Кухня

Как приготовить заливной пирог

Заливные пироги получили свое название из-за особенности их приготовления — в них не выкладывается ни тесто, ни начинка, а все компоненты заливаются. Поэтому процесс готовки очень быстрый и простой. Даже новички справятся с этим заданием! Главное условие — чтобы тесто было достаточно жидким, поэтому его часто готовят на основе сметаны, майонеза или кефира. Однако, есть и варианты заливных пирогов без этих ингредиентов. Например, самым известным из них является яблочная шарлотка.

Еще одним вариантом заливного пирога является твердая основа, на которую можно выложить различные ингредиенты, такие как:

Получается своеобразная «русская пицца», которую заливают соусом или смесью из яиц и молока, а затем отправляют в духовку.

Капустный заливной пирог на майонезе

Дорогие гурманы, сегодня я предлагаю вам попробовать вкусный и быстрый заливной пирог. В нем сочетаются сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивый цвет, а также нежное и воздушное тесто. Я знаю, что на сайте много рецептов заливных пирогов, но я не нашла такого, как у меня. Надеюсь, этот рецепт будет полезен вам.

  • 165833
  • 298
  • 3700
  • 550

Для приготовления пирога вам понадобятся: капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, укроп, петрушка, растительное масло, сливочное масло, кетчуп, соль, черный перец, куриное яйцо, сметана, майонез, пшеничная мука, разрыхлитель теста и кунжут.

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Знаете, я очень требовательна к тесту, особенно к готовому. Если я приготовлю пирог по найденному рецепту и он мне понравится, то я буду использовать его постоянно. Если же пирог не устроит, то придется искать «тот самый рецепт». Я готовила заливные пироги неоднократно по разным рецептам, и всегда тесто после остывания становилось жестким и не очень вкусным. То есть его нужно было есть сразу после приготовления. Поэтому, когда возникла необходимость приготовить заливной пирог, я решила не усложнять и использовать проверенный временем рецепт. Тесто для него очень простое и требует минимум ингредиентов, которые есть в каждом доме. Оно получается мягким и даже после остывания пирога остается таким же. Его легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А вкусная и сочная начинка делает этот пирог еще вкуснее. В ходе приготовления я расскажу вам секрет, где я еще использовала это тесто.

Перед тем, как приступить к приготовлению заливного пирога на кефире с луком, яйцом и селедкой, необходимо вымочить очень соленую селедку в молоке. Однако, если вы не любите селедку, можно использовать любые другие рыбные консервы, такие как сайра, горбуша или скумбрия.

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши), большой пучок зеленого лука, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла (или маргарина) и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Теперь перейдем к приготовлению пирога.

Для начинки нужно порубить яйца, порезать лук и перемешать их с рыбой. Затем посолить, поперчить и отставить в сторону.

Чтобы приготовить тесто, нужно взбить сметану, масло, соль и сахар с помощью миксера или венчика. Затем добавить яйца и продолжать взбивать, постепенно всыпая муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Половину приготовленного теста нужно вылить в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Распределите тесто равномерным слоем и выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 3 минут.

Через 3 минуты достаньте форму с тестом из духовки, сверху выложите начинку и распределите оставшееся тесто. Затем верните пирог в духовку и выпекайте его в течение 35-40 минут.

Заливной пирог с сыром

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 80 г твердого сыра, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. растительного масла.

Для приготовления пирогов с заливкой тебе понадобятся следующие ингредиенты: 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 80 г твердого сыра, 3 веточки петрушки и 1 чайная ложка растительного масла.

Чтобы приготовить эти пироги, следуй инструкции: Сначала смешай теплый кефир, взбитые яйца, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем вылей половину получившегося теста в смазанную форму. После этого выложи слой натертого сыра и залей остатками теста. Поставь форму с пирогом в разогретую духовку на полчаса. Перед подачей посыпь пирог мелко нарубленной зеленью.

Пироги с заливкой

Пироги с заливкой отличаются от других видов пирогов особенностью основы — они имеют своеобразную «корзинку» из теста, в которой находится начинка. Сверху начинку покрывает заливка. Существует несколько рецептов заливок, но самым популярным является рецепт с яйцами и молоком. В некоторых закусочных пирогах с заливкой в эту смесь также добавляют тертый сыр.

Пироги с заливкой — это отличный вариант для перекуса или закуски. Они могут быть приготовлены с различными начинками, такими как сыр, мясо, овощи или грибы. Такие пироги обычно подаются горячими и могут быть украшены свежей зеленью или соусом.

Французский киш (или лоранский пирог) является основным представителем заливных пирогов данного типа. Основа этого пирога обычно готовится из песочного теста, а начинки могут быть самыми разнообразными — от сытных мясных и грибных до легких овощных и фруктовых. Вы можете узнать, как приготовить сытный куриный киш с грибами и полезный киш с брокколи, кабачком и шпинатом, из наших пошаговых мастер-классов.

Песочная основа для заливного пирога является универсальной и отлично сочетается с сладкой начинкой. Чтобы сделать ее еще интереснее, можно добавить творог в тесто. Сами «корзинки» можно заполнить любыми ягодами и фруктами, включая консервированные, не беспокоясь о том, что пироги разтечутся. В сладких пирогах, как правило, используются дополнительные загустители, такие как мука или крахмал.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»