Салат с крабовыми палочками и кукурузой: простые и вкусные рецепты
Привет всем! Сегодня мы приготовим традиционный и популярный салат из крабовых палочек. Это блюдо пользуется большой популярностью благодаря своему отличному вкусу и простоте приготовления. Вам не придется искать сложные ингредиенты, все необходимое можно найти в любом магазине, что является большим плюсом.
Все рецепты, которые мы рассмотрим ниже, очень простые. Вам просто нужно нарезать все ингредиенты и перемешать их вместе, и ваше блюдо готово. Вам не нужно сложно укладывать слои, долго готовить или запекать.
Салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом
Ингредиенты
- 100 грамм крабовых палочек
- 100 грамм свежих шампиньонов
- 1 свежий огурец
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- Укроп — половина пучка
- Масло растительное — 30 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по желанию
Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты: половина пучка укропа, 30 грамм растительного масла, соль по вкусу и перец черный молотый по желанию.
Начнем с того, чтобы нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до получения золотистого цвета. В конце обжаривания, посолите и поперчите грибы по вкусу. После этого, снимите обжаренные грибы с тарелки и оставьте их остывать.
Затем, на ту же сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Снимите обжаренные овощи с крабовыми палочками с огня и полностью остудите их.
После этого, добавьте остывшие жареные грибы и овощи с крабовыми палочками к огурцу. Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте все ингредиенты.
Не нужно добавлять никакой дополнительной заправки к этому салату — достаточно масла, на котором ингредиенты обжаривались.
Вы можете сразу подать на стол салат с жареными крабовыми палочками и свежим огурцом. Приятного аппетита!
Для салатов можно использовать как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Главное — выбирать качественные палочки от проверенных производителей. Замороженные крабовые палочки нужно предварительно разморозить в течение нескольких часов на нижней полке холодильника.
Приготовление крабового салата с кукурузой и капустой за 5 минут
Я предлагаю вам очень простой, легкий и вкусный салат. Вы можете готовить его каждый день — он никогда не надоедает. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 250 грамм капусты (молодой белокочанной или любой другой, например, пекинской)
- соль по вкусу
- 2 средних огурца
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 280 грамм зерен кукурузы
— 50 грамм лука зеленого
— 2 столовые ложки майонеза
— 240 грамм крабовых палочек
Теперь перейдем к приготовлению этого салата.
1. Для этого салата можно использовать любую капусту. Но лучше всего подойдет молодая белокочанная. Если у вас нет такой, то можно использовать пекинскую, китайскую или айсберг. Нарежьте капусту максимально тонкой соломкой и отправьте ее в салатник.
2. Моем огурцы и обсушиваем их. Срежьте кончики и нарежьте их небольшими кубиками или соломкой. Переложите их к капусте.
3. Моем зеленый лук и обсушиваем его. Мелко нарежьте его и добавьте в общую массу.
4. Теперь нарежьте крабовые палочки на две части вдоль, а затем нарежьте их кусочками поперек. Добавьте их в салат.
5. Наконец, добавьте две столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
6. Пересыпаем сюда кукурузу, добавляем соль по вкусу. Затем поливаем майонезом. Если вы соблюдаете пост, можно использовать нерафинированное постное масло вместо майонеза.
Теперь перемешиваем! Наш салатик готов!
Как правильно выбрать крабовые палочки
- Проверьте упаковку со всех сторон. Она должна быть ровной и не помятой, без вмятин и изгибов, которые могут указывать на то, что крабовые палочки были повторно заморожены и хранились не в правильной позиции.
- На упаковке не должно быть намёрзшего льда.
- Обратите внимание на состав. Крабовые палочки изготавливаются из фарша белой рыбы. Чем более качественная рыба, тем вкуснее будет продукт.
- Производители должны указывать в составе не только «рыбный фарш», но и перечислить все виды рыбы, использованные для приготовления сурими.
Основными компонентами крабовых палочек являются растительное масло, крахмал, яичный и соевый белок, сахар и соль. Кроме этого, в их состав могут входить и другие ингредиенты, такие как красители, усилители вкуса, ароматизаторы и загустители. Однако перечень этих компонентов не должен быть слишком длинным и напоминать энциклопедию химических элементов.
Обратите внимание на срок годности крабовых палочек. Обычно он составляет 18 месяцев или 1,5 года. Однако, чем ближе к конечной дате хранения, тем хуже могут быть вкусовые качества продукта. Поэтому рекомендуется покупать крабовые палочки, которые находятся в холодильных витринах или холодильных шкафах.
Если вы не собираетесь использовать крабовые палочки в день покупки, то по прибытии домой их следует сразу же поместить в морозилку. Важно помнить, что данный продукт не подлежит повторному замораживанию.
При выборе крабовых палочек обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть ровными и упругими, что свидетельствует о их свежести и качестве.
Сверху эти палочки окрашены в ярко-красный цвет, а внутри они светлые, почти белые. Если они имеют желтый оттенок, это может означать, что они уже старые или, возможно, были переморожены.
Когда вы приближаетесь к этим палочкам, должен исходить приятный запах морепродуктов. Это является хорошим признаком и указывает на их свежесть.
При первом же куске вы почувствуете солоноватый вкус с ноткой рыбы. Это характерный вкус крабовых палочек, который многие люди любят.
Когда вы берете качественные палочки, вы можете легко развернуть их в виде тонкого пласта, который должен остаться почти целым. Такие палочки обычно используются для фарширования блюд.
Однако, если пласт при разворачивании распадается на части, это говорит о том, что крабовые палочки были переморожены, пересушены или содержат слишком много крахмала и мало рыбного фарша. Также это может быть признаком истекшего срока годности.