Кухня

Как приготовить вкусное и быстрое блюдо из белокочанной капусты

8 очень вкусных рецептов тушеной капусты на сковороде

Приветствую всех посетителей нашего сайта! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусную тушеную капусту на сковороде. Это блюдо не только вкусное, но и доступное по цене, а также простое в приготовлении, справиться с ним сможет даже новичок. К тому же, все необходимые продукты для приготовления обычно есть в каждом холодильнике.

Тушеная капуста на сковороде идеально подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Однако, если добавить мясо в процессе готовки, то такая капуста может стать самостоятельным блюдом и подаваться на второе. Сегодня мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты приготовления тушеной капусты, как отдельно, так и с добавлением различных видов мяса.

Салат «колслоу»

А какие блюда из капусты вы больше всего любите?

Получите книгу в подарок — только для новых подписчиков!

Оставьте свой email, получите бесплатную книгу с рецептами и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Благодарим вас за подборку. Сейчас много молодой капусты, поэтому я попробую приготовить стейк и запеченную капусту.

На ваше здоровье! Это два из моих любимых блюд в этой подборке.

Привет, Алексей! Огромное спасибо за вашу работу. Здесь очень много полезной информации.

Спасибо! Каждый раз, когда я готовлю новый материал, я скромно надеюсь на такие отзывы. 😉

У меня есть другой топ-10. Кроме любимых щей, у меня обязательно должны быть голубцы, не важно какие: ленивые или домашние. Голубцы — одно из самых популярных и народных блюд. Мы часто их готовим и едим. В капустные листья можно заворачивать разные начинки. Капустные котлетки и оладьи тоже очень вкусные. А что насчет пирожков/пирогов с капустой? Недавно я попробовал и полюбил дамплинги, в которые часто добавляют капусту к мясу. Мне также нравится рагу и омлет с капустой. Мы делаем пюре из цветной капусты и добавляем обжаренный фарш, как в запеканку. А тушеная квашеная капуста с мясом или сосисками — это просто вкуснотища. Мы начали делать салаты с морепродуктами с кейлом (кудрявой капустой), она жесткая, но имеет интересную текстуру и много полезных веществ. Капуста настолько разнообразна, что можно приготовить много замечательных блюд с брюссельской, брокколи, кольраби, романеско и пекинской капустой. Это очень обширная тема.
А в обычные капустно-морковные салаты мы любим добавлять отварные яйца, так как они значительно повышают вкусовые ощущения, на мой взгляд.

Я никогда не пробовал омлет с капустой, это даже не приходило мне в голову. Но кейл, я бы с удовольствием попробовал, только вот нигде у нас его не продают.

Вот как приготовить стейк из капусты пошагово

Шаг 1. Сначала нужно разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 2. Капусту не нужно мыть, просто снимите верхние листья с кочана.

Шаг 3. Если у вас есть целый кочан, разрежьте его пополам и отрежьте пару стейков шириной 2 см.

Шаг 4. Обильно смажьте противень или форму для запекания оливковым маслом. Выложите капусту и также полейте ее маслом. Посолите стейки с обеих сторон и поставьте в духовку.

Если некоторые листочки немного подгорят, их можно удалить. Но я советую сначала попробовать — у них появляется интересный вкус, похожий на нори.

Шаг 5. Через примерно 50 минут проверьте стейки: если их нижняя сторона стала золотистой и поджарилась, то можно перевернуть капусту и оставить ее в духовке еще на 10 минут. Теперь можно переключиться на приготовление соуса.

Шаг 6. Итак, приступим к приготовлению бешамель. Возьмите пару столовых ложек сливочного масла и растопите его на небольшом огне в сковороде.

Шаг 7. Когда масло полностью растает, добавьте одну столовую ложку муки с горкой и начните активно перемешивать смесь венчиком. Важно, чтобы смесь стала однородной, без комочков.

Бешамель — это не просто манка, которую можно простить за комочки. Чтобы разбить комочки, на короткое время снимите сковороду с огня и тщательно перемешайте смесь венчиком.

Шаг 8. Постепенно добавляйте молоко в соус, не прекращая помешивать. Не волнуйтесь, если изначально соус будет слишком жидким, его нужно проварить еще несколько минут. Если соус получится слишком густым, добавьте немного больше молока.

