Рецепт супа “Солянка мясная с картошкой”
В обычном рецепте солянки обычно нет картошки или макарон, но в данном случае мы добавим их, чтобы суп был более сытным и насыщенным.
Что нам понадобится для приготовления солянки:
- Половина килограмма говядины с костью (для более насыщенного вкуса можно добавить бульонный кубик, овощи и специи);
- Различные мясные изделия (можно комбинировать несколько видов, чтобы получился примерно 1 килограмм);
- Четыре штуки картофеля;
- Один-два соленых помидора;
- Одна банка маслин (примерно 200 грамм);
- Четыреста грамм соленых огурцов;
- Одна-две небольшие морковки;
- Один луковица;
- Две-три столовые ложки томатной пасты для заправки;
- Две столовые ложки оливкового масла для обжарки;
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Как приготовить домашнюю мясную солянку:
- Для приготовления мясного бульона для солянки с картошкой нужно промыть мясо и отварить его на медленном огне в течение нескольких часов, удаляя пену время от времени. Этот процесс аналогичен приготовлению классического бульона.
- Примерно за час до того, как бульон будет готов, нужно начать чистить картофель и морковь, а также подготовить другие овощи. Картофель следует нарезать крупными кубиками, так как в процессе варки он размякнет и может развалиться. Готовые кубики нужно залить холодной водой.
- На разогретую сковороду нужно выложить натертую свежую морковь и измельченный лук. Обжаривать их до появления золотистой корочки. Затем постепенно добавить в сковороду томатную пасту. При уменьшенном огне ее можно оставить тушиться.
В это время необходимо мелко нарезать огурцы, а затем добавить их к уже обжаренным ингредиентам. Огурцы нужно тушить вместе с остальными продуктами примерно в течение 1 минуты, после чего добавить очищенные от кожуры помидоры и также их потушить. Заправку следует добавить в бульон сразу после того, как мясо будет извлечено.
Мясные изделия нужно измельчить и обжарить на сковороде в произвольном порядке в течение 5 минут, периодически помешивая.
Когда мясо будет полностью отварено, его нужно извлечь и добавить заранее приготовленные продукты в бульон. Мясо следует разделить на небольшие кусочки и также добавить в блюдо.
Сборная мясная солянка с капустой
Шаг 1. Варим бульон
На приготовление бульона уходит около 2 часов. Возьмите мясную косточку (можно использовать любое мясо по вашему вкусу). В данном случае мы использовали свиную косточку, которую варили примерно 1 час 30 минут. Затем можно вытащить косточку, отрезать с нее мясо и вернуть его обратно в бульон. Таким образом, суп не будет содержать костей и будет удобно разливать его по тарелкам.
Не забывайте снимать пенку во время варки. Бульон должен быть прозрачным. Учтите, что вам понадобится на 1 литр воды больше, так как косточка вытеснит часть воды, которую мы потом удалим. Кроме того, за полтора часа кипения часть бульона испарится. Имейте это в виду, чтобы не пришлось добавлять воду в бульон. Качество сваренного бульона будет влиять на вкус солянки.
Когда готовишь любое блюдо, важно помнить, что соление должно происходить постепенно, не только в конце приготовления. Каждый ингредиент должен успеть окутаться солевым раствором. Главное при этом — не пересолить готовое блюдо.
Чтобы достичь идеального вкуса, может потребоваться солить 3-5 раз. Вот как это делается:
- Сначала солим бульон отдельно.
- Затем пережарку солим отдельно.
- И, наконец, за 5 минут до готовности, солим солянку.
Важно помнить, что равномерное и постепенное соление блюд является неотъемлемой частью процесса приготовления. От этого процесса зависит насыщенный вкус каждого ингредиента. Молекулы одного вещества должны взаимодействовать с молекулами другого, чтобы достичь равномерной концентрации по всему объему. Если вы добавите сырую воду в бульон, вы нарушите процесс диффузии, что может испортить вкус и не дать супу достичь желаемого насыщенного вкуса. Итак, вопрос для вас: вы знали об этом или солите только в конце приготовления?
А теперь перейдем ко второму шагу. Когда бульон готов, добавляем капусту с картофелем.
Когда бульон готов, добавляем капусту и картофель. Также можно положить часть порезанных колбас и копченостей сразу в бульон, а остальное оставить на жарку. При этом важно, чтобы бульон не сильно кипел, а просто томился. Главное, чтобы картофель проварился равномерно, но не переварился. Особенно важно проверить готовность картофеля — его можно проткнуть вилкой, чтобы понять, когда он будет готов. Обычно за 15 минут до готовности картофеля можно добавить жарку. Картофель должен быть на половину готовым и на половину сырым. Оставшиеся 15 минут позволят солянке насытиться ароматом жарки и копченостей.
Как приготовить сборную солянку в домашних условиях
Для приготовления сборной солянки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм
- Копченое мясо — 200 грамм
- Колбаса — 200 грамм
- Сосиски — 6 штук
— Для приготовления солянки нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 шт. морковки, соленые огурцы по вкусу, 3 шт. репчатого лука, 2 ложки томата, 2 ложки муки, зелень, соль, специи, оливки и сметана — все это зависит от вкуса.
— Теперь давайте подробно расскажем, как приготовить сборную солянку.
1. Сначала нужно сварить бульон из говядины. Для этого кладем мясо в воду вместе с лаврушкой и перцем-горошком. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть и нарезать, а затем снова положить в кастрюлю для варки.
2. Добавляем в бульон измельченные огурцы и оливки.
3. Копчености, колбасу и сосиски обжариваем на постном масле и добавляем их в общую массу, продолжая варить.
