Что можно приготовить из замороженной цветной капусты: разнообразные блюда и рецепты
Какие блюда можно приготовить из замороженной цветной капусты? На самом деле вариантов очень много! Вы можете приготовить вкусный суп или пюре из капусты. Кроме того, не забывайте о легких и свежих салатах с цветной капустой. Она не только полезна, но и очень вкусна! Используйте как свежую, так и замороженную капусту, ведь при заморозке сохраняются все полезные свойства овоща. Так что не стесняйтесь запасаться цветной капустой в сезон, чтобы радовать свою семью вкусными и полезными блюдами в зимний период.
Один из вариантов отлично сочетается с куриной грудкой. Готовится очень просто и быстро. Для этого рецепта вам понадобятся:
- 300 грамм капусты;
- два яйца;
Для приготовления замороженной цветной капусты на сковороде нам понадобятся три столовые ложки муки, растительное масло для жарки, немного соли и специй.
Как же приготовить эту капусту? Для начала, нужно разморозить ее. Если у вас нет времени, то можно просто опустить пакет с капустой в теплую воду. Затем, разберите капусту на небольшие соцветия.
Подготовьте кастрюлю с водой и добавьте соль. Когда вода закипит, положите в нее цветную капусту. После повторного закипания, варите ее еще пару минут, а затем вынимите из воды.
Теперь приготовим кляр. Для этого смешайте соль, оба яйца и муку. Тщательно вымешайте. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обмакните каждое соцветие капусты в кляр и отправьте на сковороду. Жарьте с обеих сторон до готовности.
Готовую цветную капусту в кляре можно подавать с любым мясным или рыбным ингредиентом, а также как самостоятельное блюдо.
А еще есть рецепт тушеной цветной капусты под названием «Мечта диетолога».
Цветная капуста обладает тонкой структурой клеток, которая легко усваивается организмом. Она содержит белковые вещества и является богатой источником витаминов и минеральных веществ. В общем, это мечта для диетологов. Я предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, чтобы она сохраняла максимум витаминов и получалась очень вкусной и нежной.
- 781163
- 294
- 5559
- 708
Польза цветной капусты
За что мы ценим этот замечательный овощ? Во-первых, за его превосходный вкус! А во-вторых, нельзя не отметить огромную пользу, которую он приносит нашему организму.
Цветная капуста:
- питает. Она действительно насыщает и долго утоляет голод. Ее можно выбрать на обед или ужин.
- Не портит фигуру. Этот продукт для похудения, который не добавляет лишних калорий.
- Хорошо усваивается. Овощ, который можно давать детям и использовать в диетическом питании.
- Обеспечивает важными микроэлементами и витаминами. Цветная капуста содержит больше полезных веществ, чем другие овощи.
- Легко готовится. Рецепты приготовления цветной капусты просты и не требуют особых навыков.
- Цена доступная. В сезон цветная капуста стоит от 30 до 95 рублей за килограмм, но цена может варьироваться в зависимости от местности.
- Её не нужно много. Для приготовления блюда на 2-3 человека достаточно одного среднего кочана.
Запеченная цветная капуста с сыром пармезан
- Повторите то же самое с оставшимися кусочками кочана.
И хотя можно использовать свежий чеснок, лучше взять молотый, так как свежий может подгореть при запекании.
Во время готовки верхушки цветной капусты приобретут коричневый оттенок.
Остатки вареной цветной капусты рекомендуется хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Простые оладьи из цветной капусты — это полезное и вкусное блюдо для вегетарианцев, которые хотят разнообразить свое меню. Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты: 150 г мороженого зеленого горошка, 500 г цветной капусты, 20 г зеленого лука, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки муки, 40 мл растительного масла и соль по вкусу. Чтобы приготовить оладьи, следуйте инструкции:
— Варите соцветия капусты до мягкости в подсоленной воде не более 10 минут.
— Отварите зеленый горошек в течение 7 минут.
Охладите цветную капусту, нарежьте ее мелко и смешайте с горошком. Добавьте измельченный лук. В эту емкость разбейте куриное яйцо, добавьте муку и соль, хорошо перемешайте все. Подогрейте растительное масло в сковороде и аккуратно выложите сформированные оладьи. Обжарьте их до получения румяной корочки с обеих сторон.
Чтобы подать это кулинарное блюдо, можно использовать сметану или ваш любимый соус. Он должен быть на основе сливок и не содержать острых компонентов. В этом рецепте не рекомендуется использовать томаты и болгарский перец.
А теперь представьте себе пирог с цветной капустой и сладким луком. Это вкусное и аппетитное блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Оладьи из цветной капусты и горошка, приправленные луком и запеченные до золотистой корочки, будут идеальным дополнением к вашему обеду или ужину. Подавайте их с соусом на основе сливок, чтобы добавить нежности и мягкости вкусу. Но помните, что в этом рецепте не рекомендуется использовать томаты и болгарский перец, чтобы сохранить гармонию вкусов.
Так что не стесняйтесь экспериментировать с разными соусами и добавками, чтобы создать уникальный вкус этого пирога. Приготовьте его сегодня и порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом!
Такой пирог отлично подойдет в качестве закуски. Он вкусен как теплым, так и охлажденным. Приготовить его очень просто. Для этого вам понадобится 1 головка цветной капусты, 1 красная луковица, 6 яиц, 1 стакан муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 150 грамм тертого твердого сыра, 2-3 столовые ложки сливочного масла (по желанию), растительное масло, свежий базилик и розмарин, соль, молотый черный перец и семена кунжута (по желанию).
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите их в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем слейте воду, используя дуршлаг. Лук нарежьте кольцами, оставив два кольца для украшения. Остальной лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с розмарином. Дайте немного остыть и переложите в большую миску. Добавьте яйца и измельченный базилик, хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель, 120 грамм тертого сыра, 1 чайную ложку соли и черный перец по вкусу. Взбейте все до получения однородной массы. Положите в тесто цветную капусту и аккуратно перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. По желанию можно смазать бумагу растопленным сливочным маслом и посыпать семенами кунжута, но это необязательно. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его. Сверху положите кольца красного лука и поставьте пирог запекаться в духовку на 45 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Готовый пирог остудите примерно 15 минут, посыпьте оставшимся сыром и подавайте.
Рецепт диетического супа
Этот суп из цветной капусты отличается своей диетической составляющей, поскольку в нем практически нет жиров. Он является низкокалорийным и полезным для всех, кто следит за своим здоровьем и весом. Также его можно включить в рацион тех, у кого есть проблемы с пищеварением, так как цветная капуста не содержит грубой клетчатки, присутствующей в белокочанной капусте, и поэтому не нанесет вреда здоровью.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 150-200 г цветной капусты;
- 3 шт. клубни картофеля;
- оливковое масло;
- зелень и специи.
Сначала необходимо очистить капусту от зеленых листочков, так как они имеют горький вкус, затем ее нужно вымыть и разделить на соцветия любого размера. Картофель также нужно очистить и нарезать кубиками.
Овощи следует залить водой так, чтобы она была выше на 10-20 мм, и посолить. Капусту с картофелем нужно варить в течение 15-25 минут, пока они не станут готовыми, а затем все измельчить с помощью погружного блендера. Добавьте зелень и разложите по тарелкам. Подавайте к столу, украсив листиками мяты.