Морковный торт с маскарпоне и орехами
Хотите приготовить вкусный торт на праздничный стол? Попробуйте приготовить морковный торт с маскарпоне и орехами! Этот торт можно варьировать, добавляя карамель, апельсины, ананасы или еще больше грецких орехов. А если вы не любите орехи, то вместо них можно использовать распаренный изюм в самом бисквите. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола!
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Растительное масло — 120 миллилитров
- Мука пшеничная — 140 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Грецкие орехи — 70 грамм
- Цедра апельсина — 1 столовая ложка
- Корица молотая — 1/3 чайной ложки
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Маскарпоне — 800 грамм
- Сливки — 500 миллилитров (33-35% жирности)
- Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению торта. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. После этого постепенно добавьте муку, соду, корицу и цедру апельсина. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Теперь настало время приготовить морковь. Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Добавьте морковь и грецкие орехи в тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Выпекайте торт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут. Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную шпажку — если она выходит сухой, значит торт готов.
Пока торт остывает, приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой до образования пышной массы. Добавьте сливки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет густым и однородным.
Теперь остается только собрать торт. Разрежьте остывший бисквит на две части. Нанесите половину крема на нижний слой бисквита. Положите второй слой бисквита сверху и нанесите оставшийся крем. По желанию, украсьте торт орехами или другими декоративными элементами.
Вот и все! Ваш морковный торт с маскарпоне и орехами готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
Возьмите небольшие конфеты и разложите их на торте. Если это мини-маршмеллоу, то можно сделать горку из них. А если это m&ms или другие шарики с орешками или вафлей внутри, то можно создать рисунок или геометрический узор. А если у вас есть мармеладки или сладкие горошки, то можно сделать целую карту сокровищ.
Это, пожалуй, самый простой способ украсить торт. Возьмите свежие сезонные фрукты и уложите их на торт целиком или нарежьте на мелкие кусочки.
Не забудьте высушить или обтереть фрукты и ягоды после их мытья. Так как они могут быстро заветриться, лучше выкладывать их на торт перед подачей. Или можно покрыть их тонким слоем разбавленного водой варенья, используя кисточку.
А теперь перейдем к рецепту бисквита на молоке и растительном масле.
Если вы хотите удивить своих близких или гостей, но не знаете чем, а подать к чаю нечего, то я предлагаю приготовить нежный и ароматный бисквит. Для этого нам понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Домашняя выпечка всегда приходится по вкусу всем, благодаря своей мягкой и тающей во рту текстуре.
Время готовки составит примерно 1 час 15 минут, а время приготовления — всего 15 минут.
Итак, вот что нам понадобится:
— 210 грамм муки
— 220 грамм сахара-песка
— 3 яйца
— 85 миллилитров молока
— 45 миллилитров растительного масла
— 10 грамм разрыхлителя теста
— 80 миллилитров воды
— щепотка соли
Теперь перейдем к процессу приготовления.
Как приготовить бисквит?
Для начала, достаем все продукты, указанные в списке ингредиентов, из холодильника и даем им немного времени, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем берем муку и смешиваем ее с небольшой щепоткой соли и пакетиком разрыхлителя, просеиваем смесь.
Во втором шаге, берем три больших яйца и соединяем их с сахарным песком. Затем взбиваем их с помощью миксера до полной однородности и пышности.
Далее, вливаем в яичную массу теплое молоко, воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем все компоненты на максимальной скорости миксера.
Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую массу и продолжаем замешивать, пока не получим однородное тесто.
Переливаем полученное тесто в разъемную форму, предварительно устланную фольгой на дне, и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 60 минут.
После выпекания, остужаем бисквит и только затем вынимаем его из формы. Теперь можно наслаждаться чаепитием с пышным и высоким бисквитом!
Как сделать розы из мастики?
Для этого занятия нам понадобятся несколько круглых каттеров разного размера, от 3 до 6 см. Если у вас нет специальных каттеров, можно использовать обычные рюмки. Также нам понадобится скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка и зубочистки.
Перед тем, как начать работу, нужно хорошенько размять мастику в руках. Это поможет сделать ее более податливой и удобной для работы. Затем присыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом, чтобы мастика не прилипала к ней. Раскатайте мастику в тонкий слой, не превышающий 2 мм, и вырежьте с помощью каттеров пять круглых форм меньшего диаметра и пять форм большего диаметра.
Чтобы придать каждому кругу форму настоящего розового лепестка, пройдитесь пальцами по его краю, делая его тонким и слегка волнистым. Поставьте лепестки на подсушку на 10-15 минут, чтобы они немного застыли, а затем приступайте к сборке цветка.
В центре каждого цветка должен быть небольшой конус из мастики, который будет выступать в роли «бутона». Немного смажьте водой основание каждого лепестка и аккуратно пригладьте его к конусу, начиная с центра и двигаясь к краям. Таким образом, вы будете формировать цветок. Насадите основание розы на зубочистку, слегка отогните лепестки и оставьте цветок на подсушку. Когда роза немного высохнет, ее можно снять с зубочистки и использовать для украшения торта.