Кухня

Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно

Как правильно варить замороженную стручковую фасоль?

Когда замороженная фасоль начинает кипеть, ее нужно варить от 3 до 7 минут. Если вы переварите фасоль 12-15 минут, она потеряет свой зеленый цвет, станет разваренной и потеряет свой вкус.

Рекомендуемые времена варки замороженной фасоли:

  • Мелкие кусочки — 2-4 минуты;
  • Молодая фасоль — 5-7 минут;
  • Перезревшая фасоль — 8-10 минут.

Чтобы приготовить идеальное блюдо, лучше всего пробовать фасоль на вкус и корректировать время готовки.

Рецепты с замороженной стручковой фасолью и яйцом

Рецепт 1

Ингредиенты:

Для приготовления замороженной стручковой фасоли на сковороде следуйте следующим шагам:

1. Разморозьте фасоль, затем отварите ее в подсоленной воде.

2. Откиньте воду и прогрейте стручки на сухой сковороде, без добавления масла. При этом вся оставшаяся влага должна испариться.

3. Через 3 минуты добавьте немного масла и слегка обжарьте фасоль.

4. Переложите стручки в форму для выпекания и залейте их яйцами.

5. Посыпьте фасоль сверху сыром и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут для запекания.

Простой способ приготовления замороженной стручковой фасоли на сковороде

Если вы хотите разнообразить свой рацион и добавить в него полезные продукты, то стоит попробовать приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде. Несмотря на то, что многие считают это сложным и трудоемким процессом, на самом деле все гораздо проще. Этот овощ, богатый витаминами и минералами, можно готовить разными способами: просто так, с добавлением лука и чеснока, с кунжутом, смешивая с другими овощами или с яйцом. И самое интересное, все эти варианты можно комбинировать между собой. Уверяю вас, получится очень вкусно!

Существуют очень простые рецепты приготовления стручковой фасоли на сковороде, и я предлагаю вам один из них. В этом рецепте мы будем жарить зеленый овощ с луком и чесноком. Получится ароматно, сытно, вкусно и не дорого!

А теперь давайте посмотрим, сколько времени нам понадобится на приготовление этого блюда. Всего 25 минут, и у нас будет 4 порции этой вкусной стручковой фасоли.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с яйцом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной стручковой фасоли
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки молока
  • 150 грамм твердого сыра
  • соль и специи по вкусу

Для этого рецепта замороженную фасоль не нужно предварительно отваривать, так как она будет выпекаться в духовке.

Размораживаем стручки и даем стечь излишку воды. Обильно смазываем жаропрочную стеклянную форму с бортиками маслом и укладываем в нее фасоль.

В отдельной посуде разбиваем яйца, добавляем немного молока, масло, соль, перец и взбиваем до однородной консистенции. Заливаем этим составом стручки фасоли. Сверху щедро посыпаем тертым сыром.

Ингредиенты

В таблице представлен список продуктов и их количество:

Продукт Количество
Замороженная стручковая фасоль 400-500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Семена кунжута 0,5 ст. л.

А вот и сам рецепт:

  1. Начнем с того, что наливаем на сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Поставим сковороду на плиту и включим средний огонь. Подождем, пока масло хорошенько прогреется.
  2. Когда масло достаточно нагреется, аккуратно выложим на сковороду 400-500 г замороженной стручковой фасоли.
  3. Подождем примерно 2 минуты, чтобы фасоль немного оттаяла. Затем полейте ее сверху 1 столовой ложкой соевого соуса и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Сразу после соевого соуса посыпьте фасоль сверху половиной столовой ложки семян кунжута и снова хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Закрываем сковороду крышкой и готовим фасоль с кунжутом на маленьком огне в течение 5 минут, время от времени помешивая лопаткой. После 5 минут выключаем огонь, перекладываем приготовленную фасоль на тарелку и подаем к основному блюду. Важно помнить, что вы можете приготовить замороженную зеленую фасоль самостоятельно. Для этого выбирайте плотные стручки, которые сложно сломать, и тщательно промойте их под проточной водой. Затем нарежьте фасоль на кусочки примерно 4-5 см. Если вы предпочитаете оставить овощ сырым, просто разложите кусочки на блюде или доске, поместите в морозилку на 3-4 часа, а затем упакуйте в герметичные пакеты, приклеив стикер с датой заморозки. Если же вы хотите предварительно обработать фасоль, можно проварить ее в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты, а затем охладить в холодной воде со льдом, чтобы сохранить яркий цвет. После остывания, выложите фасоль на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, и поместите в морозилку на 3 часа. После этого разложите по пакетам и храните в морозилке.

Разнообразные способы готовки стручковой фасоли

Как и многие другие замороженные овощи, стручковую фасоль можно приготовить различными способами. Давайте рассмотрим подробное руководство по ее приготовлению.

Для достижения наилучших результатов можно приготовить стручковую фасоль прямо из морозильной камеры — это самый быстрый метод.

Возьмите кастрюлю и поместите в нее стручковую фасоль. Залейте ее достаточным количеством кипятка, чтобы она полностью покрылась. Доведите до кипения. Затем накройте крышкой и оставьте фасоль кипеть в течение 2,5 минуты. После этого слейте воду и подавайте блюдо, добавив приправы по своему вкусу.

Еще один способ приготовления стручковой фасоли — это тушение. Возьмите сковороду, нагрейте на ней немного масла и добавьте фасоль. Обжарьте ее несколько минут, затем добавьте немного воды и тушите на медленном огне до мягкости. Подавайте готовую фасоль с любыми приправами, которые вам нравятся.

Если вы предпочитаете запеченую фасоль, то этот способ тоже подойдет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите стручковую фасоль на противень, смажьте ее маслом и посыпьте специями. Запекайте в течение 15-20 минут, пока фасоль не станет мягкой и слегка подрумянится. Подавайте горячую фасоль как гарнир или отдельное блюдо.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»