Простой способ приготовления вкусной солянки без использования свежего мяса
Для приготовления вкусной солянки, которая не требует много времени, вам понадобятся три вида колбасы и копчености — варенка, ветчина и охотничьи колбаски. Большая часть ингредиентов уже готова, поэтому приготовление этого блюда не займет много времени. Солянка получается насыщенной, питательной и очень вкусной. Она может стать отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода — 1,5 литра
- Копченые колбаски — 100 грамм
- Вареная колбаса — 100 грамм
- Ветчина — 100 грамм
- Маринованные огурцы — 150 грамм
- Морковь — 80 грамм
- Лук — 80 грамм
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Для украшения при подаче используйте зелень, лимон и оливки.
Список ингредиентов:
500 г говядины на кости
5-6 шт. маринованных огурцов
2 шт. репчатого лука
150 г грудинки
150 г молочных сосисок
150 г ветчины
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
Немного перца
1 ст.л. растительного масла
2 шт. лаврового листа
3 шт. горошка перца
Лимон для подачи
Существует множество способов приготовления солянки, но обычно это суп с различными видами мяса и солений. Особенно вкусны солянки, в которых используются разные виды колбасных изделий. Для получения густых вариантов, похожих на рагу, можно…
Рецепт мясной солянки
Хотите приготовить домашнюю мясную солянку с добавкой сосисок, копченостей, оливок и каперсов? Вот проверенный рецепт мясной солянки с копченостями.
В детстве, когда мой отец брал меня с собой, он часто водил меня обедать в роскошную столовую на заводе. Там было много вкусных блюд, но самым важным и запоминающимся было первое блюдо — мясная солянка. Я не знаю, почему именно она запала мне в память. Возможно, потому что она была густой и приготовленной на мясном бульоне, с добавлением молочных сосисок. А еще рядом всегда стоял аппетитный ломтик лимона, который можно было положить на сметану. Кстати, сметана всегда была включена в обеденное меню.
Хорошая солянка готовится на плотном и ароматном бульоне с различными специями. Она всегда содержит много мясных деликатесов, соленых огурцов и, почти всегда, томаты. Но самое интересное в ней то, что она хаотичная и неразбериха, но при этом очень вкусная. Как говорят, в солянке много всего, именно поэтому она такая уникальная и неповторимая.
Обожаю мясо, и для меня мясная солянка — это что-то особенное. Хотя, конечно, есть и рыбные, и грибные солянки. Но моя любимая — это сборная солянка. Вспоминаю народный рецепт пиццы, который гласит: «Берем все, что есть в холодильнике». Именно так и делается приблизительный рецепт сборной солянки. Есть мнение, что она готовилась в деревнях, когда все жители скидывались и добавляли в котел то, что у них было.
Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты, такие как оливки, каперсы, лимон. Даже томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались разные виды мяса, лук и квашеные огурцы. Иногда добавляли телячьи почки. А грибные солянки делали из свежих, соленых и сушеных грибов, обязательно с рыжиками. А рыбная солянка — это рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.
Мясная солянка — это блюдо, которое обладает высокой калорийностью и острым вкусом. Именно в этом заключается ее особенность. Главная цель солянки — насытить и разогреть организм перед роскошным обедом.
Во многом солянка похожа на рассольник. Оба этих первых блюда относятся к сельской кухне. Интересно, что часто можно услышать, как называют солянку «селянкой» — от слова «село». Одна из удивительных особенностей этого блюда заключается в том, что бульон можно приготовить заранее, а сам суп готовится из уже почти готовых продуктов, которые не требуют длительной термической обработки. Заранее можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова всего за полчаса, после добавления нескольких видов колбас, копченостей и заправки из томатов и квашеных огурцов.
«Диетическая» солянка от Юли
Если быть честными, то рецепт этого блюда не принадлежит полностью Юле, а ее родственнице. Они называют его «диетической» солянкой, потому что используют нежирное мясо и колбасу из магазина «ВкусВилл».
