Посадка

Как выращивать кабачки в открытом грунте

Кабачки: секреты успешного урожая

Похоже, что выращивание кабачков — это просто, они отлично растут даже при минимальном уходе. Однако, существуют способы, которые могут еще больше упростить вашу работу и увеличить урожай. Важно знать несколько хитростей.

Но давайте начнем с пары любопытных фактов.

Кстати, за пределами нашей страны, нестандартные по форме (не круглые) и окраске (не оранжевые) тыквы называют сквошами. Зимние сквоши — это тыквы, которые могут храниться долго, а летние сквоши включают в себя наши кабачки, патиссоны и крукнеки, которые можно есть еще недозрелыми.

Кабачки — это овощи, которые имеют свою родину в Мексике. Вначале их использовали только для семян, а не для пищи, как мы привыкли. В Европу они попали только в XVI веке и изначально выращивались только в ботанических садах. Казалось бы, это была настоящая редкость! Но спустя 200 лет, в XVIII веке, итальянцы решили попробовать плоды на вкус. И им очень понравилось! Они полюбили кабачки и передали свою любовь другим народам Европы.

Интересные факты о кабачках

Если вы планируете выращивать кабачки, то сроки высева семян и посадки будут зависеть от вашего региона. В средней полосе России рекомендуется следующее:

  • Высев семян в горшочки для рассады можно проводить в конце апреля.
  • Если вы хотите сразу высадить семена в открытый грунт, то лучше делать это в конце мая.

Для Урала и Сибири сроки немного отличаются:

  • Для рассады рекомендуется проводить посев в первой декаде мая.
  • Сразу в начале июня можно приступать к работе на грядках.

Если синоптики предсказывают теплую весну, то можно начать сеять кабачки на две недели раньше обычного.

Как подкормить кабачки в открытом грунте

Подкормка кабачков может быть выполнена с помощью готовых удобрений, которые можно приобрести в магазине, а также с использованием народных средств. Чтобы обеспечить кабачки необходимыми микроэлементами, можно приготовить смесь из 5 г суперфосфата, 2 г мочевины и 1 л воды. Первую подкормку следует провести через десять дней после появления всходов, а вторую – через неделю.

Также можно использовать коровяк для подкормки кабачков. Для этого его нужно разбавить горячей водой в пропорции 1:10, дать настояться 3-4 часа, затем снова разбавить в пропорции 1:5 и полить растения под корень. Подкормку коровяком можно проводить как на стадии выращивания рассады, так и после ее пересадки в открытый грунт. Перед этим растения следует хорошо полить.

В статье рассказывается о том, что коровяк является универсальным и полезным удобрением. В ней также описывается, как его приготовить и где его можно использовать.

Кабачки положительно реагируют на древесную золу. Ее можно добавлять при высадке рассады, примерно по одной столовой ложке в каждую лунку. Также золу можно использовать при перекопке, где рекомендуется добавлять одну чашку золы на каждый квадратный метр.

Зола — это не только остаток после горения, но и ценное микроудобрение. В статье рассказывается о том, как полезна зола для растений, как ее использовать в качестве удобрения, как развести золу для подкормки и что такое опрыскивание зольным раствором.

В качестве альтернативы золе при подкормке кабачков можно использовать яичную скорлупу.

Из народных средств, которые помогают привлечь насекомых-опылителей, хорошо зарекомендовала себя подкормка дрожжами. Для ее приготовления необходимо взять 30 г дрожжей и полстакана сахара, залить их 3 литрами воды и оставить на солнце до появления признаков брожения. После этого настой нужно разбавить 10 литрами воды и полить им растения. Иногда вместо дрожжей используют засохшие хлебные корки, которые настаивают по тому же рецепту.

Еще одним способом обогатить ваши кабачки питательными веществами является настой сорняков. Для его приготовления необходима бочка, которую нужно наполнить сорняками наполовину или на три четверти, затем долить воду и накрыть полиэтиленом. Бочку оставляют на солнце на протяжении 1-1,5 недель. Перед использованием настой следует разбавить водой в пропорции 1:10.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»