ТОП рецептов: варианты блюд из жаровни для вашего стола
Жаровня — идеальная посуда для запекания, жарки и тушения. Она подходит для самых разных кулинарных приемов. Если вы решили приобрести эту посуду, вы никогда не пожалеете. Жаровня многофункциональна, удобна и проста в использовании. Она представляет собой своеобразное сочетание кастрюли и сковородки с толстым дном и прочными стенками, а также небольшими боковыми ручками. Жаровни изготавливаются из различных материалов, таких как чугун, нержавеющая сталь, стеклокерамика, титан и алюминий. Они также могут быть оснащены герметичными крышками. В зависимости от материала, жаровню можно использовать для приготовления блюд как на плите, так и в духовке, а также на открытом огне.
На любой кухне необходима стильная жаровня. Она идеально подходит для приготовления вкусных блюд, которые удовлетворят даже самых требовательных гурманов. С ее помощью вы сможете приготовить разнообразные блюда, такие как запеканка, супы, жаркое, рагу и потушенные овощи. Возможности жаровни бесконечны: нежное мясо кролика, говядина, аппетитное куриное филе, плов, классический картофель с грибами и многое другое. Это именно то, что делает жаровню универсальной посудой, и это ее главное преимущество. Но есть и другие преимущества:
- Продукты равномерно прогреваются.
- Минимальное использование масла при приготовлении.
- Уникальный эффект «русской печки» при томлении.
- Удобство и большие размеры — вы можете запечь целую тушку перепелки или рыбу с овощами.
Простота использования — даже при приготовлении сложных блюд нет необходимости постоянно контролировать процесс, то есть постоянно помешивать. Даже обычное рагу с мясом становится настоящим кулинарным шедевром, если использовать жаровню. Высококачественные модели, например, от бренда «Горница», можно приобрести в интернет-магазине «Порядок». Рассмотрим различные варианты популярных рецептов блюд для универсальной посуды.
Картофель в духовке по-деревенски
Это самый простой рецепт запеченного картофеля, который сможет приготовить даже человек без какого-либо кулинарного опыта. Вам понадобятся:
— 1 кг картофеля;
— 3-4 столовые ложки растительного масла;
— соль, специи по вкусу.
Этот рецепт имеет свои преимущества — картошку не нужно чистить, достаточно просто хорошенько промыть щеткой под проточной водой. Но если хотите, можно снять кожуру, это не повлияет на вкус блюда.
Порежьте картошку на ломтики, полейте маслом и добавьте соль и специи по вкусу. Можно использовать орегано, базилик, укроп, тимьян, черный перец.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите на противень. Запекайте картофель в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Периодически проверяйте готовность картофеля, чтобы он не пережарился. Когда картошка станет золотистой и хрустящей, она готова к подаче на стол.
Этот простой и вкусный рецепт подойдет для любого повода — будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Попробуйте приготовить этот запеченный картофель и насладитесь его ароматом и вкусом.