Кухня

Как приготовить сыр из творога в домашних условиях

Рецепт домашнего твердого сыра и моцареллы из творога и молока

Приветствую всех, кто заглянул в мой блог! Наверняка вы уже заметили, какой неприятный «сырный продукт» продают нам в супермаркетах под видом настоящих сыров. Но как хочется вспомнить вкус настоящего твёрдого сыра! И никто не мешает нам сделать его сами. Я сама постоянно готовлю свой сыр и сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом сыра из творога и молока.

Обязательно попробуйте приготовить такой сыр, и вы больше не захотите покупать подделки в магазинах. Кроме того, стоит учесть, что домашний сыр, приготовленный своими руками, обойдется в разы дешевле покупного. Возможно, после этого вы даже не захотите искать другие рецепты. Ведь как говорится, лучшее — враг хорошего.

В этой статье:

    У вас есть возможность приготовить домашний сыр из творога и молока. Этот простой рецепт позволит вам создать нежный и нежирный сыр, который при этом будет достаточно твёрдым. Для приготовления вам понадобятся также кусочек сливочного масла, сода и соль. Важно отметить, что в этом рецепте не используются никакие добавки.

    Для начала, соедините творог и молоко в кастрюле. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагрейте, чтобы творожная масса отделилась от сыворотки. Когда это произойдет, откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка. Она больше не понадобится вам для приготовления сыра, но может пригодиться для других блюд, например, для блинчиков.

    Теперь возвращаемся к кастрюле. Растопите в ней сливочное масло и добавьте сухой творог. После этого всыпьте соду и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

    Поздравляю, вы сделали первый шаг к созданию домашнего сыра! Теперь остается только дождаться, пока смесь остынет и станет готовой для формования. Вы можете использовать различные формы, чтобы придать сыру желаемую форму. После этого сыр нужно оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике, чтобы он прочно застыл.

    Когда сыр полностью застынет, его можно нарезать и подавать к столу. Вы можете использовать его в различных блюдах, добавлять в салаты или просто наслаждаться им самостоятельно. Приятного аппетита!

    Чтобы приготовить творожный сыр из сметаны в домашних условиях, нужно сначала нагреть творог до расплавления и образования однородного комка. Важно помешивать постоянно, чтобы избежать образования комков. В зависимости от качества и зернистости творога, процесс плавления может занять разное время. В моем случае, в массе остались небольшие крупинки, но это не повлияло на консистенцию и вкус готового сыра.

    Полученный комок творога нужно выложить в форму, которую предварительно застелили пищевой пленкой или смазали маслом. Если используете мягкий пластиковый контейнер или силиконовую форму, то сыр легко отстанет от поверхности после застывания. После этого, оставьте форму сыра остывать при комнатной температуре и затем поместите в холодильник на несколько часов.

    Вот и готов ваш домашний сыр из творога и сметаны! Из указанных ингредиентов получилось 200 граммов сыра. Теперь можно освободить его от формы и пленки, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом.

    Приятного аппетита!

    Из кефира и сметаны можно приготовить вкусный домашний творожный сыр. Добавление соли и укропа придаст ему нежность и аппетитный внешний вид. Такой сыр отлично подойдет для завтрака, особенно в сочетании с подрумяненными тостами, вялеными томатами, оливками и ломтиками соленой красной рыбы.

    Время готовки составляет 20 часов, а время приготовления всего 10 минут. Это значит, что вы можете насладиться свежим и вкусным творожным сыром уже через непродолжительное время.

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сметана 20% — 700 грамм, кефир 2,5% — 450 миллилитров, соль — 1 чайная ложка, укроп — полпучка.

    Процесс приготовления очень простой. Вам потребуется глубокая мисочка, в которой нужно смешать кефир, сметану и соль. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Затем аккуратно взбейте массу с помощью миксера или венчика, чтобы соль полностью растворилась.

    3. В сито кладут четырехслойную марлю и помещают его на кастрюльку, куда будет стекать сыворотка.

    4. В сито наливают смесь из сметаны и кефира, затем оставляют ее на два часа в теплом помещении. После этого переносят сито в холодильник на шесть часов.

    5. После этого сверху на сито кладут еще один слой марли и устанавливают гнет весом не менее одного килограмма. Посуду с будущим сыром помещают в холодное место на 10-12 часов.

    6. Готовый сыр посыпают очень мелко нарезанным укропом и подают.

    Пошаговый рецепт приготовления творожного сыра из молока

    Для приготовления вам понадобятся всего два ингредиента и полчаса времени. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить восхитительный домашний сыр. Этот рецепт является одним из самых простых.

    Ингредиенты:

    • 1 литр молока
    • 2 столовые ложки 6% уксуса

    Процесс приготовления:

      Давайте приготовим домашний творожок. Сначала наливаем молоко в сотейник и ставим его на огонь. Доводим до кипения и добавляем одну столовую ложку уксуса. Варим минуту, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Затем вливаем еще одну большую ложку уксуса и продолжаем мешать, пока молоко не створожится. В результате получается вкусный домашний творожок. Чтобы отделить его от сыворотки, помещаем сито в кастрюлю и укладываем сложенную в несколько слоев марлю. Выливаем содержимое сотейника на сито и оставляем на 5 минут. Затем перекладываем творог в чашу блендера, добавляем соль по вкусу и перемалываем до однородности. Вот, творожный сыр готов! Если хотите, чтобы он был более пластичным и мягким, можно добавить одну-две большие ложки молока или сливок и перемолоть блендером.

