Кухня

Как приготовить тыкву в духовке вкусно

Рецепты из тыквы: вкусные и простые в духовке

Осень наступила, и природа превратилась в яркую красоту. На нашем огороде выросла прекрасная тыква, и мы хотим приготовить из нее вкусные блюда, чтобы порадовать своих близких.

У нас есть несколько простых и вкусных рецептов из тыквы, которые мы сегодня попробуем приготовить.

Если вы хотите еще больше рецептов из тыквы, вы можете посмотреть здесь и здесь.

Во многих рецептах используется тыквенное пюре, поэтому давайте сначала приготовим его.

Тыквенное пюре

Для приготовления этого блюда, вам потребуется очистить тыкву от кожуры и семечек, а затем запечь ее в духовке. Можно нарезать тыкву на небольшие кусочки, положить их на противень, залить 100 мл воды и запекать при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. После этого, вы можете размять тыкву блендером или картофелемялкой, чтобы получить пюре.

Если у вас нет духовки, вы можете запечь тыкву в микроволновке. Просто поместите ее туда на 10-15 минут на большой мощности, пока она не станет мягкой. Или вы можете просто отварить тыкву в воде до мягкости, а затем размять ее в пюре.

Тыква, запеченная с медом и сахаром

Я хочу отметить, что тыква не только укрепляет иммунитет, но и дает организму энергию. А если добавить мед, то это будет настоящий энергетический взрыв! Вы будете чувствовать себя бодрыми и полными сил весь день.

Что нам понадобится для приготовления:

  • Разумеется, сама тыква весит 300 грамм.
  • Я использую цветочный мед — 1 чайную ложку.
  • Сахар и подсолнечное масло — по 1 столовой ложке.
  • Очищенная вода — 3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению

1. Сначала нужно подготовить овощ. Удаляем кожуру и семечки из тыквы. Затем промываем продукт под струей воды.

Тыква не только богатая полезными веществами, но также хороша для тех, кто хочет похудеть. Поэтому чаще готовьте ее в запеченном виде.

2. Теперь нужно измельчить овощ. Нарежьте его кубиками по желанию и переложите в отдельную миску.

3. Затем приготовьте медовый сироп, или, другими словами, заливку. В отдельной емкости смешайте мед, растительное масло и воду. Хорошо перемешайте ингредиенты. Сироп готов.

Если вы любитель сладкого, то есть возможность увеличить количество одного из ингредиентов. Просто добавьте немного больше меда или сахара.

Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, возьмите противень и покройте его пищевой бумагой. Равномерно распределите нарезанные овощи по всей поверхности бумаги, но не слишком плотно прилегающие друг к другу. Полейте тыквенные кусочки медовым сиропом с помощью столовой ложки. Затем отправьте их в духовку и запекайте в течение 20-30 минут.

На втором этапе, когда тыква станет мягкой, достаньте противень из духовки. Посыпьте кусочки сахаром и снова отправьте их запекаться на 10 минут.

По желанию, вы можете посыпать кунжутом или корицей, это только улучшит вкус.

После приготовления запеченной тыквы, нужно оставить ее остыть примерно 5 минут, чтобы она не была слишком горячей при подаче к чаю. Такой тыквенный десерт будет готов к употреблению.

Самые интересные и необычные рецепты тыквы с овощами в духовке

В осенний период, когда урожай собран и овощи в изобилии, запеченная тыква, фаршированная овощами, пользуется большой популярностью. Такие блюда добавляют разнообразие в рацион людей, соблюдающих пост или придерживающихся вегетарианской диеты. Одним из самых оригинальных и необычных рецептов является Аргентинское овощное рагу в тыкве. Для приготовления этого блюда потребуется некоторое количество ингредиентов, но все они легко доступны и можно приобрести в любом овощном магазине. Во-первых, нужна сама тыква. Желательно выбрать небольшую тыкву, весом около 1,5 кг. Далее, понадобятся следующие ингредиенты:

  • по 1 штуке кукурузы в початках, моркови, помидора и болгарского перца;

Список ингредиентов для этого блюда включает в себя 2 штуки картофеля и репчатого лука, 100 г чечевицы, 70 г кураги, 2 зубка чеснока, 20 г соли и черного молотого перца, 50 г подсолнечного масла, 1 литр воды и зелень.

Для приготовления тыквы в духовке, многие рецепты предлагают предварительно запекать ее. В нашем рецепте мы также предлагаем смазать помытую и почищенную тыкву маслом и запекать в духовке в течение 30 минут. Пока тыква запекается, готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками, а болгарский перец — мелко. Все эти овощи отправляем на сковородку с высокими краями и тушим в течение 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиком помидоры и измельченный чеснок.

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо из тыквы, необходимо правильно подготовить овощ. Для начала, промойте чечевицу под проточной водой. Затем нарежьте овощи и мелко нарежьте курагу. Все ингредиенты поместите в кастрюлю и добавьте 1 литр воды. Теперь оставьте все это тушиться на маленьком огне в течение 20 минут.

После этого добавьте початок кукурузы, предварительно разрезанный на несколько частей, а также зелень, соль и перец. В результате получится ароматное рагу.

