Сосиски в тесте: 20 вариантов рецептов для любителей
Кажется, что нет более простой закуски, чем сосиски в тесте. Но на самом деле их можно приготовить по-разному. Чтобы это доказать, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
Что понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 6 грамм дрожжей, щепотка соли.
Как приготовить: Разведите сахар и дрожжи в теплом молоке, добавьте несколько ложек муки. Оставьте смесь на 15 минут, а за это время взбейте яйца с солью миксером до увеличения объема. Смешайте опару, яйца и муку, добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто и оставьте на час в теплом месте. Нарежьте тесто полосками, оберните сосиски и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Можно ли есть сосиски каждый день?
В беседе с «Лентой.ру» диетолог Ольга Лушникова объясняет, что продукты из переработанного мяса, такие как сосиски и колбасные изделия, могут нанести вред здоровью. Это подтверждают данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая рекомендует исключить такие блюда из рациона.
Согласно данным ВОЗ, ежедневное употребление продуктов из переработанного мяса повышает риск развития рака толстой кишки. Однако стоит обратить внимание, что речь идет именно об ежедневном употреблении подобных продуктов. Иногда можно позволить себе несколько сосисок или ломтиков ветчины и не беспокоиться за свое здоровье.
Ольга Лушникова советует отказаться от частого употребления сосисок и заменить их на нежирное мясо, например, телятину или крольчатину. Это будет более полезным для организма.
Сосиски, произведенные на промышленных предприятиях, могут только иногда оказаться на вашем столе, если вы хотите сохранить свое здоровье.
Когда нужно снимать оболочку
Первым шагом в приготовлении сосисок является их подготовка к варке. Выньте их из холодильника, отмерьте нужное количество. Но подождите. Действительно ли нужно снимать искусственную оболочку?
Однозначного ответа на этот вопрос нет. Мнения разделяются. Одни говорят, что оболочку не нужно снимать, чтобы сосиска сохраняла свою сочность и насыщенный вкус. Другие предпочитают варить без пленки, потому что потом ее сложно убрать.
Ради интереса мы провели небольшой опрос среди сотрудников редакции. Голоса разделились примерно поровну, но все же большинство сотрудников снимает пленку перед варкой. Вот что они рассказали:
Я снимаю оболочку перед варкой, потому что сосиска часто разваривается и выдавливается из нее, а это не очень аппетитно.
Я не согласна, лучше варить колбасу в пленке. У меня они никогда не развариваются. А еще мне нравится тыкать вилкой в оболочку, она издает веселый звук «чпок».
Я снимаю пленку, потому что мне не нравится вареный пластик в кастрюле.
Я снимаю пленку перед варкой, чтобы можно было сразу есть, а не чистить, обжигая пальцы.
Если снять оболочку перед варкой, то вода размоет весь вкус, пропитает сосиску, и аромат потеряется.
Чьи аргументы ближе к истине, решать вам. Нет однозначного ответа. Но мы говорили только о ненатуральной пленке. Если ваша колбаса сделана из съедобных материалов, то снимать пленку не обязательно, просто проткните ее вилкой в нескольких местах и отправляйте готовиться.
С Халвой вы можете приобретать высококачественные товары и экономить деньги. Получайте дополнительный кэшбэк за покупки в таких магазинах-партнерах, как «Пятерочка», «Перекресток» и «Лента». Кроме того, вы можете выгодно заказывать продукты на дом.
Идея: сосиска в тесте
Здесь есть интересный рецепт: сосиска в тесте. Для этого вам понадобится купить хорошее слоеное тесто или, если вы хотите, можете приготовить его самостоятельно. Однако, стоит учесть, что приготовление теста займет около четырех часов. Затем, нужно завернуть сосиску в тесто, предварительно нарезав его на треугольники. Если хотите, можете добавить внутрь травы или сыр, но и без них блюдо будет вкусным. После этого, отправьте сосиску в духовку на указанное время и при соответствующей температуре, которые указаны на упаковке с тестом.
Нужно взять питу и вырезать из нее кружочек. Если сделать это, то пита будет похожа на беретку. Затем нужно намазать томатной пастой или томатным соусом оголившуюся сердцевину другой плоскости. На этой пасте нужно выложить нарезанную кружочками сосиску, а также положить рядом кусочки помидора и болгарского перца. После этого нужно посыпать зеленью и сыром и отправить все это в духовку на 5-10 минут. За это время сыр должен хорошо расплавиться, а сосиска прогреться. Очень важно выбрать сыр, который хорошо плавится, например, сыр ольтермани или гауда.
Теперь перейдем к рецепту «Сосиски в кляре с крахмалом». Для приготовления этого блюда понадобятся: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 чайная ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Смешайте желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавьте туда крахмал. Отдельно взбейте белки до пены и соедините обе массы. Охладите кляр в холодной воде, обваляйте сосиски и обжарьте до готовности.
Как улучшить вареные сосиски
Бывает так, что независимо от ваших навыков и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно короткое время, сжимаются и морщатся. Это выглядит не очень аппетитно и вызывает много вопросов у гурманов. Поэтому предлагаем вам готовить их по-особому. Этот метод вас не должен разочаровать.
Метод двухступенчатого приготовления сосисок
Первый шаг мы уже сделали — сварили сосиски, как было описано выше. Они мягкие, целые, но неприметные — если, конечно, не окрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно неприметного серого цвета. Сделаем их более яркими и насыщенными по вкусу.
И когда они будут готовы — румяные, поджареные и нежные внутри, вы, возможно, пожалеете, что их всего было 4 штуки!
Как приготовить в микроволновке
Существует ли более простой способ, чем положить сосиски в кастрюлю? Есть только один — воспользоваться микроволновкой! Хотя на самом деле нет необходимости варить сосиски в СВЧ-печи. Достаточно просто поставить их туда на 1,5-2 минуты, предварительно сняв искусственную оболочку. Мощность микроволновки должна быть 800-1000 Вт.
Не забывайте, что при использовании этого способа можно использовать только посуду без металлических покрытий: стеклянную, керамическую или специальную пластиковую.