Кухня

Как приготовить сельдерей

Польза и вред сельдерея

Действительно ли организм тратит больше энергии на переваривание сельдерея, чем получает? На этот и другие вопросы отвечает эксперт.

Александра Копытова, фитнес-тренер, сертифицированный диетолог

– Миф о «отрицательной калорийности» сельдерея давно закрепился. Говорят, что организм тратит больше калорий на переваривание сельдерея, чем он содержит. Но это не так. На переваривание любого продукта организм тратит от 5 до 30% от общей калорийности, не больше.

Однако, благодаря высокому содержанию неперевариваемых пищевых волокон, калорийность сельдерея можно пренебречь и не учитывать в дневной норме калорий, белков, жиров и углеводов. То же самое относится и к огурцам, айсбергу, листовым овощам, травам и брокколи.

Салат с сельдереем «Сплошная польза»

Я знаю, что сельдерей — это очень полезный продукт, но мне лично не приносит удовольствия его хрустеть. Мне не нравится его специфический вкус. Однако, я нашла рецепт салата, который мне очень нравится. Яблоко, апельсин и заправка отлично смягчают вкус сельдерея, делая салат вкусным и ароматным. Комбинация ингредиентов в этом салате просто идеальная, я рекомендую попробовать!

  • 41725
  • 104
  • 1679
  • 261

Ингредиенты: сельдерей черешковый, капуста белокочанная, яблоко, морковь, апельсин, зеленый лук, соевый соус, оливковое масло, уксус, лимон, соль.

Вегетарианский крем-суп с сельдереем и брокколи

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1 средний корень сельдерея, 400 г брокколи (можно использовать замороженную), 2 больших стебля лука-порея, 1 литр овощного бульона, соль, специи по вкусу (молотая паприка, куркума, молотый черный перец), топленое или оливковое масло, тыквенные семечки для украшения.

Давайте начнем готовить. Сначала очистите корень сельдерея от жесткой шкурки и нарежьте его мелкими кусочками.

Вымойте брокколи, обсушите и разделите на соцветия (или используйте замороженную брокколи).

Также вымойте лук-порей, обсушите его и измельчите. Затем припустите его на сковороде в горячем масле.

Доведите овощной бульон до кипения, добавьте туда лук в масле и нарезанный сельдерей. Проварите все это на среднем огне примерно 20 минут. Затем добавьте туда брокколи, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Снимите смесь с огня, дайте ей немного остыть и взбейте ее блендером.

В то же время, в отдельной кастрюле разогрейте масло с солью и специями.

Разлейте горячий суп по тарелкам и подайте, добавив в каждую ложку горячего пряного масла и украсив соцветиями брокколи и тыквенными семечками.

Избегайте употребления слишком большого количества сельдерея.

Сельдерей уже давно стал популярным овощем, так как он помогает похудеть. Однако не стоит употреблять его в избытке, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Сельдерей содержит много пищевых волокон, поэтому при чрезмерном употреблении могут возникнуть проблемы с пищеварением и образование камней в желчном пузыре.

Важно употреблять разнообразную пищу, чтобы получать все необходимые организму питательные вещества.

Если вы решили придерживаться диеты, основанной на сельдерее, вам следует быть осторожными. Такая диета может привести к недостатку питательных веществ и потере энергии. Кроме того, она может оказать влияние на работу мозга, поскольку сельдерей содержит мало белка, железа и кальция.

Как приготовить суп с корнем сельдерея

Сельдерей отлично подходит для приготовления различных горячих блюд. Его можно добавить в борщ или щи. Предварительное обжаривание сельдерея, лука и моркови значительно улучшает вкус. Я рекомендую обжаривать их отдельно.

В сельдереевом супе главную роль играет ароматный клубень. Для приготовления вам понадобятся:

  • 2,5 литра бульона,
  • 0,5 кг сельдерея,
  • зубчик чеснока,
  • небольшая луковица,
  • сметана,
  • 1 картофель,
  • чайная ложка соли и паприки.

На газовую плиту ставим кастрюлю и нагреваем ее до кипения. Затем берем лук, нарезаем его и обжариваем на сковороде. А теперь приступим к приготовлению жареного сельдерея. Сначала очистим и помоем клубнеплод, затем измельчим его и добавим на сковородку на несколько минут. Когда вода в кастрюле закипит, добавим подготовленную картошку и доведем ее почти до готовности. Немного перед окончанием приготовления добавим пассеровку и толченый чеснок. Подаем блюдо со сметаной. А теперь перейдем к рецепту запеченного сельдерея. Очистите и нарежьте овощ, затем обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом в течение семи минут. После этого добавьте специи и посолите. Ваше блюдо готово!

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: плод, соль, вода, растительное масло, сметана, мука, соус, сыр, духовка, сельдерей, оливковое масло, специи, форма, вода, грибы, сало, чеснок, перец, уксус, растительное масло, вино, перец, соль.

Начнем с порезания плода на соломку, после чего отварим его в подсоленной воде. Затем сложим порезанный плод на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Для приготовления соуса смешаем 100 г сметаны с одной столовой ложкой муки. Залейте овощ полученным соусом и добавьте сверху две ложки тертого сыра. Запекайте блюдо в горячей духовке.

Теперь перейдем к рецепту тушеного сельдерея.

Сначала очистите овощ и порежьте его на небольшие кубики. Посолите, добавьте специи и оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем положите их в форму и добавьте воду. Готовьте полчаса в разогретой духовке до 180 градусов Цельсия. Готовый тушеный сельдерей должен быть мягким.

А теперь предлагаю вам рецепт салата из сельдерея, грибов и сладкого перца.

Для приготовления этого салата вам понадобятся свежие грибы, корень сельдерея, сало, чеснок, сладкий перец, растительное масло, вино, уксус, перец и соль.

Хотите узнать, как приготовить вкусный салат из сельдерея? Вот простой рецепт для вас. Сначала растрите чеснок с солью. Затем нарежьте сало кубиками и обжарьте его на сковороде. Пока сало жарится, почистите и промойте грибы, а затем нарежьте их и добавьте к салу. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут. После этого добавьте вино и тушите все вместе на медленном огне еще 5-7 минут. Пока грибы тушатся, нарежьте корень сельдерея и перцы соломкой. После этого соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте салат уксусом, поперчите, добавьте масло и хорошо перемешайте. Готовый салат можно подавать на стол.

Сельдерей — это овощ, с которым можно приготовить множество вкусных блюд. Он является не только традиционным, но и оригинальным ингредиентом. Если вы стремитесь к правильному и полноценному питанию, то сельдерей должен быть в вашем рационе. Попробуйте приготовить салат из сельдерея и оцените его вкус.

Если вам понравилась эта статья, не забудьте подписаться на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»