Попробуйте сэндвич с паштетом из говяжьей печени и карамелизированным луком
Для тех, кто всегда в движении, мы придумали линейку сэндвичей с интересными и разнообразными начинками. Все они готовятся на Фабрике готовых блюд.
Этот сэндвич состоит из тостового хлеба и легендарного говяжьего паштета МясновЪ По-Царски, который мы сами производим. Наш шеф-повар объединил в этом рецепте тонкие ломтики говядины и нежный паштет.
Попробуйте разнообразие национальных кухонь мира!
Для тостового хлеба на молоке вам понадобятся: пшеничная мука, пастеризованное молоко, вода, сахар, дрожжи, сливочное масло, соль, аскорбиновая кислота.
Или может быть рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой «Повышение»?
В семьях офицеров особое значение имеет повышение по службе. Заранее готовится «новая дырочка» на погонах для новой звездочки-ранга. И, конечно же, это событие отмечается всеми близкими, родственниками и коллегами, ведь это общая награда и заслуга. Поэтому меню на такой случай должно быть особенно торжественным. Этот рулет можно подавать как закуску как в холодном виде, так и в горячем. Такое сочетание является идеальным для праздника!
Ингредиенты:
— Морковь
— Черный перец
— Оливковое масло
— Соль
— Петрушка
— Тимьян
— Голубой сыр
— Куриное яйцо
— Груша
— Манная крупа
— Молоко
— Булочка
— Мясной фарш
Биточки из говяжьего фарша
Возможно, у кого-то есть опыт приготовления фарша для биточков или котлет. Я хочу поделиться одним интересным способом приготовления. Я использовала постный говяжий фарш от нашей Питерской фабрики «САМСОН». И самое интересное впереди! Наблюдая за некоторыми тонкостями, я разработала этот рецепт сочного фарша, даже из постного мяса. Я также пробовала готовить его из куриной грудки и индюшачьего фарша, а сегодня решила использовать говяжий фарш.
Теперь я хочу рассказать о паровых котлетах из говяжьего фарша с сыром. Такие блюда идеально подходят для тех, у кого есть проблемы с желудком. Приготовление в пароварке не требует использования дополнительного масла, а значит, продукты остаются более полезными. В них сохраняется максимальное количество водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Эти котлеты отлично сочетаются с картошкой, макаронами и кашами.
Какие закуски можно приготовить из говяжего фарша?
Говяжий фарш — отличный ингредиент для приготовления разнообразных закусок. Одним из красивых и сытных вариантов является мясной рулет с яйцом. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола. Однако, если вы предпочитаете котлеты, то они отлично подойдут для ужина или обеда. Это блюдо лучше подавать горячим, но оно не потеряет своих вкусовых качеств и после остывания.
Если вы хотите подчеркнуть вкус говядины, то рекомендуется порубить мясо на мелкие кусочки. Однако, это может быть довольно сложно и займет много времени. Гораздо проще пропустить кусок через электрическую мясорубку.
Вот что вам понадобится:
— 800 грамм говяжего фарша;
— 100 грамм белого хлеба или батона;
— 5 куриных яиц;
— 1.5 столовые ложки муки;
— соль и черный перец по вкусу;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 2 столовые ложки молока;
— фольга.
Какие закуски можно приготовить из говяжьего фарша? Вот один из вариантов:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Фарш говядины
— Хлебный мякиш
— Молоко
— Яйцо
— Соль
— Перец
— Яйца для начинки
— Фольга
— Растительное масло
— Соевый соус
Итак, начнем готовить. Сначала замочим хлебный мякиш в молоке и дадим ему настояться около 15 минут. Затем разобьем яйцо в фарш и добавим мякиш, соль и перец. Тщательно вымешаем все ингредиенты и дадим фаршу постоять около 20 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Пока фарш подходит, сварим яйца до полуготовности, примерно на 5 минут. После этого расстелим фольгу и хорошо смажем ее растительным маслом. Теперь выложим фарш в форме прямоугольника и в центр поместим очищенные от скорлупы яйца.
С помощью фольги аккуратно свернем фарш в виде рулета, придав ему округлую форму. Затем поместим нашу заготовку, обернутую фольгой, в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 30 минут достанем рулет из духовки, развернем фольгу и смажем верхний слой соевым соусом. Затем отправим рулет обратно в духовку на 10 минут, чтобы он подрумянился.
Готово! Теперь у нас есть аппетитный рулет из говяжьего фарша с начинкой из яиц. Можно нарезать его на кусочки и подавать на закуску. Приятного аппетита!
Давайте дадим рулету немного остыть. Потом нарежем его на порционные кусочки и подадим к столу.
У нас есть несколько полезных советов, которые пригодятся всем, кто любит готовить разнообразные блюда из говяжьего фарша.
1. Если вы готовите фарш самостоятельно для котлет или тефтелей, то мясо лучше пропустить через самую мелкую сетку мясорубки.
2. Чтобы фарш получился вкусным, его нужно прокрутить два-три раза. В последний раз добавьте сразу все специи.
3. Если вы планируете добавить хлеб в котлетный фарш, то вымачивайте его в обычной воде. Если использовать молоко, то котлеты не получатся сочными.
4. Чтобы котлеты, фрикадельки или фарш для запеканки получились насыщенными, можно добавить пару ложек домашнего майонеза или сметаны.
Рецепты
Свино-говяжий фарш идеально подходит для приготовления различных блюд, таких как котлеты, чебуреки, фаршированные блинчики, рулетики, пицца, фрикадельки, голубцы, кебаб и даже тыквенная каша.
Однако, настоящим королем считаются пельмени по-русски. В следующем разделе рассмотрим один из вариантов приготовления пельменей из свино-говяжьего фарша.
Для приготовления пельменей вам понадобится 1 килограмм пшеничной муки, 1-2 яйца, стакан воды или молока и соль. Начните с замеса крутого теста, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатайте тесто на тонкие лепешки и положите небольшое количество фарша в середину каждой лепешки. Слепите пельменьки.
Готовые пельмени опустите в кипящую соленую воду с лавровым листом и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Сразу же достаньте их из кастрюли, чтобы они сохраняли форму. Бульон можно подать отдельно. Если хотите, можно использовать грибной бульон.
Не забудьте, что пельмени — это отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Они всегда пользуются популярностью и приготовление их — это настоящее искусство. Попробуйте разные виды фарша, добавьте специи по вкусу и наслаждайтесь вкусом домашних пельменей.