Кухня

Как приготовить винегрет

10 самых восхитительных рецептов этого салата

Еще несколько десятков лет назад винегрет был неотъемлемой частью праздничного стола и других торжественных мероприятий. Хозяйки полюбили его за простые и доступные ингредиенты, приятный вкус и способность насытить.

Однако сегодня ситуация изменилась, и винегрет уже не пользуется такой большой популярностью даже в будни. Конечно, в наши дни в магазинах можно найти множество продуктов, чтобы приготовить самые экзотические блюда… Но что, если вы уже устали от салатов с кальмарами, креветками и авокадо? Возможно, пришло время вспомнить о традиционных русских кулинарных шедеврах?

Более того, старый добрый винегрет можно приготовить не только по обычному рецепту. Добавление одного или двух ингредиентов может придать ему новые нотки разнообразия и сделать блюдо еще более вкусным.

  • 10. Классический винегрет
  • 9. Винегрет с грибами
  • 8. Винегрет с квашеной капустой
  • 7. Винегрет с фасолью
  • 6. С зеленым горошком
  • 5. С маринованным луком
  • 4. С селедкой
  • 3. Со шпротами
  • 2. Слоеный с чипсами
  • 1. Из жареных овощей

Винегрет «Дореволюционный»

Обязательно приготовь винегрет по рецепту 1904 года. Оказывается, в те времена этот салат готовили совсем иначе!

Итак, что тебе понадобится: 2 вареные картошки, 1 вареная свекла, 70 г белокочанной капусты, 2 соленых огурца, 80 г вареной фасоли, 150 г запеченного в духовке филе судака, 60 г маринованных грибов, 2 ст. л. каперсов, 1 ст. л. сахара, 50 мл 5% уксуса, 1 ст. л. горчицы, щепотка молотого черного перца, морская соль, 3 ст. л. растительного масла.

Готовим винегрет:
1. Капусту нарежьте и залейте кипятком на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите руками. Для заправки смешайте уксус, масло, сахар, перец и горчицу.
2. Нарежьте огурцы, грибы, картошку и свеклу кубиками, затем смешайте все в миске. Добавьте к овощам капусту, фасоль и каперсы.
3. Перед подачей добавьте нарезанное филе судака и полейте заправкой. Дайте винегрету настояться полчаса и подавайте к столу. Вот вам 20 самых вкусных заправок для греческого салата.

Винегрет с квашеной капустой

Вам понадобятся: 2 свеклы, 1 морковь, 2 картофелины, 1/2 небольшой луковицы, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г квашеной капусты, нерафинированное подсолнечное масло для заправки, соль по вкусу.

Готовка. Приготовьте свеклу, морковь и картофель в мундире. После того, как они сварятся, остудите и очистите овощи от кожуры. Нарежьте их кубиками. Очистите лук и мелко нарежьте его. Положите все нарезанные овощи в посуду для салата, добавьте квашеную капусту и горошек, заправьте подсолнечным маслом и, при необходимости, посолите. Хорошо перемешайте.

Комментарии (21)

Хотя сейчас не сезон, но очень захотелось винегрета. Пропорции в рецепте очень правильные, единственное, квашеной капусты не оказалось (а с ней-то очень вкусно), поэтому я добавила зал. горошек. Заправила майонезом на молоке и с удовольствием покушали!

Кажется, что ничего не может быть проще и вкуснее винегрета! Я готовлю его всю жизнь (и мне уже почти 60 лет!). Но в последнее время я внесла небольшое изменение в «технологию». Сначала нарезанный лук идет в салатник, на него я добавляю щепотку сахара и соли, а затем толчу его толкушкой. Потом я добавляю к луку несколько капель яблочного уксуса и нерафинированное подсолнечное масло. В это время, пока режутся и добавляются остальные овощи, лук маринуется и теряет свою резкость.

