Пошаговый рецепт идеальной яичницы
Приветствую всех вас, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами секретом приготовления вкусной яичницы. Это блюдо простое и доступное, но не всегда получается красивым и аппетитным. Одно небрежное движение — и можно испортить желток, что негативно скажется на общем виде глазуньи. Чтобы придать разнообразие этому блюду, можно добавить шампиньоны, болгарский перец, фета сыр, горошек, моцареллу, авокадо и другие продукты. Если вы правильно приготовите яичницу-глазунью, то сможете насладиться сочным желтком, макая в него кусочек хлеба или тост.
Многие люди предпочитают яичницу-болтунью. По составу взбитая яичница не отличается от обычной, отличается только способ приготовления. Можно взбивать смесь из яиц, сливочного масла и соли в блендере или вручную с помощью венчика. Главное правило при приготовлении болтуньи — не пережаривать ее на сковороде. Тогда блюдо получится нежным и аппетитным.
Правильное жарение яиц!
— Чтобы обжарить яичницу с двух сторон, просто переверните ее в конце приготовления. Глазунью при этом нужно жарить так, чтобы яйца не соприкасались друг с другом на сковороде.
— Если вы готовите яичницу с плавленым сыром, добавляйте его в конце, иначе он осел на дно сковородки и сделает яичницу менее нежной. Кстати, плавленый сыр очень соленый, поэтому солите яйца очень умеренно.
— Если вы готовите яичницу из только желтков, смешанных с белками, то рекомендуется посолить яичницу уже на сковородке. В противном случае, соль может сгруппироваться в комочки в сырой смеси, и яичница может получиться частично недосоленной и частично пересоленной.
— Если вы готовите большую порцию яичницы (более 6 яиц), то рекомендуется жарить ее под крышкой на небольшом огне в большой сковороде. Это позволит яичнице приготовиться равномерно. В противном случае, центр яичницы может оказаться резиновым, а края и верхняя часть — недожаренными.
— Для жарки яиц используйте растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) или сливочное масло. Калорийность 2 куриных яиц
, жаренных на подсолнечном масле, при весе около 60 грамм составляет 125 ккал.
Пошаговый рецепт яичницы глазунья с сыром на завтрак
Этот завтрак займет всего пару минут, но насытит вас до самого обеда.
Ингредиенты:
Перечислим необходимые ингредиенты для приготовления солнечной яичницы глазунья с сыром: сливочное масло (15 гр.), яйца (3 шт.), сыр твердых сортов (80 гр.), соль (по вкусу).
Для начала, насладимся процессом приготовления этого вкусного блюда. Растопим небольшой кусочек сливочного масла на медленном огне и сразу же аккуратно разобьем в мисочку куриные яйца. Посыпаем белковую часть яиц натертым на мелкую терку сыром и даем ему немного подплавиться. Не забываем посолить перед выключением плиты, стараясь не попадать солью на желток. И вот, солнечная яичница глазунья с сыром готова! Теперь она может украсить ваш утренний стол.
Яйца — это отличный и питательный перекус, который нельзя пренебрегать. Добавляя различные ингредиенты, начиная от ароматного бекона и заканчивая питательной фасолью, мы можем легко преобразовывать знакомые блюда и радовать себя новыми кулинарными эмоциями.
Однако, важно не переборщить с ингредиентами. Ведь слишком много сыра или сливочного масла может перекрыть нежный вкус яиц. Поэтому, следует придерживаться рецепта и добавлять ингредиенты с умеренностью.
Изменение вкуса яичницы может быть значительным в зависимости от добавленных ингредиентов. Например, если вы положите сливочное масло, то яичница станет более кремовой и нежной на вкус. Я бы не рекомендовал жарить яичницу на подсолнечном масле, такой способ не приносит никакой пользы и не дает того самого вкуса.
Если добавить тертый сыр, то яичница станет более сытной и насыщенной. Если добавить овощи, то она станет более питательной и полезной. Одно из лучших сочетаний — яичница с помидорами, это прекрасное сочетание вкусов!
