Этот рецепт запекания считается классическим и очень популярным среди хозяек. Он прост в приготовлении и особенно подходит, если вы уже готовили мясо по-французски.
- Вам понадобится:
- 2 шт. филе куриной грудки
- 170 гр. помидоров
- 130 гр. лука
- 150 гр. твердого сыра
- 3 шт. яиц
- 2 дольки чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки черного перца и куркумы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- Начните с того, чтобы сварить яйца вкрутую, остудите их, а затем натрите на крупной терке.
- Для приготовления блюда вам понадобятся помидоры, лук, сыр, чеснок и петрушка.
- Сначала порежьте помидоры и лук на небольшие кубики. Затем натрите сыр на терке с крупными ячейками. Раздавите чеснок с помощью пресса и порубите петрушку на мелкие кусочки. Положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
- Возьмите грудку и разделите ее вдоль на две части. Затем накройте каждую часть пищевой пленкой и слегка отбейте кулинарным молоточком.
- Приготовьте смесь из четверти маленькой ложечки перца, соли, паприки и куркумы. Посыпьте полученной смесью обе стороны грудки.
- В отдельной посудине соедините майонез, оставшийся перец и соль. Хорошо размешайте все ингредиенты.
- Выложите отбивное мясо на противень, предварительно смазанный маслом. На каждую порцию мяса положите горку смеси из яиц, овощей и сыра.
- Покройте блюдо слоем майонеза.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Список ингредиентов:
Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе на сковороде: 1 кг куриных голеней, 150 г белого сухого вина, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты, соль и перец по вкусу, 30 г оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 баклажан, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 6 картофелин и 2 ст.л. муки.
Для начала подготовьте все необходимые продукты. Помойте крылышки под проточной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Затем разрежьте их по локтевому суставу на две части. Если у вас есть предпочтения по размеру крылышек, вы можете их обрезать.
Как приготовить курицу целиком вкусно и необычно
Хотите порадовать своих гостей вкусной и необычной курочкой с хрустящей корочкой и пикантным вкусом? Не беда! Приготовление целой курицы с гарниром займет у вас очень мало времени. Вот как это сделать:
- Сначала приготовьте курицу. Вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Затем посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный баклажан, помидоры, чеснок и петрушку. Поджарьте все вместе несколько минут.
- Затем добавьте воду, вино и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте крышку на сковороду и тушите курицу на среднем огне около 30 минут.
- Пока курица тушится, приготовьте картофель. Очистите его и нарежьте на кусочки. Обваляйте картофель в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Когда курица готова, подайте ее с картофелем на стол. Приятного аппетита!
Возьмите целую курицу, весом примерно 1200 граммов. Тщательно помойте ее, обрежьте гузку и высушите полотенцем. Затем положите курицу на противень, надавите руками на грудку до характерного хруста. Это важно, чтобы курица равномерно разместилась на противне и не сгорела.
Далее, натрите курицу солью и перцем как внутри, так и снаружи. Используя силиконовую лопатку, приподнимите кожицу над грудкой и бедрами. Возьмите 50 граммов сливочного масла и смешайте его с половиной чайной ложки чесночного порошка. Распределите полученную смесь под кожей курицы. Оставшееся масло растопите.
Теперь приготовьте начинку. Измельчите два зубчика чеснока, половину луковицы и половину лимона. Нанесите эту смесь на внутреннюю часть курицы. Это придаст блюду аромат и сочность.
Также подготовьте овощи для гарнира. Одну морковь, один небольшой кабачок, две красные луковицы и несколько картофелин помойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте их крупными кусочками. Полейте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление курицы. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите курицу на противень, рядом с овощами. Поставьте противень в духовку и готовьте около 1 часа, пока курица не станет золотистой и сочной.
Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте с гарниром из овощей. Приятного аппетита!
Возьмите курицу и поместите ее в форму для запекания, предварительно связав ножки. После этого смажьте курицу растительным маслом. Вокруг нее разложите овощи и добавьте немного овощного бульона. Для придания аромата можно также добавить розмарин по вкусу.
Чтобы курица хорошо пропеклась, накройте форму фольгой и отправьте ее в заранее разогретую духовку на один час. По истечении этого времени, снимите фольгу, смажьте курицу бульоном и продолжайте готовить еще полчаса, снизив температуру нагрева. Таким образом, курица будет сочной и ароматной.
Готовое блюдо можно подавать к столу вместе с свежей зеленью и овощами. Полейте курицу лимонным соком, чтобы добавить нотку свежести и кислинки.
А теперь расскажу вам о рецепте курицы с томатами, который очень ароматный и вкусный. Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на готовку или просто очень занят. Даже ребенок справится с приготовлением такой курицы.