      Давайте рассмотрим простой и легкий рецепт приготовления плавленного сыра из творога в домашних условиях с использованием мультиварки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: творог — 500 г, яйца — 2 шт., сливочное масло — 100 г, сода пищевая — 1 ч.л., соль по вкусу, французская горчица — 1-2 ч.л., зелень — 20 г.

      Для начала возьмем творог и разомнем его вилкой, чтобы получить однородную массу. Затем добавим яйца, сливочное масло, соду пищевую, соль и французскую горчицу. Все ингредиенты хорошо перемешаем до получения однородной массы.

      Далее нужно включить мультиварку и установить режим «Пароварка». Пока мультиварка нагревается, мы можем приготовить форму для сыра, смазав ее маслом.

      Когда мультиварка достигнет нужной температуры, выложим на дно формы нашу смесь из творога. Закроем форму и поставим ее в мультиварку на 30 минут.

      После этого выключим мультиварку и оставим сыр остывать внутри нее. Когда сыр полностью остынет, мы можем достать его из мультиварки и поставить в холодильник для дальнейшего охлаждения.

      Когда сыр полностью остынет, он приобретет кремовую структуру и станет готовым к использованию. Мы можем использовать его для обмазки тортов, украшения десертов и различных закусок.

      Таким образом, мы получили вкусный и полезный плавленный сыр из творога, который можно приготовить в домашних условиях с помощью мультиварки. Этот рецепт прост в исполнении и позволяет создать уникальный продукт для разнообразных блюд.

      Возьмите творог и пропустите его через сито, чтобы получить гладкую массу. Переложите творог в глубокую миску. Добавьте яйца, сливочное масло, соду и соль в полученную массу. Хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью ложки.

      Установите режим «Мультиповар» на мультиварке и нагрейте ее до 90 градусов. Положите сырную массу в мультиварку. Не закрывайте крышку, так как вам придется регулярно помешивать. Творог будет плавиться примерно за 12 минут.

      Возьмите две чашки и разделите сырную массу между ними. Одну чашку оставьте без изменений, а во вторую добавьте 1-2 чайные ложки французской горчицы и свежеизмельченной зелени. Тщательно перемешайте.

      Оставьте сырную массу на столе до полного остывания, а затем переложите ее в холодильник.

      Какой совет можно дать? Если добавить французскую горчицу, сыр станет более пикантным и интересным по вкусу.

      Для приготовления этого рецепта вам понадобится использовать лимонный сок в качестве коагулянта. Вот список ингредиентов:

      — Цитрусовый сок

      — Молоко с повышенным содержанием жира

      — 8 грамм соли

      — 20 грамм сахара-песка

      Чтобы приготовить этот сыр, сначала разогрейте молочный продукт до 40 градусов по Цельсию. Обратите внимание, чтобы жидкость не начала кипеть и не образовывала пены.

      Готовый продукт будет иметь довольно плотную структуру, поэтому вы сможете нарезать его на ломтики.

      А теперь перейдем к рецепту твердого сыра с плесенью под названием «Выбор гурмана». Вот что вам понадобится:

      1. Подогрейте молоко до 35 градусов. Соскоблите половинку дор-блю и разведите плесень в полстакана теплого молока. Оставьте плесень на некоторое время.

      2. Разотрите таблетки пепсина и растворите их в небольшом количестве воды. Затем добавьте плесень из стакана и таблетки в молоко, хорошо перемешайте. Покройте смесь полотенцем, укутайте и оставьте на часок для отдыха.

      Когда молоко заквасится и в нем образуется неприятный сгусток, похожий на желе, не стоит паниковать. Просто нарежьте его на мелкие кусочки и оставьте в кастрюльке, чтобы сгусточки растворились в молоке.

      Затем соберите эти кусочки и отправьте их в форму для сыра с дырочками. Без этой формы нам не обойтись.

      Сыворотка должна самостеком стекать весь день. Иногда переворачивайте продукт, чтобы он не скучал.

      В конце дня достаньте сыр и обсушите его горсточкой соли. Пусть он высыхает в комнате.

      Когда «шайба» высохнет, сделайте отверстия с помощью шприца и влейте в них молочную плесень.

      Стерилизуйте две баночки разного размера с пластиковыми крышками. В маленькой крышке сделайте много отверстий. Положите сыр в банку. В большую банку добавьте чайную ложку теплой кипяченой воды.

      Создайте матрешку из баночек, то есть поставьте банку с сыром в банку с водой, накрывая их не плотно. Оставьте это в комнате на неделю или даже немного больше. Каждые пару дней переворачивайте его. Плесень будет расти и этот великолепный сыр станет настоящим удовольствием для гурманов.

      Похожие статьи

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Кнопка «Наверх»