Этот салат настоящая находка!)) Дети его обожают. Я, например, из-за своей нелюбви к чистке вареных овощей, чищу все овощи и нарезаю их крупными кусками, а затем готовлю их на пару в мультиварке. Сначала свеклу готовлю минут 40-50, затем добавляю картошку и морковку и готовлю их еще минут 25-30. А потом быстро рублю все овощи винегрета с помощью круглой овощерезки вместе со старшей дочерью. Интересно, мой папа нарезает овощи крупными кусками, и казалось бы, салат тот же, но он воспринимается по-другому по вкусу.

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Я, как большая гурманка, всегда стремлюсь найти рецепты, которые позволяют насладиться сытным и вкусным приемом пищи. И вот этот рецепт стал моим самым любимым. Ведь добавив вареную колбасу, мы получаем полноценное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. А разнообразие в нашей жизни всегда приветствуется, не так ли?

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить овощи до готовности, а затем остудить и очистить их.
  2. После этого нарезаем овощи кубиками.
  3. Репчатый и зеленый лук мелко нарезаем ножом.

Измельчаем соленые огурцы на кубики и удаляем излишнюю жидкость. Режем колбасу на кружки, а затем на кубики. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом. Можно подавать как общее блюдо или в порционной форме.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая свекла
  • 2 средних картофеля
  • 2 маленьких моркови
  • 2 средних соленых огурца
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 большого репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1.5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления классического винегрета необходимо предварительно подготовить овощи. Картофель, морковь и свеклу следует тщательно вымыть, не очищая, залить холодной водой и варить на среднем огне около 1 часа после закипания, затем остудить.

Если свекла крупная, есть риск того, что она не проварится полностью. Поэтому убедитесь, что она полностью покрыта кипящей водой, или варите овощи под крышкой при небольшом кипении.

Свеклу нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

Все овощи для винегрета следует нарезать одинаковыми по размеру кубиками, чтобы салат выглядел красиво и имел гармоничный вкус.

Картофель нужно очистить от кожуры и порезать кубиками.

Морковь нужно очистить и нарезать кубиками.

Соленые огурцы нужно порезать небольшими кубиками.

Если вы хотите приготовить винегрет, рекомендуется использовать соленые огурцы, а не маринованные. Если у вас нет домашних заготовок, вы можете приобрести соленые огурчики на рынке или в крупных супермаркетах.

Чтобы приготовить винегрет, мелко нашинкуйте репчатый лук. Я предпочитаю использовать красный лук в салатах, потому что он менее резкий, но более сладкий и вкусный в сыром виде.

Отцедите консервированный зеленый горошек от рассола и добавьте его к остальным ингредиентам.

Посолите винегрет, заправьте его смесью растительного масла, уксуса и сахара, и тщательно перемешайте.

Теперь классический винегрет из вкусных и полезных овощей с растительным маслом готов к употреблению! Попробуйте его с кусочком ржаного зернового хлебушка — получится просто великолепно!

Салат винегрет без горошка со свежей капустой

Этот салат из свежих овощей, включая капусту, идеально подходит для приготовления в летний период. Он будет насыщен витаминами и порадует вас своим вкусом. Кстати, иногда я использую подсолнечное масло вместо оливкового для заливки. Это придает блюду более ароматный вкус.

А вот список ингредиентов:

— 2 вареные свеклы

— 2 вареные моркови

— 300 грамм свежей капусты

— 3 вареных картофеля

— 1 репчатый лук

— 3 столовые ложки оливкового масла

— соль по вкусу

— половинка лимона

Итак, приступим к приготовлению:

1. Сначала отварите и остудите свеклу, морковь и картошку. Затем нарежьте их на небольшие кубики. Выложите свеклу в подходящую посуду, добавьте оливковое масло и перемешайте. Затем нарежьте репчатый лук и нашинкуйте капусту.

2. Добавьте к свекле остальные подготовленные овощи. Посолите и выжмите в салат сок из половинки лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты и можно подавать к столу.

Такой винегрет будет отличным выбором для летнего обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и насладитесь свежими вкусами овощей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»