Шаг 9. Добавьте немного мускатного ореха и соли по вкусу в бешамельный соус.

Шаг 10. Подайте стейки на тарелки и полейте их соусом. Посыпьте сверху семенами подсолнуха и наслаждайтесь.

Заключение

Мы приготовили вкусное блюдо, которое можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или добавить в него мясо, курицу или индейку — результат будет превосходным. Но это уже совсем другая история.

Сегодня мы готовили на сковороде, но также можно использовать казан, горшочек или даже мультиварку. В ближайшее время предлагаю рассмотреть приготовление в мультиварке — как всегда, пошаговый рецепт.

Как вы готовите этот овощ? Какие ингредиенты вы добавляете? Расскажите об этом в комментариях.

Для приготовления ленивой капусты в духовке вам понадобится белокочанная капуста.

Капуста, которую вы будете запекать в духовке, должна быть рыхлой, сочной и не слишком плотной. Для этого рецепта подойдет немолодая белокачанная капуста, такая же, как для квашения.

Вот что вам понадобится:

  • Свежая белокочанная капуста;
  • растительное масло (для смазывания капустных кругов).
  • соль и черный молотый перец по вкусу;

В этот раз я решил приготовить белокочанную капусту в духовке с приправой карри и черным молотым перцем. Конечно, можно использовать и прованские травы, чтобы добавить еще больше вкуса. Но если хочется простоты, то достаточно обойтись только солью и перцем. А если интересно, какие еще специи подойдут для запекания капусты, то подробнее об этом будет написано в конце рецепта.

Когда капуста будет готова, можно добавить свежую зелень при подаче к столу. Это придаст блюду свежести и аромата.

Чтобы приготовить капусту в духовке, нам понадобится пергамент или фольга для выпечки. Это поможет сохранить ее сочность и предотвратить прилипание к противню.

Итак, приступим к приготовлению:

1. Сначала мыем белокочанную капусту и снимаем у нее хряпу.

2. Затем нарезаем капусту на круги толщиной примерно 3 см.

3. На противень кладем лист пергамента, который предварительно смазываем растительным маслом.

4. Выкладываем круги капусты на пергамент и хорошо смазываем их сверху растительным маслом. На каждый круг капусты достаточно около 1,5 столовой ложки масла. Затем посыпаем сверху солью, перцем и любимыми специями.

Теперь капуста готова для запекания в духовке. Придерживайтесь указанной температуры и времени приготовления, чтобы получить идеально запеченную и ароматную капусту.

5. Помещаем приготовленную для запекания капусту в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку и оставляем на 30-40 минут.

6. При подаче готовой запеченной капусты посыпаем ее свежей зеленью укропа.

Вот и готова вкусная белокочанная капуста из духовки!

Калорийность свежей капусты среднего размера составляет всего 26 ккал на 100 грамм, а вареной — 16 ккал на 100 грамм. Запеченная белокачанная капуста с добавлением растительного масла содержит 45 ккал.

Рецепт маринованной капусты с уксусом, маслом и морковью для 3-литровой банки

Вот еще один быстрый способ маринования капусты. Получается такая необыкновенно хрустящая и ароматная, что просто словами не передать. Этот салатик отлично сочетается с картошкой и свежей зеленью. Раз уж речь зашла о зелени, однажды я решила добавить в него кинзу. Мужу и подруге это очень понравилось, но мне — нет. Видимо, кинза просто не мое. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Состав:

  • Средний кочан капусты
  • 2 шт. моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 шт. лаврового листа
  • 2 шт. перца горошком
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции

Приготовление:

1. Нарежьте капусту соломкой, натрите морковь на крупной терке. Перемешайте все в глубокой посуде, а затем положите в стерилизованную банку объемом 3 литра.

2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы она закипела. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключите. После этого добавьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и хорошо размешайте. Теперь залейте получившийся маринад в банку с овощами. Прикройте что-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте крышкой из капрона и поставьте в холодильник.

3. Через сутки уже можно будет насладиться этой закуской. Она имеет потрясающий вкус, очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет уместна на любом столе.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»