Я готовлю соус следующим образом: я ошпариваю пару крупных и сочных помидоров кипятком, снимаю кожуру и измельчаю их в блендере (или можно натереть на терке). Затем добавляю измельченный чеснок, молотый черный перец, мелко нарезанные стебли укропа и семена кориандра.
Если у вас нет времени возиться с помидорами, вы можете использовать «соус по-грузински» или разбавить томат-пасту водой. Или еще лучше — добавить пару стаканов томатного сока. Если у вас нет горшочков, то точно найдутся пара литровых банок на вашей кухне. Их можно накрыть блюдечками вместо крышек.
Очень сочная курочка на соли
Вам будет трудно поверить, но такое возможно. Курица готовится на солевой корке и не требует никаких других ингредиентов. Это самый простой способ приготовления, который вы можете себе представить.
Вам понадобится:
- 1 шт. курица
- 1 кг соли крупного помола
Как приготовить вкусную курицу кусочками в духовке с хрустящей корочкой?
1. Начнем с того, чтобы высыпать пакет соли на противень и разровнять его руками. Так мы получим гладкую поверхность без горок.
2. Важно отметить, что курицу дополнительно солить и перчить не нужно. Просто положите ее на соль, и курица сама возьмет в себя и впитает необходимое количество приправы.
3. Теперь поместите курицу в разогретую духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте ее в течение 50-60 минут.
4. И вот она, наша красавица, полностью готова к употреблению! Приятного аппетита!
Получите удовольствие от вкусной курицы кусочками в духовке с хрустящей корочкой!
Это блюдо очень простое и легкое в приготовлении. Я использовала уже готовые куриные голени, но вы также можете разрезать курицу на произвольные кусочки. Этот вариант предусматривает запекание блюда после предварительного маринования кусочков мяса с добавлением меда и горчицы. Курочка получается невероятно вкусной, аппетитной, с красивой и румяной корочкой. От одного вида этого блюда сразу начинают текти слюнки!
Теперь перейдем к ингредиентам, которые нам понадобятся:
— 1 кг куриных голеней (или других частей курицы)
— 2 зубка чеснока
— 1 столовая ложка зернистой горчицы
— 90 г меда
— 3 столовые ложки яблочного уксуса (по желанию)
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 чайная ложка соли
— 0,5 чайной ложки тимьяна
— 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Теперь перейдем к пошаговому приготовлению этого блюда.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы, который позволит вам насладиться вкусным и необычным блюдом, при этом избегая кожи и жира. Давайте начнем с приготовления маринада. Возьмем миску и выдавим в нее зубчики чеснока через пресс. Затем добавим мед, яблочный уксус, растительное масло и специи — горчичные зерна, тимьян и черный молотый перец. Все тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Теперь возьмем помытые и обсушенные части курицы и поместим их в маринад. Хорошенько помешаем руками, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Затем закроем миску полиэтиленовой пленкой и отправим в холодильник на 3 часа, чтобы курица пропиталась ароматными специями.
По прошествии этого времени достанем куриные кусочки из маринада и выложим их в форму для запекания. Сверху зальем оставшимся маринадом. Теперь остается только отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать курицу в течение 1-1,5 часа. Вы не поверите, какие красивые и аппетитные голени получатся с золотистой хрустящей корочкой!
А теперь давайте подумаем о гарнире. Можно подать курицу с жареным или отварным картофелем. Выбор за вами! Приятного аппетита и удачного приготовления!
Куриное мясо считается полезным и рекомендуется даже после операций, но только если его готовят без жира и кожи. Как приготовить курицу так, чтобы она была не только полезной, но и вкусной? Я с радостью поделюсь некоторыми секретами приготовления, которые используются в моей семье. Я уверен, что они вам понравятся, и ваша семья скажет вам спасибо за ваши старания.
Запекание в духовке
Запекание в духовке — очень удобный способ приготовления курицы. Главное — замариновать мясо и поставить его в духовку, а затем можно забыть о нем на полчаса. И вот, готовое блюдо уже на ужине.
Что вам понадобится:
- Куриное мясо — 500 грамм;
- Специи — по вашему вкусу;
- Соль — половина чайной ложки;
- Фольга — для запекания.
Приступим к приготовлению:
Перед тем, как приступить к работе, я рекомендую включить духовой шкаф и установить температуру на сто девяносто градусов. Именно при такой температуре курица будет идеально приготовлена, не пересушится и не пережарится.
Для начала, промойте мясо, удалите жир и кожу. Затем накройте его плёнкой и отбейте кухонным молотком. Эта процедура сделает мякоть более тонкой и нежной на вкус, а также сократит время приготовления в духовом шкафу.
В глубокой миске приготовьте солевой раствор. Добавьте половину столовой ложки соли в тёплую воду и растворите ее. Поместите мясо в рассол и оставьте на пятнадцать минут. Таким образом, мясо просолится и насытится дополнительной влагой, что сделает блюдо еще более сочным.