Посадка

Как вырастить китайскую капусту

Выращиваем пекинскую капусту

Пекинская капуста становится все более популярной и неотделима от азиатской кухни. Давайте разберемся, как правильно сажать и ухаживать за этими неприхотливыми овощами.

Китайская или пекинская капуста (Brassica rapa ssp. pekinensis) принадлежит к семейству крестоцветных и уже с 5 века выращивается в Китае. В Европу она попала только в конце 19 века. В Азии этот овощ, известный как «белый овощ», популярен в основном в Корее. Считается, что он является своеобразным сочетанием свеклы и пак чоя, который в Азии гораздо более известен. Китайская капуста легко выращивается и хорошо сохраняется. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд на кухне.

Китайская капуста — это растение с цилиндрическими кочанами и листьями, которые могут быть бледно-желтого или светло-зеленого цвета. В отличие от своего двухлетнего цикла роста, она выращивается у нас как однолетняя культура. Благодаря возможности выращивания на укороченных побегах, ее можно выращивать круглый год. Однако осенняя культура все же преобладает. Сбор урожая приходится на октябрь и ноябрь.

Пекинская капуста — это не только вкусное, но и полезное растение. Она обладает мягким вкусом и хорошо усваивается организмом. Китайская капуста оказывает благотворное воздействие на нервную систему, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, таких как ниазин, биотин и пантотеновая кислота. Кроме того, в ней содержится в два раза меньше витамина С, чем в лимонах, но зато много фолиевой кислоты. Интересно, что благодаря горчичному маслу, пекинская капуста обладает действием естественных антибиотиков.

Нежные листья пекинской капусты можно использовать в сыром виде, приготовив из них вкусный салат. А если немного поварить капусту, то можно получить вкусное овощное блюдо. Готовить пекинскую капусту очень просто и быстро. Она готовится всего за короткое время.

Кстати, вода, в которой варилась капуста, тоже может быть использована. Ее можно добавить в супы, чтобы придать им особый вкус и питательность.

Как вырастить пекинскую капусту?

У пекинской капусты имеются различные сорта, включая ранние, среднеспелые и поздние, что влияет на время созревания, которое может колебаться от 40 до 80 дней. Эта капуста чувствительна к продолжительности светового дня, поэтому ее можно выращивать весной, сев семена в открытый грунт в апреле, или летом, через рассаду, которую следует высаживать на грядки в июле. Однако существуют голландские гибриды, которые не реагируют на длину светового дня и не цветут.

Для успешного выращивания пекинской капусты необходимо учитывать ее требования. Она предпочитает плодородную и рыхлую почву с нейтральной реакцией. Если почва кислая, то осенью следует добавить доломитовую муку или другие раскислители.

Эта капуста предпочитает солнечные и открытые места, но не переносит сквозняков. Оптимальная температура для выращивания составляет 15-22°C, а влажность почвы и воздуха должна быть умеренной.

Защита от заболеваний и вредителей

Мы собираем урожай по мере созревания кочанов.

Компания «Ваше хозяйство» желает вам получить высокие урожаи!

В интернет-магазине «Агросемфонд» вы можете приобрести все необходимые препараты для успешного выращивания пекинской капусты и других растений для сада и огорода.

  • Как получить качественные кочаны пекинской капусты?
  • Присоединяйтесь к группе, посвященной выращиванию пекинской капусты.
  • Как пекинская капуста влияет на мои чувства?
  • Как пекинская капуста влияет на мои эмоции?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»