Кухня

Как приготовить творожный сыр в домашних условиях

Домашний творожный сыр «Альметте»

Если вы хотите сохранить этот рецепт, вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Представляем вам рецепт домашнего творожного сыра «Альметте», который очень прост в приготовлении. Вы узнаете, как сделать творожный сыр в домашних условиях всего за несколько минут. Этот рецепт был предоставлен Ольгой Солдатовой.

Я люблю разные паштеты для намазывания на хлеб или хлебцы. Но в магазинах мало вегетарианских паштетов, и их срок хранения вызывает опасения. Поэтому я придумала домашний вариант «Альметте».

Домашний творожный сыр «Альметте»

Кремово-сливочное «Маскарпоне»

  • 215 грамм деревенского свежего творожка;
  • 205 миллилитров свежесобранных сливок.

Не стесняйтесь повторить процесс дважды, чтобы просеять творог через мелкие отверстия металлического сита. Хочу предупредить сразу, что не каждому хватит терпения на это. Мой муж, например, предпочитает уйти из кухни, как только увидит творог на столе.

Добавьте в холодный творог свежие сливки и взбивайте на низкой скорости миксера до тех пор, пока творог не превратится в идеальный крем с нежной и восхитительной консистенцией.

Если вы не боитесь трудностей (ведь после двойного просеивания творога вас уже ничто не испугает!), можете взять венчик и взбить его вручную.

Также можно приготовить сыр из молока, это довольно просто и можно сделать дома.

А теперь перейдем к рецептам: домашний сливочный сыр (крим-чиз) или домашняя Филадельфия (2 рецепта).

Если вспомнить, то я уже готовила сливочный сыр. Но это было случайно, без какого-либо особого принципа. Я поняла, что получилось только сейчас. Когда я уезжала на некоторое время за город, у меня в холодильнике оставался кефир. Без раздумий, я положила его в морозилку.

Когда я вернулась домой, я достала его. Когда масса растаяла, она стала похожа на сыворотку с крупинками. Без долгих раздумий, я просто вылила смесь в марлю и подвесила ее. Оказывается, это был мой первый сливочный сыр. Я помню, что одну часть я просто намазала на хлеб для детей (они все съели), а вторую часть соединила с измельченным укропом. Для себя, так сказать. Сыр из кефира получился менее жирным, чем сейчас.

Итак, если вы хотите приготовить более жирный сыр филадельфия, то вам понадобится сметана и ряженка. Метод приготовления остается тем же. Вечером поместите ряженку в морозилку, а сметану перелейте в пакет, если она у вас домашняя и находится в банке. Я лично приготовила сыр только из этих двух продуктов, но если вы хотите уменьшить жирность готового продукта, то можете добавить пакет кефира.

На следующее утро достаньте замороженные пакеты. Для работы с ними вам понадобится марля и посуда — высокая миска с дуршлагом.

Замороженную сметану легко достать из пакета, как из офисного файла, а вот с ряженкой немного сложнее. Просто разрежьте запечатанный пакет крест-накрест и все готово.

Выложите замороженные куски в марлю, накройте ее сверху и забудьте о них до вечера или пока масса не растает. Если вы хотите получить более плотный сливочный сыр, то можете использовать пресс.

Вечером вы сможете приготовить вот такую «лепешку». Она весит 300 грамм. Этого достаточно, чтобы приготовить крем для торта.

С чесноком и зелеными овощами

Чаще всего дома готовят творожный сыр альметте с зеленью и чесноком. Такой сыр отлично подходит для закусок, бутербродов и начинок для тарталеток, профитролей и других вкусностей. Для приготовления такого сыра вам понадобится:

— 300 грамм мягкого творога;

— 120 грамм йогурта (можно заменить сливочным маслом);

— 1 небольшой свежий огурец;

— 1-3 зубка чеснока (по вкусу);

— несколько веточек укропа и одна сельдерея (по желанию);

— щепотка соли, также можно добавить немного душистого перца или тмина.

Общая информация

Сложность: Легкий

В большой чашке смешайте йогурт без добавок и наполнителей, добавьте сметану с жирностью не менее 20%, а также немного лимонного сока и щепотку мелкой соли.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Лучше всего использовать венчик или миксер для этого. Взбейте смесь всего полминуты, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Возьмите глубокую миску и сверху положите дуршлаг с мелким ситом. Подложите на дно дуршлага три слоя марли. На марлю положите кусок плотной ткани, благодаря которой сыр в конечном итоге приобретет гладкую структуру.

Затем аккуратно вылейте смесь для будущего сыра филадельфия в сито.

Сверните края ткани вокруг дуршлага так, чтобы они полностью покрывали молочную массу.

Положите на верх блюдце и сверху поставьте груз. Можно использовать наполненную водой поллитровую банку или любую другую тяжелую тару.

Начался процесс приготовления сливочного сыра Филадельфия. Можно заметить, что сыворотка начинает стекать на дно миски. Чтобы продолжить процесс, мы убираем миску в холодильник на 12 часов или на ночь, а возможно и на более длительное время, в зависимости от того, как активно стечет сыворотка. На следующий день, сырный продукт будет готов. Мы достаем его из холодильника, снимаем груз, разворачиваем ткань и перекладываем сливочный сыр в удобную емкость для хранения. Из всех ингредиентов, у меня получилось около 400 г мягкого сливочного сыра. Домашний сливочный сыр очень похож на сыр филадельфия как по вкусу, так и по структуре и консистенции.

Приготовление сыра Филадельфия — это совсем несложно. Конечно, мягкий сливочный сыр можно использовать не только для приготовления сладких блюд. Если вы добавите зелень или специи в ингредиенты, то с успехом сможете использовать его для приготовления бутербродов, закусок или суши.
И вот, сыр «Филадельфия» готов. Приятного аппетита!

Домашний мягкий творожно-сливочный сыр

Этот сыр имеет насыщенный сливочный вкус, но он будет получаться только в том случае, если вы будете использовать качественные молочные продукты с высокой жирностью. Такой сыр отлично подходит в качестве добавки к хлебным изделиям, лавашу или тарталеткам.

Время приготовления: 24 часа.

Время приготовления: 5 минут.

  • Мягкий творог — 340 грамм.
  • Сметана — 400 грамм.

1. Заморозьте молочные продукты, чтобы они полностью застыли в морозильной камере. Вы можете сделать это заранее.

2. После размораживания, переложите сметану и творог в глубокую посуду и дайте им оттаять. Затем соедините их в одну массу.

3. Полученную массу поместите на сложенную в несколько слоев марлю.

4. Соберите края марли и подвесьте рулет с молочными продуктами так, чтобы сыворотка стекала вниз. Этот процесс займет несколько часов.

5. В готовом сливочном сыре останется марля, которую можно подавать на завтрак с хлебом, булочками, выпечкой или блинами.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»