Кухня

Как приготовить тесто

Секреты приготовления теста для пирогов

Тесто для выпечки играет важную роль. Часто слышно комплименты вроде «Ой, какое у вас вкусное тесто». И это правда, ведь успех любой выпечки зависит от правильно приготовленного и вкусного теста.

Существует множество рецептов. Есть рецепты для пирогов, пирожков, пельменей, мантов, пиццы, хлеба, печенья, тортов, бисквита, рулетов…

Есть дрожжевое, бездрожжевое, сдобное, пресное, опарное, безопарное, песочное… И этот список можно продолжать.

У каждой хозяйки, конечно же, есть свои любимые рецепты, которые она унаследовала от мамы или бабушки.

Однако не каждый может приготовить его вкусно.. И поэтому ищут, пробуют, спрашивают рецепты. Особенно молодые хозяйки. Они стремятся набраться опыта, и для них любой новый рецепт является полезным уроком в копилке кулинарных знаний.

И в этом деле детали имеют значение. Нужно обращать внимание на все, правильно выполнять каждый этап. Нельзя пропускать какие-либо детали, думая, что это необязательно. Если в рецепте написано, что нужно вымешивать его 10-15 минут, значит столько и нужно потратить времени на это занятие.

К приготовлению теста всегда следует подходить с хорошим настроением. Скажете — «предубеждения», может быть и так, но я с Вами не соглашусь. У меня самой есть богатый личный опыт, когда оно не поднимается, когда нужно, опадает — когда ненужно.

Ну что сказать, все, кто занимается выпечкой, сталкивались с такими проблемами. Похожий рецепт, хорошие ингредиенты, а вчера пирог получился идеальным, а сегодня даже не хочется его ставить на стол.

Но я считаю, что настроение и желание играют очень важную роль при работе с выпечкой.

Многие скажут: «Зачем возиться, можно купить в магазине». Да, конечно, можно купить готовый пирог. Но если перед вами будут стоять два пирога, один домашний, а другой из магазина, какой вы захотите попробовать? Вы сами ответили на этот вопрос.

Рецепт дрожжевого теста «Для ленивых»

Мне нравится заниматься приготовлением теста, и этот рецепт — настоящая находка! Всего за пять минут можно приготовить основу. И самое лучшее, что ее можно хранить в холодильнике два-три дня. Тесто не будет быстро портиться. И даже можно заморозить его. Я использую это тесто для приготовления вкуснейших пирожков, беляшей, булочек, лепешек, пирогов с разными начинками и, конечно же, пиццы. Если вы боитесь работать с тестом или у вас мало времени на его приготовление, попробуйте этот рецепт. У всех получается!

  • 1271087
  • 892
  • 17111
  • 1798

Рецепт пышной основы для пиццы

Пицца на тонком тесте считается классическим вариантом, но есть много людей, которые предпочитают пышное тесто. Рецепт теста для пиццы не такой уж сложный. Важно знать несколько хитростей и иметь правильные ингредиенты, о которых мы поговорим ниже.

Составляющие

Для создания воздушного основания нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • упаковка сухих дрожжей, которые также можно заменить свежими;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Это быстрое тесто для пиццы. Вам не придется многократно делить и смешивать ингредиенты.

  1. Сначала нужно смешать сухие ингредиенты: муку, соль и дрожжи.
  2. Тщательно перемешайте все. Добавьте воду и оливковое масло.
  3. Замешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. В результате должно получиться достаточно упругое, но не липкое к рукам тесто.

Когда тесто готово, его нужно укутать вафельным полотенцем или накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода. Тесто должно покоиться примерно от полутора до двух часов. Когда тесто увеличивается в размере минимум в два раза, его нужно еще раз слегка обмять и разделить на три равные части. Каждую часть теста нужно раскатать и намазать любимым соусом. Затем нужно добавить ингредиенты и отправить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления такой пиццы обычно составляет около полчаса. Однако, стоит помнить, что каждая духовка печет по-разному, поэтому нужно периодически проверять, не пригорела ли пицца, не открывая при этом дверцу.

Как только пицца будет готова, мы достаем ее из духовки и даем немного времени, чтобы она остыла. Затем мы можем насладиться прекрасным вкусом этого любимого блюда.

А вот этот рецепт действительно необычный. Я, по крайней мере, никогда не пробовала делать пиццу с майонезом. Вот так всегда, когда я ищу для вас хорошие рецепты, я натыкаюсь на что-то совсем необычное.

Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:

— 4 стакана муки

— 250 мл молока

— 250 гр майонеза

— 8 гр сухих дрожжей

— 1 столовая ложка крахмала

— 3 столовые ложки сахара

— 0,5 чайной ложки соли

И вот как мы готовим пиццу:

1. Сначала мы кладем дрожжи в молоко и добавляем 1 чайную ложку сахара.

2. Затем мы смешиваем муку с солью, сахаром, крахмалом и добавляем весь майонез и молоко с дрожжами.

3. Мы начинаем мешать тесто, сначала с помощью лопатки, а затем уже руками, пока не получится однородная густая масса. Обычно это занимает около 5 минут.

Теперь наша пицца готова к выпечке!

4. Переложите содержимое в емкость, предварительно смазанную растительным маслом. Плотно закройте пленкой, проколотой несколькими дырочками ножом.

5. Вы можете оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, либо поставить его на ночь в холодильник. В обоих случаях оно хорошо поднимется.

Из этого теста получатся просто невероятно вкусные пирожки, которые останутся мягкими на долгое время. Я обязательно попробую приготовить по этому рецепту хотя бы разок.

Вот и все на сегодня. Попробуйте мои рекомендации. Главное — соблюдайте пропорции. Если будет слишком много муки или жидкости, тесто может не получиться таким воздушным.

Но я уверена, что у вас все получится правильно. Я постаралась описать все детали, чтобы было понятно, особенно тем, кто раньше не занимался выпечкой, но хочет попробовать. И самое главное правило — готовить нужно с хорошим настроением.

Желаю вам всего самого лучшего. Заходите ко мне снова, впереди еще множество интересных рецептов. И оставляйте свои комментарии. До свидания.

Наталья

Дорогие читатели! Я буду очень признательна за ваши комментарии и нажатия на кнопки социальных сетей. Я стараюсь для вас!

Как приготовить сдобное тесто

Существует множество рецептов сдобного теста, но его обычно замешивают двумя способами:

Способ первый: если используется растительное масло или небольшое количество сливочного

  • В воде или молоке размешивают яйца, сахар и растопленное масло;
  • Муку просеивают в чашку вместе с содой. Если используют кефир или сметану, сода реагирует с их кислотой. Для молока или воды нужно будет добавить немного лимонной кислоты;
  • Жидкость вливают в муку и замешивают мягкое тесто.

Второй способ: если используется большое количество сливочного масла

  • Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром до получения пышной массы.
  • Затем добавить яйца, предварительно смешанные со сметаной, сливками, кефиром или молоком, и продолжать взбивать.
  • После этого добавить муку, которую нужно просеять с содой и лимонной кислотой (если используется молоко).
  • Быстро замесить тесто.

Как и в предыдущем способе, после замешивания тесто не нужно отдыхать.

Как готовить

1. Отделите 40 грамм масла от общей порции и растопите его в сотейнике. Затем оставьте остывать.

2. В миске соедините муку, которую уже один раз просеяли заранее, с солью, и еще раз просейте их вместе в другую глубокую миску. Затем тонкой струйкой введите воду и остывшее растопленное масло. Быстро замесите тесто до гладкости и упакуйте его в пищевую пленку. Поместите на часок в холодильник.

3. Возьмите холодное тесто и немедленно раскатайте его скалкой в форме креста, двигаясь от центра в стороны. Положите основную порцию холодного масла в середину и сложите тесто так, чтобы масло оказалось внутри. Затем еще раз раскатайте полученный сверток, но уже в форме прямоугольника.

4. Сложите тесто в три раза и снова раскатайте его. Повторите эту операцию еще раз — сложите и раскатайте.

5. На этом этапе оберните слоеное тесто пленкой и оставьте его в холодильнике примерно на час.

6. Повторите пункты 4 и 5 еще трижды. Вот и готово отличное слоеное тесто!

Рецепт теста для пирожков на воде без яиц

Ингредиенты:

  • 6 стаканов муки
  • 15 грамм сухих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 100 грамм подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли

Способ приготовления:

Для приготовления теста по данному рецепту важно сначала просеять муку и добавить к ней сухие дрожжи.

Затем в теплую воду добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем получившуюся смесь с помощью венчика.

После этого соединяем эту смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

Даем тесту настояться около 10 минут, а затем формируем из него любимое блюдо.

Огромным плюсом этого рецепта является возможность приготовить не только пирожки, но также булочки и пироги.

Кроме того, этот рецепт отличается своей универсальностью и гибкостью — вы можете экспериментировать с начинками и формами изделий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»