Кухня

Как приготовить солянку суп

Рецепт супа “Солянка мясная с картошкой”

В обычном рецепте солянки обычно нет картошки или макарон, но в данном случае мы добавим их, чтобы суп был более сытным и насыщенным.

Что нам понадобится для приготовления солянки:

  • Половина килограмма говядины с костью (для более насыщенного вкуса можно добавить бульонный кубик, овощи и специи);
  • Различные мясные изделия (можно комбинировать несколько видов, чтобы получился примерно 1 килограмм);
  • Четыре штуки картофеля;
  • Один-два соленых помидора;
  • Одна банка маслин (примерно 200 грамм);
  • Четыреста грамм соленых огурцов;
  • Одна-две небольшие морковки;
  • Один луковица;
  • Две-три столовые ложки томатной пасты для заправки;
  • Две столовые ложки оливкового масла для обжарки;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить домашнюю мясную солянку:

  1. Для приготовления мясного бульона для солянки с картошкой нужно промыть мясо и отварить его на медленном огне в течение нескольких часов, удаляя пену время от времени. Этот процесс аналогичен приготовлению классического бульона.
  2. Примерно за час до того, как бульон будет готов, нужно начать чистить картофель и морковь, а также подготовить другие овощи. Картофель следует нарезать крупными кубиками, так как в процессе варки он размякнет и может развалиться. Готовые кубики нужно залить холодной водой.
  3. На разогретую сковороду нужно выложить натертую свежую морковь и измельченный лук. Обжаривать их до появления золотистой корочки. Затем постепенно добавить в сковороду томатную пасту. При уменьшенном огне ее можно оставить тушиться.

В это время необходимо мелко нарезать огурцы, а затем добавить их к уже обжаренным ингредиентам. Огурцы нужно тушить вместе с остальными продуктами примерно в течение 1 минуты, после чего добавить очищенные от кожуры помидоры и также их потушить. Заправку следует добавить в бульон сразу после того, как мясо будет извлечено.

Мясные изделия нужно измельчить и обжарить на сковороде в произвольном порядке в течение 5 минут, периодически помешивая.

Когда мясо будет полностью отварено, его нужно извлечь и добавить заранее приготовленные продукты в бульон. Мясо следует разделить на небольшие кусочки и также добавить в блюдо.

Сборная мясная солянка с капустой

Шаг 1. Варим бульон

На приготовление бульона уходит около 2 часов. Возьмите мясную косточку (можно использовать любое мясо по вашему вкусу). В данном случае мы использовали свиную косточку, которую варили примерно 1 час 30 минут. Затем можно вытащить косточку, отрезать с нее мясо и вернуть его обратно в бульон. Таким образом, суп не будет содержать костей и будет удобно разливать его по тарелкам.

Не забывайте снимать пенку во время варки. Бульон должен быть прозрачным. Учтите, что вам понадобится на 1 литр воды больше, так как косточка вытеснит часть воды, которую мы потом удалим. Кроме того, за полтора часа кипения часть бульона испарится. Имейте это в виду, чтобы не пришлось добавлять воду в бульон. Качество сваренного бульона будет влиять на вкус солянки.

Когда готовишь любое блюдо, важно помнить, что соление должно происходить постепенно, не только в конце приготовления. Каждый ингредиент должен успеть окутаться солевым раствором. Главное при этом — не пересолить готовое блюдо.

Чтобы достичь идеального вкуса, может потребоваться солить 3-5 раз. Вот как это делается:

  • Сначала солим бульон отдельно.
  • Затем пережарку солим отдельно.
  • И, наконец, за 5 минут до готовности, солим солянку.

Важно помнить, что равномерное и постепенное соление блюд является неотъемлемой частью процесса приготовления. От этого процесса зависит насыщенный вкус каждого ингредиента. Молекулы одного вещества должны взаимодействовать с молекулами другого, чтобы достичь равномерной концентрации по всему объему. Если вы добавите сырую воду в бульон, вы нарушите процесс диффузии, что может испортить вкус и не дать супу достичь желаемого насыщенного вкуса. Итак, вопрос для вас: вы знали об этом или солите только в конце приготовления?

А теперь перейдем ко второму шагу. Когда бульон готов, добавляем капусту с картофелем.

Когда бульон готов, добавляем капусту и картофель. Также можно положить часть порезанных колбас и копченостей сразу в бульон, а остальное оставить на жарку. При этом важно, чтобы бульон не сильно кипел, а просто томился. Главное, чтобы картофель проварился равномерно, но не переварился. Особенно важно проверить готовность картофеля — его можно проткнуть вилкой, чтобы понять, когда он будет готов. Обычно за 15 минут до готовности картофеля можно добавить жарку. Картофель должен быть на половину готовым и на половину сырым. Оставшиеся 15 минут позволят солянке насытиться ароматом жарки и копченостей.

Как приготовить сборную солянку в домашних условиях

Для приготовления сборной солянки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм
  • Копченое мясо — 200 грамм
  • Колбаса — 200 грамм
  • Сосиски — 6 штук

— Для приготовления солянки нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 шт. морковки, соленые огурцы по вкусу, 3 шт. репчатого лука, 2 ложки томата, 2 ложки муки, зелень, соль, специи, оливки и сметана — все это зависит от вкуса.

— Теперь давайте подробно расскажем, как приготовить сборную солянку.

1. Сначала нужно сварить бульон из говядины. Для этого кладем мясо в воду вместе с лаврушкой и перцем-горошком. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть и нарезать, а затем снова положить в кастрюлю для варки.

2. Добавляем в бульон измельченные огурцы и оливки.

3. Копчености, колбасу и сосиски обжариваем на постном масле и добавляем их в общую массу, продолжая варить.

