Кухня

Какие блюда можно приготовить из грибов?

Не забудьте подписаться на наш канал! У нас каждый день выходит свежий контент! А осенью грибы становятся одним из главных сезонных деликатесов. Поэтому мы отправляемся за грибами, а затем — на кухню, чтобы приготовить что-то вкусное.

Давайте рассмотрим несколько категорий блюд, в которых грибы являются основным ингредиентом. Начнем с горячих блюд из мяса, а именно из свинины. На украинской кухне есть одно очень вкусное блюдо — это нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная подливка. Если вы любите мясо, то это блюдо обязательно стоит попробовать.

Еще одна категория блюд, в которых грибы прекрасно сочетаются, это бульоны и супы. Горячие супы с грибами — настоящее объедение. Они обладают насыщенным вкусом и ароматом, который невозможно описать словами. Попробуйте приготовить суп с грибами и вы поймете, о чем я говорю.

Что еще можно узнать из этой статьи:

  1. Как приготовить грибы с сливочным маслом и копченой паприкой.
  2. Как сочетать грибы с чесноком, имбирем и зеленым луком.
  3. Как приготовить грибы с репчатым луком и беконом.
  4. Как сочетать грибы с луком-шалотом и сладким перцем.
  5. Как приготовить грибы с петрушкой, чесноком, цедрой лимона и оливковым маслом.
  6. Как сочетать грибы с чесноком, хлебными крошками и пармезаном.
  7. Как приготовить грибы с репчатым луком, топленым маслом и крутым яйцом.
  8. Как сочетать грибы с свиным салом, тимьяном и чесноком.
  9. Комбинирование куриного жира с чесноком
  10. Использование бараньего курдючного жира с смесью специй для плова

Для настоящих кулинаров, которых, кстати, среди наших читателей нет, мы расскажем о различных аспектах выбора грибов, масла, правилах нарезки и процессе жарки. А внизу вы найдете наши лучшие рецепты жаренных грибов — у вас обязательно все получится!

Грибы, обжаренные с луком на сковороде

Во время грибной охоты грибы, обжаренные с луком на сковороде, являются одним из самых желанных лакомств. Вы приходите утром с полной корзиной грибов, а на обед уже на столе они, родные, вместе с отварной картошкой… А зимой-весной вы можете приготовить такую же сковородку с шампиньонами, или еще лучше — с шиитаке, так как они более мясистые.

Грибы, обжаренные с луком на сковороде

4 порции

  • 600–800 г культивируемых или диких грибов
  • 2 большие луковицы, 400 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г

Вам понадобятся следующие ингредиенты: топленое или растительное масло, соль, свежемолотый черный перец, вареная картошка и сметана для подачи.

Для приготовления блюда, сначала отрежьте ножки от шляпок грибов. Затем нарежьте ножки толстенькими кружочками, а шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей. Мелкие грибы можно оставить как есть.

Очистите лук и нарежьте его средними перьями. Также очистите чеснок и нарежьте его кружочками.

Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. Пока сковорода нагревается, не добавляйте масло — пусть она нагреется «на сухую». Выложите грибы на сковороду, лучше разделить их на 2-3 порции, чтобы сковорода не была перегружена. Обжаривайте грибы, время от времени перемешивая, в течение 5 минут. Готовые грибы можно выложить в миску.

Подавайте обжаренные грибы с вареной картошкой и сметаной. Приятного аппетита!

Когда все грибы обжарены, добавьте в сковороду достаточное количество масла, чтобы оно полностью покрыло дно, и выложите нарезанный лук. Посолите и готовьте на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут.

Затем добавьте к луку грибы и чеснок, и продолжайте жарить все вместе, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут. Грибы следует подавать очень горячими, в сочетании со сметаной и отварным картофелем.

А теперь перейдем к рецептам салата и закуски из грибов.

Салат и закуска из грибов — рецепты от шеф-повара Антона Бодяшкина (бывшего шеф-повара ресторана «Угли»).

Чаще всего в закусках и салатах мы используем соленые или маринованные грибы. Но если у вас есть свежие грибы и вы хотите приготовить что-то легкое и быстрое, вот несколько идей. Давайте приготовим легкий и сбалансированный салат, а также бутерброд (брускета) с небольшим хитростью для истинных гурманов.