Но если в вашем городе нет такого магазина, не стоит отчаиваться. Все ингредиенты можно найти, например, в супермаркете «Перекресток». И чтобы сэкономить и получить кешбэк, вы можете воспользоваться программой Халва.
Итак, приступим к приготовлению. Вот пошаговый рецепт:
1. Сначала нужно сварить мясной бульон. Возьмите кусок говядины или телятины (около 300 г без кости), промойте его и залейте холодной водой (примерно пол-литра). Доведите до кипения, слив первую воду с пеной.
2. Затем снова залейте мясо холодной водой (уже литр-полтора), добавьте целую морковь, луковицу и приправу для солянки. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Потом уменьшите огонь и варите суп на маленьком огне примерно один час. Когда суп остынет, процедите его, а мясо отложите отдельно.
3. В это время подготовьте остальные ингредиенты для солянки. Нарежьте картофель кубиками, маринованные огурцы и каперсы нарежьте мелко. Также нарежьте колбасу из «ВкусВилла» или другую нежирную колбасу.
4. Вернитесь к бульону. Добавьте в него картофель и варите его до готовности. Затем добавьте нарезанные огурцы, каперсы и колбасу. Варите еще несколько минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.
5. Теперь возьмите отложенное мясо и нарежьте его кусочками. Добавьте его в солянку и варите еще немного, чтобы мясо прогрелось.
6. Готовую солянку подавайте горячей, посыпав сверху зеленью. Можно также добавить лимонный сок для освежающего вкуса.
Теперь у вас есть вкусное и диетическое блюдо, которое можно приготовить даже без особых ингредиентов. Приятного аппетита!
Есть несколько способов приготовить бульон. Один из них — приготовить его заранее и заморозить на будущее. Таким образом, вы всегда будете иметь запас бульона для следующих раз.
Для приготовления супа вам понадобятся различные виды мяса. Вы можете взять вареную колбасу, сервелат, шейку и вареный язык. Нужно нарезать все мясо маленькими кубиками. Луковицу тоже следует мелко порубить, а морковку натереть на крупной терке. Если вам нужны советы по выбору морковки, вы можете найти их здесь.
Также добавьте в суп 3-4 штуки соленых огурцов и полстакана рассола. Важно использовать именно соленые огурцы, а не маринованные. Очистите огурцы от шкурки и нарежьте их кубиками. Если вам интересны лучшие девайсы для чистки овощей, мы ранее делали рейтинг, который может вам помочь.
На сковороде, при помощи подсолнечного масла, обжариваем лук и морковь до получения золотистого цвета. Важно помешивать все время, чтобы ингредиенты равномерно прожарились на среднем огне. После этого добавляем столовую ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем и тушим еще несколько минут, примерно три-четыре. Затем берем нарезанные огурцы и добавляем их к остальным ингредиентам на сковороде, прогреваем все вместе немного и заливаем рассолом. Тушим под крышкой в течение 8-10 минут.
Чтобы приготовить суп, необходимо нарезать мясо кубиками, пока обойдемся без колбасных изделий. Затем добавляем это мясо в бульон вместе с начинкой, которую приготовили на сковороде. Добавляем лавровый лист и перец горошком, доводим суп до кипения и затем держим на медленном огне еще около трех минут.
В конце, чтобы придать вкус, добавляем нарезанные оливки и немного маринованных каперсов. Теперь проверяем суп на соль и, если нужно, добавляем еще. Однако, чаще всего это не требуется, так как в супе уже есть рассол и оливки. Когда разливаем суп по тарелкам, в каждую добавляем смесь нарезанных колбас-языков, ломтик лимона и, если хочется, сметану.
Рецепт классической солянки с картошкой
Далее представлен еще один способ приготовления классической солянки, но уже с добавлением картошки. Это первое блюдо русской народной кухни можно считать уникальным из-за своего состава.