4. На отдельной сковороде обжариваем лук с томатом и мукой, постоянно помешивая содержимое.

5. Полученную смесь выкладываем в готовящееся блюдо.

— Вот и все! Теперь солянка готова к подаче.

Для приготовления супа солянки осталось только добавить специи, зелень и соль. После этого нужно оставить кастрюлю на пару минут. Затем разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану.

Как приготовить суп солянку?

Это очень просто. Главное — иметь все необходимые ингредиенты и 30 минут для их нарезки.

Чтобы не потратить много денег на вкусное блюдо, рекомендуется готовить его после праздника, когда в холодильнике остается много недоеденных деликатесов, которые уже никто не хочет есть. В этом случае суп солянка будет идеальным выбором. Он имеет легко кисловатый вкус с нотками копченостей и малосольных огурцов. Именно то, что нужно после шумных празднеств с изобилием еды и напитков.

Мясная солянка, поданная по-деревенски, выглядит очень красиво и аппетитно. Рецепт сборной солянки в горшочках со свиными ребрышками подробно объяснит, как приготовить это блюдо.

Рецепт невероятно вкусной солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Возможно, это самый экономичный способ приготовления этого блюда, но результат все равно получается очень аппетитным и сытным. Попробуйте сами и убедитесь в этом.

Необходимые ингредиенты:

  • Копченые колбаски — 6 штук
  • Сосиски — 4 штуки
  • Балык — 150 грамм
  • Маленькие консервированные огурцы — 5-8 штук
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка — 2 пучка
  • Маслины — 80 грамм
  • Огуречный рассол — 4 ложки
  • Лавровый лист — 2 штуки

1. На плите ставим кастрюлю с водой, чтобы она начала кипеть. В это время мы чистим картофель и нарезаем его кубиками, затем бросаем его в кипящую воду.

2. Мелко нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться.

3. Порежьте копченые колбаски и сосиски и отправьте их на сковороду. Обжарьте их в течение 5 минут, время от времени помешивая.

4. Терем морковь на терке и также отправляем ее жариться. Когда все ингредиенты будут обжарены, добавьте томатную пасту и продолжайте помешивать.

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить в этой смеси, — это нарезанные на мелкие кубики огурцы. Затем добавьте рассол и готовьте еще 5 минут.

6. Зажарка готова, поэтому добавьте ее в кастрюлю с картофелем. Варите еще 5 минут.

Совет: убедитесь, что маслины без косточек

8. Солянка готова, добавьте мелко нарезанную зелень, разложите по тарелкам, добавьте сметану и кусочек лимона.

Рецепт вкусной свиной солянки в домашних условиях

На основе свиного бульона можно приготовить невероятно ароматную и сытную солянку. Этот рецепт позволяет быстро приготовить суп, а мясо можно заранее сварить. Мои домашние всегда радуются, когда я готовлю такое блюдо, и я уверен, что и вы оцените его волшебство.

А вот список ингредиентов, которые понадобятся:

— Свинина на кости — 1 кг

— Сосиски, колбаса, копчености (по вкусу) — 500 гр

— Маринованные огурцы — 4-5 шт.

— Маслины — 150 гр

— Лук репчатый (большой) — 1 шт.

— Морковь — 2 шт.

— Томатная паста — 2-3 столовые ложки

— Зелень сельдерея и укроп — несколько веточек

— Лимон — для подачи

— Соль, перец — по вкусу

А вот как приготовить эту вкуснятину:

1. Сначала сварите свинину на кости в кастрюле с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около часа, пока мясо не станет мягким и сочным. Затем выньте мясо из кастрюли и нарежьте его на небольшие кусочки.

2. В то же время, нарежьте колбасу и сосиски на кусочки. Огурцы также нарежьте.

3. В другой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную морковь и томатную пасту. Тушите овощи несколько минут.

4. Добавьте в кастрюлю сваренное мясо, нарезанную колбасу, сосиски, огурцы и маслины. Перемешайте все ингредиенты.

5. Залейте суп горячим свинным бульоном, чтобы все продукты были покрыты жидкостью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите солянку еще около 15-20 минут.

6. После этого добавьте в суп нарезанную зелень сельдерея и укропа. Подсолите и поперчите по вкусу.

7. Готовую солянку можно подавать со свежим лимоном, который добавит особый вкус блюду.

Теперь вы знаете, как приготовить наваристую и вкусную солянку на бульоне со свининой. Приятного аппетита!

1. Вначале необходимо приготовить бульон с мясом. Положите свинину на кости в кастрюлю и залейте водой до самого верха. Добавьте целую, очищенную луковицу и одну морковь, также очищенную. Это придаст бульону аромат и красивый цвет. Когда бульон закипит, варите его примерно 1,5 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.

2. Когда свинина будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей (луковицу и морковь больше не понадобятся). Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Тертую морковь, нарезанные огурчики, колбасу, сосиски и копчености добавьте в ту же кастрюлю. Также нарежьте маслины на колечки и мелко нашинкуйте зелень сельдерея и укропа.

3. Затем по очереди добавьте все ингредиенты в кипящий бульон: свинину, колбасу, огурцы, морковь, оливки и зелень. Приправьте томатной пастой. Тщательно перемешайте и проверьте на соль, при необходимости добавьте еще. Снова доведите до кипения и варите под крышкой в течение 10 минут.

4. После того как выключите огонь, оставьте солянку настаиваться и затем подавайте к столу. В каждую порционную тарелку добавьте несколько целых маслинок и половинку дольки лимона. Посыпьте свежей зеленью. Это придаст солянке дополнительный вкус и аромат.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»