Однако не стоит добавлять слишком много ингредиентов, чтобы не затерять вкус яиц. Мой секрет — не солить во время приготовления, я добавляю соль и специи в самом конце, когда блюдо почти готово.
Яичница с луком
Яичница с луком — самое простое блюдо для завтрака. Приготовить его может каждый. Быстрый и полезный завтрак.
Яичница с луком — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Приготовить его может каждый, даже те, кто не имеет опыта в кулинарии. Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо на завтрак, то можете попробовать яйца Бенедикт, которые готовятся по особому рецепту.
Многие считают, что яичница является блюдом европейской кухни. Однако, на самом деле, яйца жарили всегда и во всех культурах, за исключением тех, кто придерживается вегетарианства.
Можно предположить, что еще в древности, когда люди не задумывались о приготовлении пищи, случайно уроненное яйцо попало на горячий камень и превратилось во вкусный завтрак. Вместо того, чтобы получить наказание, это безрукое создание получило поощрение от своих сородичей.
Яичница — это блюдо, которое состоит из жареных яиц на горячей сковороде. Главное, чтобы желток оставался целым, а не растекался. Это блюдо готовят по всему миру. На Британских островах яичница с ветчиной является традиционным завтраком, наряду с овсянкой. В Испании ее называют «яичница в лепешке», в Болгарии — «яйца-на-очи», а в России — «яичница-глазунья» и так далее.
В яичницу можно добавлять различные ингредиенты, чтобы сделать ее еще вкуснее. Например, лук, грибы, бекон, шкварки, помидоры, сыр или колбасу. В отличие от омлета, яичница готовится из просто разбитых яиц, а не из взбитых.
Яичница — это очень простой завтрак. Это самая простая еда, после чая. Но даже чай требует времени. Утренняя яичница с луком — это быстро и просто. И самое главное — вкусно!
А еще есть такое блюдо как «яичница в помидорах». Это простые и вкусные закусочные помидорчики. Они могут быть отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Вот некоторые числа, которые могут быть связаны с яичницей: 54708, 105, 894, 218.
Это невероятно вкусное печенье, которое просто тает во рту, обязательно понравится как взрослым, так и детям.
- 26377
- 124
- 498
- 218
Яичница. Яичница – это популярное блюдо, которое готовится путем жарки яиц на сковороде.
Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, хочет ли повар сохранить желток целым. В яичнице-глазунье желток остается целым, а в яичнице-болтунье он перемешивается. Последний вариант очень похож на омлет, но в русском омлете также добавляют молоко и муку, что отличает его от яичницы-болтуньи.
Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Но если говорить о русской кухне, то яичница — это популярное блюдо, которое можно встретить на любой трапезе. Интересно, что яичница особенно любима мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться. Также она пользуется популярностью у студентов, у которых всегда не хватает времени и денег на приготовление другой еды. А еще подростки обожают яичницу, ведь это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.
Кстати, яичницу можно жарить на разных видах масла — как на растительном, так и на сливочном или маргарине. И самое интересное, что к яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты. Например, можно добавить тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины или обжаренный с грибами лук и многое другое. Вариантов комбинаций бесчисленное множество!
Лучше всего жарить яичницу на сковороде среднего размера. Так она будет равномерно пропеченной и не высохнет. Размер сковороды зависит от количества людей, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.
Перед приготовлением этого простого блюда необходимо хорошенько вымыть яйца, чтобы избежать попадания вредных бактерий из скорлупы в яичницу.
А теперь давайте посмотрим на пищевую ценность жареных яиц. В таблице ниже приведено содержание калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм съедобной части.
Таблица содержания пищевых веществ на 100 грамм съедобной части:
— Калории: Х ккал
— Белки: Х г
— Жиры: Х г
— Углеводы: Х г
Таблица содержания пищевых веществ на 100 грамм съедобной части:
— Калории: Х ккал
— Белки: Х г
— Жиры: Х г
— Углеводы: Х г