Кухня

Как приготовить вкусные и доступные блюда быстро

Легкие рецепты для одиноких мужчин

Если вы устали от пельменей и китайской лапши, то пришло время надеть фартук и взяться за готовку. У нас есть несколько простых и вкусных блюд, которые вы сможете приготовить без особых усилий.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. И хорошо то, что вы можете добавить в него практически любые овощи.

Что вам понадобится:

Вы можете использовать все овощи, которые есть у вас в холодильнике.

Но лучше всего использовать:

  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 свекла
  • 7 картофеля
  • 1 небольшой кабачок
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец

Как готовить:

Для приготовления рагу вам понадобятся следующие овощи: лук, морковь, свёкла, помидоры, перец, кабачок и картофель.

Перед началом готовки необходимо тщательно помыть и почистить все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь и свёклу нарежьте соломкой, помидоры нарежьте на дольки, а остальные овощи нарежьте кубиками.

Далее разогрейте большую сковороду и налейте на дно немного подсолнечного масла. Бросьте на сковороду лук и морковь, и обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой.

После этого постепенно добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок и картофель. Каждый новый ингредиент дайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте приправить блюдо солью и перцем, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали.

Когда картошка станет мягкой, снимите сковороду с огня. Получившееся рагу можно есть как самостоятельное блюдо, а также использовать его в качестве гарнира к куску мяса, например.

Список ингредиентов:

Для приготовления риса понадобится 1 стакан, а для соуса — 3 столовые ложки растительного масла. Также потребуются 2-3 крупных зубчика чеснока, 1 штук репчатого лука, 0.25-0.5 острого перца (по вкусу), 400-450 мл бульона или воды, 150-200 мл томатного соуса, соль и молотый тмин по вкусу. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.

Ньокки, или гноччи, — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой миниатюрные клецки. Они обычно подаются с разнообразными соусами и широко распространены в Италии. Ньокки можно найти в продаже в сушеном, свежем и …

Экономный куриный суп с колбасным сыром

  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1 куриная ножка;
  • 1 луковица;
  • 70 г мелкой вермишели;
  • 1 морковка;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • 1 корешок петрушки.

Для приготовления свекольного салата с сыром необходимо сначала очистить свеклу и залить ее водой. Затем отправить ее вариться вместе с куриной ножкой, чтобы придать супу более насыщенный вкус. Не забудьте добавить корешок петрушки, чтобы придать блюду свежий аромат.

Далее, растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте на нем крупно тертую морковку и произвольно измельченный лук. Чем мельче будет нарезан лук, тем менее он будет заметен в супе. Когда овощи хорошо размягчатся, переложите их к картошке.

Посолите суп и варите его до мягкости картофеля. Затем извлеките куриную ножку, срежьте с нее мясо и измельчите его кусочками. Верните мясо обратно в суп, а косточку выбросьте вместе с корешком петрушки.

Далее, добавьте в кастрюлю мелкую вермишель и специи. После этого добавьте крупно тертый колбасный сыр. После закипания, готовьте блюдо на среднем огне еще 3-4 минуты. После этого выключите нагрев и оставьте суп настояться. Подавайте его к обеду со свежей или сушеной зеленью.

Салат «Свекла с сыром»

В ресторане подают быструю и яркую закуску. Рецепт этой закуски очень вкусный, быстрый и использует доступные ингредиенты.

Для приготовления этой закуски мы режем брынзу или сыр на кубики, обваливаем их в прованских травах и добавляем к салату. По желанию, можно также добавить орехи.

Елена: Это блюдо полезно для кровеносной системы и может быть употребляться часто без вреда для здоровья. Оно также оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, очищает организм и является отличным антиоксидантом.

Нут с макаронами

Бобовые культуры и макаронные изделия — два самостоятельных гарнира. Однако их можно сочетать вместе!

Ингредиенты:
• Консервированный нут — 100 г
• Макароны — 100 г
• Болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:
• Подготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
• Нагрейте нут прямо в банке (в горячей воде) и откройте его.
• Вымойте болгарский перец, удалите семена, сердцевину и черенок, нарежьте его на мелкие кубики или полоски.
• Смешайте все 3 ингредиента.

Клубничный смузи

Клубничный смузи – отличная альтернатива обычному десерту. Готовится очень быстро и особенно подходит для лета, когда клубника продается на каждом углу.

— клубника – 350 г;
— творог – 100 г;
— молоко – 240 мл;
— сахар – 2 ст.л.;
— хлопья овсяные – 3 ст.л.

Сначала необходимо тщательно промыть клубнику и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Вымытую клубнику следует положить в чашку кухонного процессора. Добавить творог, хлопья и сахар. Все тщательно перемешать.

Во время смешивания ингредиентов, нужно постепенно добавлять молоко, чтобы регулировать густоту смузи. Готовый напиток разлейте по бокалам, украсьте дольками клубники и овсяными хлопьями.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»