Какие варианты приготовления сельдерея стебли вкусны?
Какие блюда можно приготовить из стеблей сельдерея?
Мы уже рассказывали о многочисленных пользе сельдерея. Этот зеленый овощ обладает высоким содержанием калия, витаминов группы B, фосфора, магния и железа. Кроме того, он имеет отрицательную калорийность, что означает, что его переваривание требует больше энергии, чем он содержит. Неудивительно, что диетологи рекомендуют включать блюда из сельдерея в рацион для похудения или поддержания формы. Сегодня мы поделимся с вами тремя рецептами, которые не только полезны, но и вкусны.
Необходимые ингредиенты
Добавьте нарезанный сельдерей к обжаренному луку и готовьте их на сковороде около 2 минут, периодически помешивая лопаткой, на среднем огне. Посолите и поперчите блюдо по вкусу черным молотым перцем, хорошо перемешайте все вместе.
Затем накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Оставьте блюдо томиться в горячей сковороде примерно 5 минут, после чего оно будет полностью готово и можно подавать к столу. Если нужно, можно тушить сельдерей на минимальном огне.
А какая польза от этого?
Существует мнение, что этот замечательный зеленый овощ способен решить множество проблем со здоровьем. И вот какая польза от него в этом случае:
- Сельдерей помогает бороться с проблемами мочевыводящей системы и пищеварения благодаря своим мочегонным свойствам. Он выводит из организма лишнюю жидкость вместе с вредными веществами.
- Я уже упоминала, что сельдерей содержит магний и железо. Именно поэтому этот растение способно замедлить развитие онкологических процессов в организме человека.
- Диабетикам рекомендуется употреблять сельдерей в пищу, чтобы снизить уровень сахара в крови.
- Сельдерей обладает способностью снижать артериальное давление.
- Если вы хотите укрепить нервную систему, сделать ее более устойчивой к стрессу и напряжению, а также улучшить память и концентрацию внимания, то сельдерей будет полезен для вас.
- А вы знали, что в 100 граммах сельдерея всего 18 калорий? Этот удивительный овощ просто незаменим для похудения.
В сельдерее содержится большое количество витамина С, который является настоящим чудо-продуктом для укрепления иммунитета и улучшения общего состояния организма. Однако, чтобы получить все эти полезные свойства, необходимо регулярно употреблять эту зелень.
Не только женщинам, но и мужчинам стоит включить сельдерей в свой рацион, так как он положительно влияет на либидо и потенцию. Многие даже утверждают, что сельдерей является достаточно мощным афродизиаком.
Кроме того, сельдерей поможет улучшить состояние кожи, нормализовать зрение и в целом поддерживать организм в тонусе.
А теперь предлагаю вам рецепт вкусного и полезного салата из курицы, пармезана и сельдерея.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 140 г пармезана;
— 2 стебля сельдерея;
— 2 шт грудки курицы;
— 1 шт яблоко с твердой мякотью;
— 3 ложки меда;
— 2 чайные ложки горчицы;
— оливковое масло.
Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо приготовить курицу. Вымойте грудки, обсушите их и нарежьте на небольшие кусочки. Затем обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.
Пока курица готовится, можно заняться остальными ингредиентами. Нарежьте сельдерей и яблоко тонкими полосками. Пармезан можно натереть на терке.
Теперь смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте мед и горчицу, чтобы придать салату нежный и ароматный вкус. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
Ваш салат из курицы, пармезана и сельдерея готов! Подавайте его на стол и наслаждайтесь вкусом и пользой этого блюда.
Отварите куриную грудку и нарежьте ее на тонкие ломтики. Натрите яблоко и сельдерей на терке, чтобы получилась соломка. Расположите их на центре тарелки в виде горки, а кусочки курицы и ломтики сыра разложите вокруг.
Для заправки смешайте мед и горчицу, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте масло, чтобы достичь нужной консистенции. Полейте салат этой заправкой и можно приглашать гостей за стол.
А еще у нас есть вкусный рецепт салата из стеблей сельдерея. Он прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Сочные, мясистые стебли сельдерея просто идеальны для салатов! Да, любители хрустящих овощей обычно предпочитают употреблять сельдерей сырым и использовать его в салатах и закусках. Острый, но при этом нежный вкус сельдерея отлично сочетается с большинством ингредиентов, которые обычно добавляются в салаты, и порой создает неожиданные, но всегда восхитительные вариации вкуса. Готовить с ним и экспериментировать всегда интересно, и рецепты салатов с свежим сельдереем всегда отличны.
