Кухня

Как приготовить салат из свежей капусты

6 простых рецептов с молодой капустой

Когда наступает весна, хочется насладиться легкими и свежими блюдами, чтобы организм получил дополнительные витамины, которых так не хватает в зимний период. Одним из самых полезных овощей весны является молодая капуста. Предлагаем вам несколько простых рецептов с использованием этого овоща.

Нежный, яркий и сочный салат из молодой капусты с морковью — отличный выбор для весеннего обеда. Этот салат готовится очень быстро и просто, поэтому не стесняйтесь попробовать его!

Ингредиенты

  • Половина белокочанной молодой капусты
  • 2 свежие моркови
  • Половина репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий укроп для подачи

Как приготовить

Тонко нарежьте капусту.

Сначала возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, то можете использовать ее. Затем возьмите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

После этого соедините все овощи в удобной посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Чтобы дать овощам время соединиться и стать мягче, оставьте салат из молодой капусты на 10 минут.

Затем переложите салат в салатник и перед подачей посыпьте его мелко нарезанным свежим укропом.

Теперь давайте рассмотрим список ингредиентов для этого салата. Основные ингредиенты: белокочанная капуста — 500 г, морковь — 1 шт., репчатый лук — 0,5 шт., сладкий болгарский перец — 0,5 шт., зелень — по вкусу.

Также вам понадобятся ингредиенты для маринада: рафинированное подсолнечное масло — 70 мл, сахар — 0,5 ч.л., соль — 1 ч.л., уксус — 1 ч.л., вода — 0,5 ст.л., чесночный порошок — 1 ч.л., паприка сладкая молотая копченая — 1 ч.л.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат из свежей капусты. Приятного аппетита!

Важно использовать правильную технологию, чтобы приготовить мягкую и сочную капусту. Вот как приготовить классический салат из свежей капусты.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус и оливковое масло.

Сначала разрежьте капусту на две половинки и нарежьте ее на тонкие полоски с помощью острого ножа.

Конечно, можно использовать специальную терку-резку для более лучшего результата.

Теперь добавьте соль в нарезанную капусту (не забудьте, что соль нужно добавлять не в конце приготовления этого салата).

Хорошо перемешайте капусту руками.

Теперь нужно отжать капусту, чтобы она стала мягкой и выделила сок.

Нарежьте огурцы тонкой соломкой и добавьте их к капусте.

Используя чесночницу, выдавите зубчик чеснока.

Мелко нарезаем свежую петрушку и также добавляем ее в наш салат. И теперь начинаем заливать заправку. В первую очередь добавляем яблочный уксус. А последним ингредиентом будет оливковое масло.

А теперь перейдем к самому салату. Представляю вам рецепт салата «а-ля кимчи по-корейски» из белокочанной капусты. Кимчи — это известное острое блюдо корейской кухни, которое готовится из квашеной пекинской капусты и других овощей, приправленных острым соусом, имбирем и луком. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить салат, который напоминает кимчи, но имеет более нежный вкус.

Итак, вот что нам понадобится для этого салата:

— 800-900 грамм белокочанной или пекинской капусты

— 1-2 штучки репчатого лука

— 1 штучка моркови

— 150-200 грамм редьки дайкон

— острый перец чили (по вашему вкусу)

— черный молотый перец (также по вкусу)

— молотый имбирь (опять же, по вкусу)

— 50 миллилитров рыбного соуса.

Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению этого вкусного и оригинального салата.

  • Можно использовать 5-7 зубчиков чеснока или добавить по своему вкусу.
  • Добавьте 1 столовую ложку коричневого сахара.
  • Потребуется 3-4 перышка зеленого лука.
  • Посолите по своему вкусу.
  • Добавьте 1 столовую ложку семян кунжута.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, измельчите зеленый лук. Мелко порубите чеснок.

    Шаг 4. В отдельной чашке смешайте кимчи-заправку для салата: молотый черный перец, перец чили, имбирь, рыбный соус и сахар. Если не найдете рыбный соус, можно заменить его на соевый соус, который можно купить практически везде.

    Шаг 5. Уложите редьку, морковь, лук и чеснок в глубокую миску, затем смешайте с подготовленной заправкой.

