубиками хлеб. На среднем огне подрумяньте его до хруста, время от времени перемешивая, чтобы крутоны равномерно пропеклись и не пригорели. Когда крутоны будут готовы, переложите их в миску и оставьте остывать.

    Если вы предпочитаете приготовление в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Разложите кубики хлеба на большом противне. Желательно, чтобы хлеб был расположен в один слой — так он будет равномерно и быстро запечен. Полейте хлеб небольшим количеством оливкового масла и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 7-10 минут, перевернув сухарики один раз. Смешайте ложку масла с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли. Растерите эту смесь и заправьте готовые крутоны. Хорошо перемешайте и оставьте остыть.

    // История салата Цезарь

    Салат Цезарь получил свое название не в честь римского императора Юлия Цезаря. Классический рецепт был придуман в 1924 году в Мексике эмигрантами из Италии — братьями Кардини: Цезарем, Гаудензио и Алексом. В 1940-х годах они открыли рестораны в США — в Сакраменто, Сан-Диего, а затем и в Лос-Анджелесе.

    Ресторан Цезаря Кардини стал очень популярным среди знаменитостей Голливуда, в основном благодаря своему уникальному блюду. Гостям подавали листья салата с гренками, пармезаном и оригинальным соусом на деревянной дощечке — это и был классический салат Цезарь.

    Со временем рецепт салата претерпел изменения — в него стали добавлять яйца (вначале они были только в соусе), курицу, бекон и помидоры, а также начали подавать его в тарелке. Сам Цезарь Кардини запатентовал свой фирменный соус и начал его производство для домашнего использования.

    Если хотите узнать больше, то продолжайте читать:

    — салат Цезарь — его калорийность, состав и содержание белков, жиров и углеводов;

    — сколько яиц можно съедать в день?;

    — топ-20 полезных продуктов.

    А теперь перейдем к оригинальному рецепту.

    В исходном составе салата Цезарь были использованы листья салата Романо, яичный желток, гренки, обжаренные в оливковом масле с чесночным вкусом, сыр Пармезан и традиционный Вустерширский соус, состоящий из уксуса солода, патоки, сахара, соли, анчоусов, экстракта тамаринда, лука, чеснока и специй.

    Как уже упоминалось, сервировка классического салата Цезарь отличается от обычного. На большие листья салата выкладываются зажаренные сухарики, а сверху добавляется настроганный или тертый сыр и соус. Настоящий салат следует есть руками, без использования вилки.

    Теперь о способе приготовления. Подготовка занимает около 20 минут, а на саму подготовку уйдет, в лучшем случае, всего лишь пять минут:

    1. Листья салата ромэн заранее помещают в холодную воду, чтобы они стали упругими и хрустящими.

    Крутоны для салата «Цезарь» можно приготовить из пшеничного хлеба, но настоящий шедевр получается из французского багета, по мнению экспертов.

    Салат «Цезарь» — это вкусный рецепт с сухариками, который готовится по классическому рецепту и украшается помидорками черри. Он имеет оригинальный вкус и является известным и очень популярным блюдом.

    Для приготовления салата «Цезарь» вам понадобятся следующие ингредиенты:

    — Кочан салата (ромэн или айсберг)

    — 2 яйца

    — Хлебные сухарики

    — Лимон

    — Оливковое масло

    — Сыр «пармезан»

    — Лук репчатый и дольки чеснока

    Теперь перейдем к приготовлению рецепта салата «Цезарь»:

    1. Разберите кочан салата на отдельные листья.

    2. Тщательно помойте листья под проточной водой, обсушите их бумажным полотенцем и уберите в холодильник, чтобы они остыли.

    Перед подачей на стол салат собирается самостоятельно. Это важно помнить. Листья должны быть чистыми, сухими и прохладными.

    Вторым компонентом салата являются хлебные сухарики. Мы будем делать их из вчерашнего хлеба. Сухарики делаются из обычного батона.

    Затем сухарики либо обжариваются на оливковом масле на сковороде до легкой золотистой корочки, либо подсушиваются в духовке, как показано в нашем примере. Сухарики выкладываются на противень и сбрызгиваются оливковым маслом. Затем они помещаются в разогретую до 200 градусов С духовку на 5-7 минут. Цвет сухариков должен быть желто-золотистым.

    Для приготовления соуса Цезарь нам понадобится нерафинированное оливковое масло «Iberika». Оно имеет свою особую горчинку.

    7. Чтобы не случилось разбитых яиц, мы помещаем их в теплую воду, чтобы они не лопнули. Затем аккуратно опускаем их в кипящую воду с солью и варим ровно 1 минуту. Нам важно, чтобы желток остался нежным, а белок свернулся.

    Через 1 минуту достаем яйца из кипящей воды и опускаем их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

    8. Мелко нарезаем лук и чеснок. У нас есть 1 головка лука и 4 дольки чеснока.

    9. Нарезанный лук и чеснок помещаем в чашу блендера. Берем блендер с насадкой и измельчаем их.

    10. Повторяем действия из пункта 9 еще раз.

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»