Кухня

Как приготовить тесто

Секреты руководства по замесу теста, чтобы оно стало мягким и воздушным

Вкус, текстура и внешний вид выпечки, будь то булочки, багеты, пироги или плюшки, зависят от того, насколько умело было замешано тесто. Мы расскажем вам, как сделать это вручную, не уступая кухонной технике, а иногда даже превосходя ее.

Длительное замешивание теста необходимо не только для того, чтобы равномерно смешать масло, муку, сахар и дрожжи. В процессе замешивания в тесте формируется клейковина, которая придает ему эластичность, гладкость, мягкость, а также делает выпечку пышной и пористой.

Современные кухонные приборы, такие как миксеры, хлебопечи и кухонные комбайны, позволяют быстро и легко замесить тесто всего одним нажатием кнопки. Но многие повара утверждают, что ни одна техника не сравнится с процессом, выполненным руками.

Ингредиенты

Итак, давайте не будем терять время и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я решила использовать ряженку, но можно также использовать кефир или простоквашу.

Вот что вам понадобится:

  • Мука — примерно 350 г
  • Ряженка (или кефир) — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Дрожжевая выпечка, приготовленная дома, всегда пользуется особой любовью у гостей. Однако процесс замешивания опарного теста может показаться сложным для начинающих хозяек и не дает возможности похвастаться своими пекарскими способностями перед другими.

Приготовление дрожжевого теста в домашних условиях

Весь процесс приготовления дрожжевого теста займет около двух часов, так что учтите это, если хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой.

Что вам понадобится: 2/3 стакана молока, 7 грамм активных сухих дрожжей, 6 чайных ложек сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана муки плюс немного для вымешивания.

Как приготовить: Сначала подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Затем добавьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут. В отдельной миске смешайте размягченное масло, сахар, соль и яйцо. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, и добавьте муку. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки. Переложите готовое тесто в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. Готовое дрожжевое тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Рецепт для приготовления пельменей

Хотите приготовить домашние пельмени быстро и вкусно? Не проблема! Вам понадобится фарш с луком и, конечно же, тесто. А чтобы сэкономить время, предлагаем приготовить тесто на пельмени на кипятке.

Что нам понадобится для пельменного теста?

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для начала, просейте муку с солью в глубокую миску, добавьте масло и хорошо перемешайте. В другой посуде доведите воду до кипения. Постепенно, помешивая ложкой, вливайте кипяток в муку. Когда тесто немного остынет, начните замешивать его руками до получения мягкого и эластичного состояния. Сформируйте из теста колобок, заверните его в пищевую пленку или накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени, можно приступать к раскатыванию теста и лепке пельменей.

Дополнительная информация

Общее время приготовления

6 ч

Сколько времени нужно на приготовление?

1 ч 0 минут

Как сложно готовить?

Средний

Безопарное дрожжевое тесто.
Безопарное тесто готовится, когда мы добавляем небольшое количество сдобы, такое как масло или яйца. Мы замешиваем такое тесто сразу, в один прием.
Для начала, растворим дрожжи в теплом молоке или воде (температура 35-37°C) и размешаем их, пока они полностью не растворятся.
Затем добавим яйцо, сахар, соль и постепенно всыпаем муку, замешивая тесто (лучше предварительно растереть яйцо с солью и сахаром, а потом добавить в тесто).
В конце замеса добавим растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и продолжим вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть слишком крутым).
Готовое тесто смажем растительным маслом, положим в большую миску, накроем салфеткой или полотенцем и оставим в теплом месте.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После этого можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Опарное тесто готовят, когда нужно добавить больше сдобы, такой как масло, яйца, сахар, например, для сладких пирогов или плюшек.
Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску наливаем 50 мл теплого молока (35-37°C), добавляем 1 столовую ложку сахара и перемешиваем.
В это молоко раскрошим дрожжи и перемешаем, чтобы они растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Возьмите дрожжевую смесь и поместите ее в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны подняться и образовать «шапочку».

Теперь перейдем к приготовлению опары. Возьмите большую миску и просейте в нее муку (150-200 г). Затем добавьте оставшееся молоко (400-450 мл) и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто, похожее на оладьи. Взбитые дрожжи размешайте вилкой или маленьким венчиком и добавьте их в молочно-мучную смесь.

Теперь у нас есть готовая основа для пиццы. Давайте рассмотрим 10 вариантов начинок.

Первый вариант — «Томатная паста, черри и сыр моцарелла». Это классические ингредиенты для пиццы «Маргарита». Смажьте тесто соусом, равномерно распределите черри, нарезанные пополам, и посыпьте все тертым моцареллой. Когда пицца будет готова, полейте ее оливковым маслом и украсьте свежим базиликом.

Для приготовления пиццы «Пепперони» часто используют пряный томатный соус, салями и сыр. Если хотите приготовить соус самостоятельно, вам понадобится томатная паста, немного меда, сухой или мелко натертый чеснок, соль и пряные травы, такие как орегано и базилик. Чтобы соус стал еще вкуснее, дайте ему настояться перед тем, как намазывать его на тесто.

В пицце «Четыре сыра» главные ингредиенты — это сыры. Чтобы пицца получилась вкусной, важно правильно подобрать четыре разных сыра. В классическом рецепте используют моцареллу (мягкий сыр), пармезан (твердый сыр), эмменталь (пряный сыр) и горгондзолу (сыр с голубой плесенью). Вместо соуса, вы можете смазать тесто оливковым маслом и посыпать его орегано, чтобы добавить аромата и вкуса.

Гавайская пицца не обходится без куриной грудки, твердого сыра и ананасов. Чтобы приготовить соус, можно взять томатную пасту и добавить немного оливкового масла, соли и пряностей. Курицу лучше замариновать в соли с перцем и обжарить до золотистой корочки, чтобы она успела приготовиться в духовке.

Греческая пицца может быть сделана с томатами, сыром фета, красным луком и оливками. Основу из теста можно смазать томатным соусом, таким же, как для «Пепперони».

Пицца без мяса может быть сделана с помидорами, грибами и сыром. Из помидоров можно приготовить ароматный соус, а грибы станут основной начинкой. Без сыра просто невозможно представить пиццу. Если все же хочется добавить мяса, можно выбрать бекон или сырокопченую колбасу.

Морская пицца может быть сделана с консервированным тунцом, маринованными огурцами, красным луком и сыром. Тесто можно смазать классическим томатным соусом. Для аппетитной сырной корочки лучше использовать два вида сыра: мягкий и твердый. По желанию можно украсить пиццу оливками.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»