6 простых рецептов с молодой капустой
Когда наступает весна, хочется насладиться легкими и свежими блюдами, чтобы организм получил дополнительные витамины, которых так не хватает в зимний период. Одним из самых полезных овощей весны является молодая капуста. Предлагаем вам несколько простых рецептов с использованием этого овоща.
Нежный, яркий и сочный салат из молодой капусты с морковью — отличный выбор для весеннего обеда. Этот салат готовится очень быстро и просто, поэтому не стесняйтесь попробовать его!
Ингредиенты
- Половина белокочанной молодой капусты
- 2 свежие моркови
- Половина репчатого лука
- Соль и перец по вкусу
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Свежий укроп для подачи
Как приготовить
Тонко нарежьте капусту.
Сначала возьмите морковь и натрите ее на крупной терке. Если у вас есть терка для моркови по-корейски, то можете использовать ее. Затем возьмите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
После этого соедините все овощи в удобной посуде. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Чтобы дать овощам время соединиться и стать мягче, оставьте салат из молодой капусты на 10 минут.
Затем переложите салат в салатник и перед подачей посыпьте его мелко нарезанным свежим укропом.
Теперь давайте рассмотрим список ингредиентов для этого салата. Основные ингредиенты: белокочанная капуста — 500 г, морковь — 1 шт., репчатый лук — 0,5 шт., сладкий болгарский перец — 0,5 шт., зелень — по вкусу.
Также вам понадобятся ингредиенты для маринада: рафинированное подсолнечное масло — 70 мл, сахар — 0,5 ч.л., соль — 1 ч.л., уксус — 1 ч.л., вода — 0,5 ст.л., чесночный порошок — 1 ч.л., паприка сладкая молотая копченая — 1 ч.л.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат из свежей капусты. Приятного аппетита!
Важно использовать правильную технологию, чтобы приготовить мягкую и сочную капусту. Вот как приготовить классический салат из свежей капусты.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус и оливковое масло.
Сначала разрежьте капусту на две половинки и нарежьте ее на тонкие полоски с помощью острого ножа.
Конечно, можно использовать специальную терку-резку для более лучшего результата.
Теперь добавьте соль в нарезанную капусту (не забудьте, что соль нужно добавлять не в конце приготовления этого салата).
Хорошо перемешайте капусту руками.
Теперь нужно отжать капусту, чтобы она стала мягкой и выделила сок.
Нарежьте огурцы тонкой соломкой и добавьте их к капусте.
Используя чесночницу, выдавите зубчик чеснока.
Мелко нарезаем свежую петрушку и также добавляем ее в наш салат. И теперь начинаем заливать заправку. В первую очередь добавляем яблочный уксус. А последним ингредиентом будет оливковое масло.
А теперь перейдем к самому салату. Представляю вам рецепт салата «а-ля кимчи по-корейски» из белокочанной капусты. Кимчи — это известное острое блюдо корейской кухни, которое готовится из квашеной пекинской капусты и других овощей, приправленных острым соусом, имбирем и луком. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить салат, который напоминает кимчи, но имеет более нежный вкус.
Итак, вот что нам понадобится для этого салата:
— 800-900 грамм белокочанной или пекинской капусты
— 1-2 штучки репчатого лука
— 1 штучка моркови
— 150-200 грамм редьки дайкон
— острый перец чили (по вашему вкусу)
— черный молотый перец (также по вкусу)
— молотый имбирь (опять же, по вкусу)
— 50 миллилитров рыбного соуса.
Теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению этого вкусного и оригинального салата.
Процесс приготовления:
Шаг 3. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, измельчите зеленый лук. Мелко порубите чеснок.
Шаг 4. В отдельной чашке смешайте кимчи-заправку для салата: молотый черный перец, перец чили, имбирь, рыбный соус и сахар. Если не найдете рыбный соус, можно заменить его на соевый соус, который можно купить практически везде.
Шаг 5. Уложите редьку, морковь, лук и чеснок в глубокую миску, затем смешайте с подготовленной заправкой.