4. На отдельной сковороде обжариваем лук с томатом и мукой, постоянно помешивая содержимое.
5. Полученную смесь выкладываем в готовящееся блюдо.
— Вот и все! Теперь солянка готова к подаче.
Для приготовления супа солянки осталось только добавить специи, зелень и соль. После этого нужно оставить кастрюлю на пару минут. Затем разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану.
Как приготовить суп солянку?
Это очень просто. Главное — иметь все необходимые ингредиенты и 30 минут для их нарезки.
Чтобы не потратить много денег на вкусное блюдо, рекомендуется готовить его после праздника, когда в холодильнике остается много недоеденных деликатесов, которые уже никто не хочет есть. В этом случае суп солянка будет идеальным выбором. Он имеет легко кисловатый вкус с нотками копченостей и малосольных огурцов. Именно то, что нужно после шумных празднеств с изобилием еды и напитков.
Мясная солянка, поданная по-деревенски, выглядит очень красиво и аппетитно. Рецепт сборной солянки в горшочках со свиными ребрышками подробно объяснит, как приготовить это блюдо.
Рецепт невероятно вкусной солянки с колбасой, картошкой и сосисками:
Возможно, это самый экономичный способ приготовления этого блюда, но результат все равно получается очень аппетитным и сытным. Попробуйте сами и убедитесь в этом.
Необходимые ингредиенты:
- Копченые колбаски — 6 штук
- Сосиски — 4 штуки
- Балык — 150 грамм
- Маленькие консервированные огурцы — 5-8 штук
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Петрушка — 2 пучка
- Маслины — 80 грамм
- Огуречный рассол — 4 ложки
- Лавровый лист — 2 штуки
1. На плите ставим кастрюлю с водой, чтобы она начала кипеть. В это время мы чистим картофель и нарезаем его кубиками, затем бросаем его в кипящую воду.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться.
3. Порежьте копченые колбаски и сосиски и отправьте их на сковороду. Обжарьте их в течение 5 минут, время от времени помешивая.
4. Терем морковь на терке и также отправляем ее жариться. Когда все ингредиенты будут обжарены, добавьте томатную пасту и продолжайте помешивать.
5. Последний ингредиент, который мы будем жарить в этой смеси, — это нарезанные на мелкие кубики огурцы. Затем добавьте рассол и готовьте еще 5 минут.
6. Зажарка готова, поэтому добавьте ее в кастрюлю с картофелем. Варите еще 5 минут.
Совет: убедитесь, что маслины без косточек
8. Солянка готова, добавьте мелко нарезанную зелень, разложите по тарелкам, добавьте сметану и кусочек лимона.
Рецепт вкусной свиной солянки в домашних условиях
На основе свиного бульона можно приготовить невероятно ароматную и сытную солянку. Этот рецепт позволяет быстро приготовить суп, а мясо можно заранее сварить. Мои домашние всегда радуются, когда я готовлю такое блюдо, и я уверен, что и вы оцените его волшебство.
А вот список ингредиентов, которые понадобятся:
— Свинина на кости — 1 кг
— Сосиски, колбаса, копчености (по вкусу) — 500 гр
— Маринованные огурцы — 4-5 шт.
— Маслины — 150 гр
— Лук репчатый (большой) — 1 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Томатная паста — 2-3 столовые ложки
— Зелень сельдерея и укроп — несколько веточек
— Лимон — для подачи
— Соль, перец — по вкусу
А вот как приготовить эту вкуснятину:
1. Сначала сварите свинину на кости в кастрюле с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около часа, пока мясо не станет мягким и сочным. Затем выньте мясо из кастрюли и нарежьте его на небольшие кусочки.
2. В то же время, нарежьте колбасу и сосиски на кусочки. Огурцы также нарежьте.
3. В другой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную морковь и томатную пасту. Тушите овощи несколько минут.
4. Добавьте в кастрюлю сваренное мясо, нарезанную колбасу, сосиски, огурцы и маслины. Перемешайте все ингредиенты.
5. Залейте суп горячим свинным бульоном, чтобы все продукты были покрыты жидкостью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите солянку еще около 15-20 минут.
6. После этого добавьте в суп нарезанную зелень сельдерея и укропа. Подсолите и поперчите по вкусу.
7. Готовую солянку можно подавать со свежим лимоном, который добавит особый вкус блюду.
Теперь вы знаете, как приготовить наваристую и вкусную солянку на бульоне со свининой. Приятного аппетита!
1. Вначале необходимо приготовить бульон с мясом. Положите свинину на кости в кастрюлю и залейте водой до самого верха. Добавьте целую, очищенную луковицу и одну морковь, также очищенную. Это придаст бульону аромат и красивый цвет. Когда бульон закипит, варите его примерно 1,5 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
2. Когда свинина будет готова, достаньте ее из бульона и отделите от костей (луковицу и морковь больше не понадобятся). Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Тертую морковь, нарезанные огурчики, колбасу, сосиски и копчености добавьте в ту же кастрюлю. Также нарежьте маслины на колечки и мелко нашинкуйте зелень сельдерея и укропа.
3. Затем по очереди добавьте все ингредиенты в кипящий бульон: свинину, колбасу, огурцы, морковь, оливки и зелень. Приправьте томатной пастой. Тщательно перемешайте и проверьте на соль, при необходимости добавьте еще. Снова доведите до кипения и варите под крышкой в течение 10 минут.
4. После того как выключите огонь, оставьте солянку настаиваться и затем подавайте к столу. В каждую порционную тарелку добавьте несколько целых маслинок и половинку дольки лимона. Посыпьте свежей зеленью. Это придаст солянке дополнительный вкус и аромат.