Теперь возьмите тыкву и слегка пропеките ее. Затем наполните ее полученным рагу и накройте верхней частью тыквы с хвостиком.

А теперь перейдем к вопросу о том, как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками.

Когда вы определитесь с размером, формой и количеством тыквы, можно приступать к приготовлению.

Сначала необходимо очистить тыкву. Для этого удалите кожуру и семена. Затем нарежьте овощ на кусочки.

Предварительно разогрейте духовку до нужной температуры. Затем выложите кусочки тыквы на противень, смажьте их маслом и посыпьте специями по вкусу.

Запекайте тыкву в духовке до готовности. Время приготовления зависит от размера и толщины кусочков, обычно это занимает около 30-40 минут.

Когда тыква станет мягкой и золотистой, она готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

А вот семечки тыквы, после того как вы их очистите от мякоти, промоете и подсушите в духовке, можно будет наслаждаться их хрустом и получить множество полезных веществ для здоровья.

Затем вы очищаете кожуру с тыквы, как если бы вы чистили картофель. После этого нарезаете мякоть тыквы на небольшие кусочки.

Нет строгих правил относительно размера этих кусочков или долек, просто подумайте, как будет удобнее подавать их на стол и употреблять в пищу.

Не стоит нарезать мякоть тыквы слишком тонко, если вы не хотите получить хрустящие чипсы. Гораздо вкуснее будет тыква, запеченная в духовке, но при этом сохранившая свою сочность и мягкость.

Мы уже разобрались, как правильно чистить и нарезать тыкву. Теперь давайте поговорим о том, как приготовить вкусную запеченную тыкву в духовке.

Какая тыква вкуснее: с добавлением сахара или без него?

Перед вами стоит вопрос: какая тыква вкуснее — с сахаром или без него? Ответ на этот вопрос зависит от того, для каких целей вы планируете запекать тыкву.

Если вы планируете использовать запеченную тыкву в качестве десерта, то можно добавить сахар. Но если вы хотите приготовить закуски или вторые блюда, то лучше обойтись без сахара.

Одно можно сказать наверняка — запеченная в духовке тыква всегда будет вкусной. Это простой и вкусный способ приготовления этого овоща.

Вот рецепт тыквы, запеченной в духовке. Это основа для множества блюд. Вы можете варьировать рецепт и добавлять разные ингредиенты, чтобы создавать разнообразные и полезные блюда из тыквы.

Если вы хотите приготовить простой десерт, то можно запечь тыкву с сахаром. Вот что вам понадобится:

— 1 кг мякоти тыквы.

  • Для приготовления этого десерта вам понадобятся 120 г сливочного масла и 0,25 кг сахара.
  • Как приготовить:
  • Нарежьте тыкву на ломтики.
  • Разделите сливочное масло на две части. Растопите одну половину и смажьте форму. Охладите и тонко нарежьте другую половину.
  • Выложите тыкву в форму и посыпьте сахаром или сахарной пудрой (можно измельчить сахарный песок в кофемолке).
  • На каждый ломтик тыквы положите ломтик сливочного масла.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение часа.
  • В результате получится нежный и ароматный десерт из тыквы!

    А теперь рассмотрим еще один простой и вкусный способ готовки тыквы с медом в духовке:

    Для этого способа вам понадобятся только тыква и мед. Делается очень быстро и легко.

    Что нам понадобится:

    • Тыква
    • Мед
    • Оливковое масло
    • Мускатный орех

    1. Сначала необходимо очистить овощ от кожуры и семян.

    2. Затем следует нарезать его на удобные ломтики, похожие на дыню.

    3. Разложите ломтики в форму для запекания и с обеих сторон смажьте слоем меда.

    4. Чтобы придать аромат, натрите сверху мускатным орехом и немного сбрызните оливковым маслом.

    5. Почти все готово. Покройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

    6. Когда тыква будет готова, снимите фольгу и оставьте в духовке еще 10-15 минут для подрумянивания. Вот, примерно, как это выглядит:

    7. Получается такая красота.

    На тарелочку выкладываем уже готовый продукт — тыквенные семечки. Если вы любите послаще, то можно добавить мёд. Теперь можно приступать к пробованию. Получается очень полезный и постный продукт, так что не нужно беспокоиться о лишних калориях. Он особенно пригодится для «разгрузочных» дней.

    А вот несколько советов от опытных кулинаров о приготовлении тыквы в духовке. При покупке тыквы стоит выбирать ту, у которой кожура плотная, без морщин и повреждений, и которая выглядит тяжелее своего размера. Зимние сорта тыквы хранятся гораздо дольше летних. Обычно они предпочитают прохладные темные места, но не холодильник, и могут сохранять свою структуру в течение нескольких недель и даже месяцев. Если хотите запастись тыквой на будущее, можно ее очистить, нарезать на куски и заморозить в морозилке. Это сырье обязательно пригодится в кулинарных целях. И еще одна интересная особенность тыквы — у нее очень мягкий и нежный вкус, поэтому она отлично сочетается с ингредиентами, имеющими сильный аромат, такими как чеснок, сыр, тимьян, розмарин, а также другие пряные травы и специи.

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»