Посадка

Как выращивать огурцы

Как правильно высаживать рассаду огурцов в открытый грунт

Приветствую всех садоводов, огородников и цветоводов! Сегодня мы обсудим выращивание огурцов в открытом грунте.

У нас уже выросла огуречная рассада. Обычно с момента появления семядоли до момента высадки рассады в грунт проходит около 25-30 дней. Растение должно иметь примерно 3 настоящих листочка. В средней полосе нечерноземья лучшее время для посадки в открытый грунт — с 20 мая до начала июня. В это время практически на 100% гарантируется отсутствие заморозков, и нам не нужно беспокоиться о защите растений. Поэтому мы сажаем рассаду именно в это время.

Безусловно, если у вас все-таки есть какие-то укрытия, и вы сажаете под укрытие, то в таком случае, в зависимости от типа укрытия, вы можете провести посадку и в более ранние сроки. Однако, мы будем высаживать растения так же, как и сегодня — 2 июня 2016 года.

Итак, мы вырастили рассаду огурчиков к этому времени. Семена мы высеяли 1 мая, и через четыре дня они проросли. Затем начался активный рост растений. Сейчас нашим растениям почти месяц. Вот какой вид они должны иметь.

У нас есть потрясающая шпалерная опора, которую мы создали. Это надежная и долговечная конструкция, состоящая из металлических труб, оцинкованной сетки и хорошей почвы. Ширина нашей грядки составляет примерно 90 сантиметров. Опоры размещены ровно посередине грядки. От опоры мы высаживаем наши огурцы на расстоянии примерно 15 сантиметров друг от друга. Между огурцами мы оставляем примерно 30-35 сантиметров, чтобы они были расположены в шахматном порядке относительно сетки и друг от друга.

Как посадить семена

Мы планируем выбрать места для посадки. Здесь мы определили места для посадки. Мы аккуратно перемещаем землю, чтобы ее немного разрыхлить. Прекрасно, у нас достаточно мест и света. Что делаем дальше? Огурцы, по сути, очень пожирающие растения. Несмотря на то, что мы уже добавили много органических веществ, мы еще добавим хорошего перегноя в каждую ямку. Не скупитесь, это все вернется вам в виде хорошего урожая. Обязательно помечайте свои гибриды. Вы можете повесить ярлычки или вставить их в землю, чтобы знать, чтобы не перепутать с другими гибридами, с другими сортами, которые вы будете сажать. Чтобы проанализировать, какие из них лучше и остановиться, возможно, на них навсегда и выращивать только этот гибрид. Но сейчас мы все еще экспериментируем, поэтому проверяем, как они проявят себя в нашей теплице.

Мы провели интересный эксперимент с почвой. Сначала мы аккуратно перемешали ее, чтобы уровнять поверхность. Затем мы решили немного углубить некоторые места на 1,5-2 см от общего уровня. После этого мы пролили почву так, чтобы она хорошо пропиталась влагой.

Далее мы взяли семена и разместили их на поверхности почвы, примерно в середине каждой ямки. Мы нежно прижали их к почве и сверху присыпали рыхлой землей, примерно на 2 см. После этого мы полили посадки. Верхний слой почвы осел, и теперь семена находятся на глубине около 1,5 см, что идеально для их прорастания. Через несколько дней, в зависимости от погоды, мы увидим первые ростки. Они будут выглядеть как обычные молодые растения.

Таким образом, мы успешно провели посадку семян и теперь ждем, когда они вырастут в полноценные растения. Этот метод поможет нам получить хороший урожай.

Будьте осторожны и не спешите, чтобы успеть посадить огурцы. Раньше, когда не было никаких укрытий, таких как тоннели и теплицы, огурцы высаживали только после полного прекращения заморозков, обычно в начале июня. Это связано с тем, что огурцы начинали прорастать только в начале июня, после 4-го числа, когда заморозков уже почти не было. Поэтому смело можно сажать огурцы, особенно если есть укрытия.

Мы посадили 5 огурчиков такого сорта и отметили это в наших записях. Когда огурцы начнут плодоносить, мы проведем анализ их вкусовых качеств и, конечно же, урожайности. Я надеюсь, что вскоре мы сможем увидеть первые всходы.

Бережно собирайте огурцы

Возможно, вы думаете, что сбор огурцов — это простая задача. Даже ребенок справится с этим. Но на самом деле все не так просто. Тянуть плоды вместе с частями стебля не стоит, так как это может повредить растение и ослабить его. Травмированные стебли и листья могут стать открытыми воротами для инфекций.

Поэтому огурец нужно аккуратно сломать у самого основания или, если вы не уверены, что сможете это сделать, перерезать плодоножку ножницами.

Признаемся, огурцы — это не самая простая культура, и не каждый огородник с первого раза может их вырастить. Но если вы будете делать все правильно, то у вас будет достаточно урожая для летних салатов и зимних консерваций.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
dacha-on-line.ru — ваш надежный навигатор по саду и огороду!

Нажимая «Продолжить» вы соглашаетесь с Политика конфиденциальности.