Вы не поверите, что с ней делают: 5 удивительных рецептов селедки под шубой
У каждого человека есть свой особый рецепт селедки под шубой, которому он всегда верен. Но если вы любите приключения и хотите попробовать что-то новенькое в этом году, мы нашли для вас пять необычных (и иногда экспериментальных) рецептов одного из основных новогодних салатов. Посмотрите, как его готовят другие.
Недавно появился рецепт селедки под шубой в виде чизкейка, который вызвал настоящий ажиотаж. Вот как он выглядит.
Для начала нужно сварить, остудить и почистить овощи и яйца. Лук нарежьте мелкими кусочками и замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды — маринад должен полностью покрыть лук. Селедку разделите на филе без костей и нарежьте его кубиками.
Для приготовления нашего чизкейка нам понадобятся две формы разного размера. Они должны отличаться на один-два сантиметра. Идеально подойдут кольца диаметром 20 и 21 сантиметр соответственно.
Первым делом мы ставим форму меньшего диаметра и смазываем ее бортики и дно маслом. Затем мы натираем картофель и равномерно распределяем его по дну формы. После этого мы смазываем первый слой майонезом, смешанным с сыром.
Далее мы укладываем слои маринованного лука, селедки и тертых яиц. Каждый слой должен быть равномерно распределен и покрыт майонезно-сырным соусом.
Последним слоем идет морковь, которую мы натираем на крупной терке. После этого мы убираем заготовку в холодильник, чтобы она застыла и приобрела нужную консистенцию.
Далее наливаем желатин теплой водой и оставляем его на 10 минут. Подогреваем до 60 градусов и аккуратно перемешиваем, пока он полностью не растворится (просто следуйте инструкции на упаковке желатина, так как она может отличаться). В то время как желатин растворяется, мы превращаем очищенную свеклу в пюре с помощью блендера. Сначала измельчаем только свеклу, а затем добавляем 150 грамм пастоподобного сыра и снова блендерим. В конце взбиваем свеклу вместе с желатином.
Важно выбирать правильные продукты для создания вкусного салата
Хотя ингредиенты для салата «селедка под шубой» простые и доступные, он все равно очень вкусный и сытный. Все продукты в этом салате прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, не перебивая вкус. Главные роли в этом салате играют селедка и свекла. Если с селедкой можно использовать как слабосоленую, так и слегка пересоленную, то со свеклой все по-другому. Она должна быть сладковатой, салатной и иметь насыщенный цвет. Если ваша свекла не сладкая, а наоборот, имеет солоноватый вкус, это может быть из-за состава грунта, в котором она выращивалась, или из-за неправильного времени сбора урожая. Такая свекла не подойдет для приготовления салата, так как испортит его вкус.
Все гениальное просто! И это подтверждается популярностью салата «Селедка под шубой». Да, приходится немного возиться с селедкой — филировать ее и удалять кости. Но хозяйки не останавливаются на этом. Они все равно готовят этот салат, даже если у них есть другие более изысканные и современные закуски. Почему? Потому что они знают, что «Селедка под шубой» всегда съедается!
Как украсить селедку под шубой?
У настоящей хозяйки должно быть много приемов декорирования блюда, особенно если оно будет выставляться на праздничный стол. Например, салат из сельди под овощами можно подавать в отдельных салатницах, украсив их ломтиками свежего огурца или отварной морковью. А если блюдо выложено на большую тарелку, то его можно украсить зернами граната, консервированной кукурузой, оливками или тертым сыром.
Искусные кулинары научились придавать салатам различные формы — змеи, рыбы, лошади и так далее. Запомните эти советы, чтобы удивлять своих близких и гостей не только вкусными блюдами, но и их внешним видом!