Любителям оригинальных салатов будет интересно попробовать следующий рецепт.
- 100 грамм стеблей сельдерея;
- 100 грамм кисло-сладкого яблока;
- 150 грамм жареного куриного мяса;
- 15–20 грамм чищеных семян подсолнечника;
- Сок от половины лимона;
- Горсть ягод белого винограда без косточек;
- 1 столовая ложка любого растительного масла.
Приготовление этого салата — настоящее удовольствие. Не многие рецепты позволяют так просто и быстро приготовить потрясающую вкуснятину.
Для начала, возьми стебли и ошпарь их. Затем очисти от внешней пленки и аккуратно нарежь поперек. Полей получившиеся кусочки лимонным соком и хорошо перемешай.
Теперь возьми виноградины и разрежь их на половинки.
В отдельной сковороде, без масла, обжарь семечки. Помешивай их примерно 5 минут, чтобы они стали ароматными и хрустящими.
Возьми две жареные куриные голени без шкурки и нарежь их мясо помельче.
Теперь очисти яблоко и натри его на крупной терке.
Соедини все приготовленные ингредиенты в салатнице и полей их растительным маслом. Хорошо перемешай, чтобы все компоненты равномерно соединились.
Для любителей пикантного вкуса, можно добавить немного острого соуса или специй.
Этот салат подходит как для вегетарианцев, так и для веганов. Если вы не употребляете мясо, просто исключите курицу из списка компонентов. Вкус салата от этого не пострадает.
Приятного аппетита!
Из сельдерейных стеблей и листьев можно приготовить не только легкие салаты или супы. Этот овощ идеально подходит для приготовления пикантной закуски по-корейски, которая понравится всем. Давайте обсудим, как приготовить такую закуску.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 450 г сельдерейных корней;
— 0,5 ч. л. душистого молотого перца;
— ½ ч. л. кориандра;
— ½ ч. л. соли;
— ½ луковицы;
— 1 ч. л. сахарного песка;
— 4-5 шт. чесночных зубчиков;
— 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
— 1 ч. л. уксуса с 9% концентрацией.
Теперь перейдем к приготовлению:
1. Сначала очистите сельдерейный корень от кожуры.
2. Тщательно промойте его и нарежьте на тонкие полоски с помощью специальной терки для приготовления закусок по-корейски.
3. Отложите на время нарезанный сельдерей в сторону.
Давайте начнем с того, что очистим лук. Мы нашинкуем половинку луковицы на кубики. Затем, в сковороде нагреем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло будет готово, выложим в сковороду наш нашинкованный лук и пассеруем его всего пару минут. В это время лук отдаст свой аромат, и мы сможем удалить его шумовкой, так как он нам больше не понадобится.
Теперь возьмем измельченный сельдерейный корень и добавим к нему соль, сахарный песок, душистый перец и кориандр. Все это тщательно перемешаем. Затем очистим чесночные зубчики от шелухи и пропустим их через пресс. Выложим чесночную массу к сельдерею.
Чтобы придать блюду больше вкуса, сверху поливаем все горячим подсолнечным маслом. Перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось по всему сельдерею.
Теперь перекладываем сельдерей по-корейски в контейнер и герметично закрываем его. Поставим контейнер в холодильник на несколько часов, чтобы сельдерей настоялся и пропитался всеми ароматами.
Запомните! Вы можете самостоятельно регулировать остроту блюда. Если вы любите пикантные закуски, то добавьте специальную приправу по-корейски или острый перец.
Сегодня мы обсудили, как приготовить сельдерей вкусно. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Сельдерей прекрасно сочетается с петрушкой, укропом или шпинатом в овощных салатах. Чтобы сделать блюдо более питательным, попробуйте соединить отварное куриное филе с консервированной десертной кукурузой, маслинами и, конечно же, сельдереем.
Не забывайте, что вариантов приготовления сельдерея множество. Вы можете добавить его в супы, рагу или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкус и аромат сельдерея прекрасно дополняют другие ингредиенты, делая блюда еще более интересными и разнообразными.
Помните, что сельдерей является не только вкусным, но и полезным овощем. Он богат витаминами и минералами, которые благотворно влияют на наше здоровье. Поэтому не стесняйтесь добавлять его в свой рацион и наслаждаться его вкусом и пользой.