Шаг 7. Приготовление этого салата начинается с добавления капусты и тщательного перемешивания. Затем выложите его в салатник. Чтобы придать салату особый вкус, обжарьте зерна кунжута на раскаленной сковороде без масла и посыпьте ими салат. Не забудьте дать салату настояться пару часов перед подачей на стол.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками, сыром, клюквой
Этот салат, приготовленный на скорую руку, имеет в своем составе сочную краснокочанную капусту, которая является основой. Капуста прекрасно сочетается с кислинкой клюквы и пикантным вкусом орехов. А добавление изысканного голубого сыра превращает обычный салат в настоящее блюдо высокой кухни.
- 450 грамм краснокочанной капусты;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 среднее красное яблоко;
- 2 средние моркови;
- 150 грамм орехов (грецких, кешью, пеканов);
- 100 грамм сыра с голубой плесенью;
- ½ стакана клюквы;
- соль, черный перец по вкусу.
- Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты: 6 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока и 1 столовая ложка жидкого меда.
Возьмите острый нож или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы тонко нашинковать очищенную краснокочанную капусту. Положите нашинкованную капусту в миску, посолите и разомните руками, чтобы она выделила сок и пропиталась солью.
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Промойте яблоко и нарежьте его на тонкие дольки или кружочки.
Удалите грубые волокна с сельдерея и нарежьте его тонкими кусочками.
Приготовьте заправку для салата. Влейте оливковое масло в чашу, добавьте мед и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте салат на 15 минут, чтобы он пропитался заправкой.
В то же время, нарежьте сыр с голубой плесенью на небольшие кубики. Мелко порубите орехи. Добавьте их в салат вместе с ягодами клюквы. Тщательно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.
Разложите салат по тарелкам и украсьте кубиками сыра и веточками зелени.
А теперь перейдем к салату со свежей капустой и зелеными яблоками.
Для приготовления такого салата используйте кислые сорта яблок. Их кислый вкус позволит заменить уксус в салате.
Вам понадобится:
— 300-400 грамм свежей капусты.
— 2-3 кислых яблока.
— 1 морковка.
— 1 головка лука.
— Пол стакана сметаны.
— 1 чайная ложка зерен мака.
— Соль и перец по вкусу.
— Зелень для украшения.
Для начала, мелко нашинкуйте капусту, посолите и помятьте ее. Переложите в казан и поставьте на плиту. Под казаном сделайте небольшой нагрев и постоянно помешивая, дождитесь, пока капуста немного осядет.
Во время термической обработки капусты, обязательно выделяется сок. Нам этот сок не нужен, поэтому мы процедим капусту через сито и сложим в отдельную миску.
Для приготовления салата нам понадобится:
— Лук, нарезанный полукольцами.
— Морковь, натертая на терке для корейской моркови.
— Яблоко, хорошо помытое и нарезанное тонкой соломкой.
— Маковые зерна, которыми мы посыпаем яблочную соломку и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок яблока был покрыт маковыми зернами.
— Все подготовленные продукты складываем в общую миску и хорошо перемешиваем.
Осталось только попробовать салат, добавить соль, перец и сметану. Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для пропитки. Теперь можно подавать на стол, предварительно переложив в красивый салатник и украсив веточками зелени.
И вот, салат к ужину с капустой и копченым мясом готов!
В этом рецепте мы будем использовать несколько ингредиентов: мясо копченое в количестве 250 грамм, горошек — 200 грамм, лук — 100 грамм, сыр — 150 грамм. Также нам понадобится соль и перец по вкусу, а для заправки салата можно использовать майонез или сметану в количестве 3 столовых ложек.
Для начала, нам нужно мелко нашинковать капусту. Затем берем копченое мясо и режем его на кубики. Если вы не любите копченое мясо, его можно заменить на копченую колбасу или ветчину. Добавляем измельченный лук, натертый на крупной терке сыр и консервированный горошек. После этого добавляем соль и перец по вкусу. Наконец, заправляем салат майонезом или сметаной.
Этот салат получается очень вкусным и сытным. Он идеально подходит для ужина или обеда. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его неповторимым вкусом!