Мясо по-французски с картофелем в духовке
Уже в XIX веке французский повар Урбен Дюбуа, работавший у русского графа Алексея Орлова, придумал рецепт запекания телятины с грибами и соусом бешамель. Это блюдо, известное сейчас как «Мясо по-французски», стало известным благодаря «Телятине по-Орловски». Однако, несмотря на свое название, это вкусное блюдо из свинины, картофеля и лука с толстой сырно-майонезной корочкой не имеет никакого отношения к Франции. Готовится оно очень просто и быстро, а результат просто восхитительный! Давайте начнем готовить!
Для приготовления вкусной и сочной свинины с картошкой рекомендуется выбрать немного жирный кусок мяса, например, ошеек. Нарежьте мясо на порционные кусочки, отбивая его не слишком сильно, чтобы сохранить его сочность. А вот для классического рецепта свинины по-французски достаточно использовать только черный молотый перец. Этот рецепт требует минимума ингредиентов, но обещает максимум вкуса.
Состав:
Свинина — 1 кг
Картофель — 800 гр.
Лук репчатый — 4 головки
Сыр Пармезан — 200 гр.
Майонез — 200 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания
Давайте начнем готовить мясо по-французски из свинины с картофелем в духовке. Лучше всего для этого блюда подходит свиной ошеек. Более худые части не подойдут, так как готовое мясо может получиться слишком сухим. Нарежем ошеек на стейки толщиной 1 см. Немного отобьем каждый кусочек и посыплем солью и перцем с обеих сторон.
Твердый сыр натрем на терке. Не стесняйтесь использовать много сыра — чем толще сырная прослойка, тем сочнее будет ваше мясо.
А теперь перейдем к приготовлению мелкой картошки на сковороде. Мелкая картошка — это ранняя или молодая картошка, которую запекают или обжаривают без удаления кожуры. Внешняя оболочка картофеля настолько тонкая и незрелая, что практически не мешает употреблению вместе со внутренней частью. Поэтому, если у вас совсем нет времени на приготовление ужина, приготовьте мелкую картошку на сковороде.
Вот список ингредиентов:
— Молодой картофель (мелкий) — 1 кг;
Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и подать соусом.
Уровень калорийности
Пищевая ценность на 100 грамм.
Для приготовления карпаччо из лосятины вам понадобятся следующие ингредиенты. Вначале необходимо сполоснуть мясо и тщательно обсушить его с помощью бумажных салфеток. Затем отправьте мясо в морозилку на 2 часа, чтобы оно стало более удобным для нарезки.
После этого нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите их в миску. Добавьте измельченный чеснок, сухой чабер и нарезанную кинзу к мясу. Затем влейте соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, табаско, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте мясо на мариновку в течение 10 минут.
Для подачи карпаччо возьмите тарелку и выложите на нее зелень руколлы. Затем выложите на зелень нарезанное мясо и сразу подайте к столу.
0 10
admin Окт 6, 2019 80 0 0
admin Окт 6, 2019 69 0 0
admin Окт 6, 2019 80 0 0
admin Окт 6, 2019 53 0 0
admin Окт 6, 2019 48 0 0
admin Ноя 17, 2024 25 0 0
admin Ноя 7, 2024 33 0 0
Администратор разместил следующие записи:
— Фев 27, 2024: 16 просмотров, 0 комментариев.
— Авг 10, 2024: 37 просмотров, 0 комментариев.
— Июл 25, 2024: 28 просмотров, 0 комментариев.
— Фев 22, 2024: 16 просмотров, 0 комментариев.
— Июл 23, 2024: 59 просмотров, 0 комментариев.
— Дек 25, 2024: 19 просмотров, 0 комментариев.
— Окт 17, 2024: 35 просмотров, 0 комментариев.
— Авг 11, 2024: 34 просмотра, 0 комментариев.
— Июл 22, 2024: 26 просмотров, 0 комментариев.
— Июл 19, 2024: 23 просмотра, 0 комментариев.
— Июл 18, 2024: 59 просмотров, 0 комментариев.
— Июл 25, 2024: 28 просмотров, 0 комментариев.
— Окт 8, 2024: 51 просмотр, 0 комментариев.