    Шаг 7. Приготовление этого салата начинается с добавления капусты и тщательного перемешивания. Затем выложите его в салатник. Чтобы придать салату особый вкус, обжарьте зерна кунжута на раскаленной сковороде без масла и посыпьте ими салат. Не забудьте дать салату настояться пару часов перед подачей на стол.

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром, клюквой

    Этот салат, приготовленный на скорую руку, имеет в своем составе сочную краснокочанную капусту, которая является основой. Капуста прекрасно сочетается с кислинкой клюквы и пикантным вкусом орехов. А добавление изысканного голубого сыра превращает обычный салат в настоящее блюдо высокой кухни.

    • 450 грамм краснокочанной капусты;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 среднее красное яблоко;
    • 2 средние моркови;
    • 150 грамм орехов (грецких, кешью, пеканов);
    • 100 грамм сыра с голубой плесенью;
    • ½ стакана клюквы;
    • соль, черный перец по вкусу.
    • Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока и 1 столовая ложка жидкого меда.

    Возьмите острый нож или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы тонко нашинковать очищенную краснокочанную капусту. Положите нашинкованную капусту в миску, посолите и разомните руками, чтобы она выделила сок и пропиталась солью.

    Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Промойте яблоко и нарежьте его на тонкие дольки или кружочки.

    Удалите грубые волокна с сельдерея и нарежьте его тонкими кусочками.

    Приготовьте заправку для салата. Влейте оливковое масло в чашу, добавьте мед и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите по вкусу.

    Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте салат на 15 минут, чтобы он пропитался заправкой.

    В то же время, нарежьте сыр с голубой плесенью на небольшие кубики. Мелко порубите орехи. Добавьте их в салат вместе с ягодами клюквы. Тщательно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.

    Разложите салат по тарелкам и украсьте кубиками сыра и веточками зелени.

    А теперь перейдем к салату со свежей капустой и зелеными яблоками.

    Для приготовления такого салата используйте кислые сорта яблок. Их кислый вкус позволит заменить уксус в салате.

    Вам понадобится:

    — 300-400 грамм свежей капусты.

    — 2-3 кислых яблока.

    — 1 морковка.

    — 1 головка лука.

    — Пол стакана сметаны.

    — 1 чайная ложка зерен мака.

    — Соль и перец по вкусу.

    — Зелень для украшения.

    Для начала, мелко нашинкуйте капусту, посолите и помятьте ее. Переложите в казан и поставьте на плиту. Под казаном сделайте небольшой нагрев и постоянно помешивая, дождитесь, пока капуста немного осядет.

    Во время термической обработки капусты, обязательно выделяется сок. Нам этот сок не нужен, поэтому мы процедим капусту через сито и сложим в отдельную миску.

    Для приготовления салата нам понадобится:

    — Лук, нарезанный полукольцами.

    — Морковь, натертая на терке для корейской моркови.

    — Яблоко, хорошо помытое и нарезанное тонкой соломкой.

    — Маковые зерна, которыми мы посыпаем яблочную соломку и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок яблока был покрыт маковыми зернами.

    — Все подготовленные продукты складываем в общую миску и хорошо перемешиваем.

    Осталось только попробовать салат, добавить соль, перец и сметану. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для пропитки. Теперь можно подавать на стол, предварительно переложив в красивый салатник и украсив веточками зелени.

    И вот, салат к ужину с капустой и копченым мясом готов!

    В этом рецепте мы будем использовать несколько ингредиентов: мясо копченое в количестве 250 грамм, горошек — 200 грамм, лук — 100 грамм, сыр — 150 грамм. Также нам понадобится соль и перец по вкусу, а для заправки салата можно использовать майонез или сметану в количестве 3 столовых ложек.

    Для начала, нам нужно мелко нашинковать капусту. Затем берем копченое мясо и режем его на кубики. Если вы не любите копченое мясо, его можно заменить на копченую колбасу или ветчину. Добавляем измельченный лук, натертый на крупной терке сыр и консервированный горошек. После этого добавляем соль и перец по вкусу. Наконец, заправляем салат майонезом или сметаной.

    Этот салат получается очень вкусным и сытным. Он идеально подходит для ужина или обеда. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его неповторимым вкусом!

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»