- Если у вас есть достаточно времени, вы можете приготовить салат «Сельдь под шубой» по обычному рецепту. Нарежьте ингредиенты и выложите их слоями в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, майонез, морковь, лук, сельдь, картофель, лук, сельдь, майонез и так далее (если остались еще овощи). Затем равномерно распределите свеклу по салату, смажьте ее майонезом и посыпьте тертым яйцом. Самое главное в этом рецепте «Сельди под шубой» — дать салату настояться в холодильнике 2-4 часа.
- Вы также можете добавить немного тертого яблока в салат (примерно треть или половину яблока на 200 г сельди). Слой яблока следует добавить после слоя моркови.
Если лук слишком острый, можно смягчить его, обдав кипятком. А если сельдь оказалась слишком соленой, то в салате следует добавить больше картошки. А как лучше всего подать сельдь под шубой? Есть несколько способов, которыми можно это сделать. Классический рецепт предполагает слоистое расположение ингредиентов.
1. Начнем с первого этапа приготовления салата «Шуба». Для этого нам понадобятся овощи: картофель, морковь и свекла. Сначала их нужно отварить «в мундире», то есть без снятия кожицы. Для этого положите овощи в достаточное количество воды и варите их до мягкости, примерно 20 минут. Проверьте готовность вилкой. После этого слейте воду и дайте овощам остыть до комнатной температуры.
2. Когда овощи остынут, аккуратно очистите их ножом, стараясь не снять слишком много мякоти.
3. Отварите яйца «вкрутую», затем очистите их и дайте остыть.
4. Если вы хотите, чтобы лук был менее горьким, нарежьте его мелкими кубиками и обдайте кипятком, затем отожмите лишнюю влагу. Но это необязательно.
5. Теперь можно приступить к сборке салата. Возьмите большое блюдо, на котором будете подавать готовое блюдо.
6. Натрите половину картофеля на крупной терке и выложите его первым слоем на блюдо. Затем нанесите тонкий слой майонеза и равномерно распределите его по всей поверхности вилкой или ложкой. Не надавливайте слишком сильно, чтобы «Шуба» получилась пышной.
7. Нарежьте филе рыбы небольшими кубиками и выложите их вторым слоем на картофель. Также нанесите немного майонеза сверху.
8. Третьим слоем выложите заранее подготовленный лук, сбрызнув его лимонным соком или уксусом. Также нанесите тонкий слой майонеза.
9. В качестве четвертого слоя натрите морковь на крупной терке и равномерно распределите ее по поверхности, смазав майонезом, как и предыдущие слои.
10. Пятый слой выполните так же, как и первый, с использованием второй части картофеля.
11. Шестым слоем натрите свеклу на крупной терке, равномерно выложите ее и нанесите тонкий слой майонезного соуса.
12. Седьмым слоем натрите яйца на мелкой терке и также равномерно распределите их по поверхности.
13. Обязательно дайте блюду настояться пару-тройку часов в холодильнике перед подачей.
14. Перед подачей можно украсить готовое блюдо свежей зеленью укропа.
Таким образом, салат «Шуба» готов к сервировке и украшен свежей зеленью, что придаст ему аппетитный вид. Приятного аппетита!
Таким образом, в салате «Сельдь под шубой» классический рецепт предлагает строгое соблюдение порядка слоев:
Рецепт селедки под шубой с яйцом
Многие хозяйки любят добавлять яйца в салат, и мне кажется, это действительно классический ингредиент, который присутствует во многих салатах. Яйца делают салат более сытным.
Яйца нужно варить около 7-10 минут в подсоленной воде, затем они должны остыть в холодной воде, чтобы процесс варки закончился быстрее, и их было легче очистить.
Затем яйца мелко нарезают и кладут на селедку с луком в качестве дополнительного слоя.
По желанию можно также добавить морковь.
Селедка-ролл
Сначала нужно приготовить овощи и яйца. Мы их варим, остужаем и сушим. Что касается селедки, ее можно нарезать на брусочки. Можно разделать селедку на филе дома или купить готовое филе спинок рыбы.
Теперь осталось только достать ролл из фольги и нарезать его острым ножом. Вот и все — у вас получилась красивая новогодняя закуска!