Традиционно в солянку должно входить не менее трех видов мяса или мясных продуктов. Можно использовать вареную и копченую колбасу, курицу или что угодно, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
- Вода – 3,5 л;
- Говядина – 0,5 кг;
- Для приготовления бульона нам понадобится 400 г картофеля, 200 г копченой колбасы, 200 г вареной колбасы, 4 шт соленых огурцов, 1 шт луковицы, 1 шт моркови, 2 ст. л томатной пасты, 2 ст. л растительного масла, 2 шт лаврового листа, соль и черный перец по вкусу. Для подачи также понадобятся 5 г маслин и 5 г лимона.
Инструкция:
- Начнем с очищения лука для бульона. Затем тщательно промоем говядину и положим ее в кастрюлю вместе с луковицей. Зальем все холодной водой и дождемся закипания. После этого снимем пену и будем отваривать мясо до готовности, что займет около часа.
- Когда говядина сварится и остынет, нарежем ее на небольшие кусочки. Луковицу выбросим, а бульон процедим и приведем его кипению.
Кусочки квашеных огурцов и колбасы нарезаем маленькими кубиками. Картофель, очищенный от кожуры, режем среднего размера кубиками. Морковь трем на крупной терке.
Картофель отправляем в кипящий бульон и варим его примерно 20 минут. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и кладем морковь, огурцы, мясо и колбасу. Все это перемешиваем и жарим около 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту и тушим заправку еще несколько минут. Зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец, лавровый лист, маслины и кружочки лимона. Доводим суп до кипения и варим его еще 10 минут.
Выключаем газ и даем солянке немного постоять. После этого можно разлить ее по тарелкам. Подавать суп можно со свежей зеленью и сметаной.
Вот и все! Простая солянка с курицей и картофелем готова к подаче. Этот вариант более простой и сытный. Приятного аппетита!
Приготовление русской рыбной солянки — это настоящее искусство. Возьмите кусок свежей курицы и отварите его до готовности. Это придаст супу нежный вкус и аромат.
В то время как курица варится, возьмите сковородку и обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте морковь и тушите их вместе две минуты. Это придаст солянке сочность и сладковатый оттенок.
Не забудьте добавить соленые огурцы, томатную пасту и чеснок. Эти ингредиенты придадут супу насыщенный вкус и аромат.
А чтобы солянка была по-настоящему вкусной, обжарьте отдельно бекон и копченую колбасу. Это добавит супу неповторимый вкус и аромат.
Когда курица будет готова, достаньте ее из бульона и положите в суп картофель и кусочки вареного куриного филе. Варите все вместе десять минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
Затем добавьте обжаренные копчености и зажарку из лука, моркови и чеснока. Влейте немного рассола из маслин и соленых огурцов, чтобы солянка приобрела кислый оттенок. Варите все вместе еще пять минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
При подаче на стол, в каждую порцию положите несколько маслин и лимон. Это придаст солянке особый шарм и свежесть.
Таким образом, русская рыбная солянка — это вкусный и сытный суп, который можно приготовить с использованием различных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому традиционному рецепту и насладитесь его богатым вкусом и ароматом.
Замечательное первое блюдо — золотистая и наваристая рыбная солянка, которая непременно понравится вашим гостям. Сегодня солянка считается изыском, но раньше ее готовили из всего, что попадалось под руку. Существует множество вариаций классических рецептов, и каждый повар добавляет что-то свое. Но почему овощи нужно припекать без масла? Зачем добавлять сливочное масло? Что следует отправить первым в пассеровку? И зачем нужно цедить бульон через сито? А что положить первым в тарелку солянки? Обо всем этом рассказал известный кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!
А вот список ингредиентов для приготовления рыбной солянки:
— Рыбные головы, хребты, хвосты — 2 кг;
— Копченая рыба — 0,5 кг;
— Филе форели — 1 шт.;
— Мука — 1 ст.л.;
— Сливочное масло — 50 г;
— Морковь — 1-2 шт.;
— Соленые огурцы — 3-4 шт.
Вам понадобятся два лука репчатого, немного томатной пасты, несколько лавровых листов, немного черного перца горошком, а также оливки, маслины и каперсы. Добавьте немного лимонного сока, щепотку соли и немного сахара для приправы.