Начнем с салата с киноа и грибами.

Вам понадобится:

— 60 г отварной киноа

— 10 г маринованного лука

— Жареные грибы — сколько вам понравится.

Просто смешайте отварную киноа с маринованным луком и жареными грибами, и ваш салат готов. Этот салат отлично подойдет для легкого и вкусного обеда или ужина.

Теперь перейдем к бутерброду с грибами.

Вам понадобится:

— Свежий хлеб

— Жареные грибы

— Лук-шалот

— Сыр

Нарежьте свежий хлеб и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Затем выложите на хлеб жареные грибы, нарезанный лук-шалот и натертый сыр. Поставьте бутерброды в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял. Ваша брускета с грибами готова! Этот вариант закуски отлично подойдет для вечеринки или просто для удовольствия в одиночестве.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам насладиться вкусом свежих грибов в разных вариациях. Приятного аппетита!

Попробуйте использовать соль, сахар и чеснок для создания вкусного сочетания в блюде.

Для приготовления киноа необходимо промыть ее холодной водой, чтобы избежать горечи. Затем положите киноа в кастрюлю и добавьте воду в соотношении одна часть киноа на две части воды. Посолите по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут. После этого оставьте киноа на 10 минут, чтобы она пропарилась.

Для приготовления грибов (лучше всего использовать лисички) очистите и нарежьте их крупными кусочками. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла, добавив соль, щепотку сахара и мелко нарезанный чеснок. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а салат разорвите на кусочки. Затем приготовьте заправку: смешайте ароматное нерафинированное масло, две чайные ложки лимонного сока, щепотку соли и сахара. Положите сверху жаренные грибы и маринованный лук.

Попробуйте бутерброд с кремом из «лживого трюфеля»

Сначала мы придаем обычным грибам аромат суперделикатеса, создавая так называемый «лживый трюфель». Для этого мы берем 300 граммов шампиньонов и ставим их вариться в небольшом количестве воды. Когда вода закипит, мы убираем грибы на медленный огонь и накрываем крышкой. Готовим их две-три минуты, а затем сливаем бульон, который может пригодиться для других блюд. Грибы оставляем подсушиться, чтобы они потеряли часть воды и стали твердыми и упругими, но не пересушенными. После этого мы нарезаем грибы кубиками размером 1×1 см и смешиваем их с трюфельным маслом в пропорции 150 граммов масла на 300 граммов грибов. Затем оставляем эту смесь на 24 часа, чтобы ароматы хорошо пропитали грибы. Если у нас есть вакууматор, то лучше использовать его для этой цели.

Для приготовления творожно-трюфельного крема нам понадобится 50 граммов «лживого трюфеля» и 300 граммов творожного сыра типа «Креметте». Мы смешиваем эти ингредиенты, приправляем солью и свежесмолотым черным перцем. Таким образом, наш крем готов.

Теперь перейдем к рецепту ризотто с белыми грибами.

Рецепт от шеф-повара ресторана La Fabbrica в городе Ростов-на-Дону.

Ингредиенты:

— 60 г риса арборио

— 300 мл грибного бульона

— 20 мл оливкового масла

— 85 г белых грибов

— Соль и перец

— 15 г сливочного масла

— 15 г топленого масла

— 1 г петрушки

Шаг 1. Начнем с обжарки грибов на сливочном масле. Посолим их по вкусу.

Шаг 2. Затем на оливковом масле обжарим рис в течение 2 минут. После этого зальем рис теплым грибным бульоном.

Шаг 3. Томим рис на среднем огне примерно 17 минут, чтобы он был аль денте — с легким сопротивлением при жевании.

Шаг 4. Добавим обжаренные грибы, сливочное и топленое масло в рисотто.

Шаг 5. Интенсивно помешивая, доведем массу до однородной кремовой текстуры. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 6. Подадим ризотто в глубокой тарелке, украсив его веточкой петрушки.

А теперь перейдем к следующему рецепту — жульену из вешенок и курицы.

На горячей сковородке обжариваем муку, добавляем сливочное масло и заливаем грибной бульон или молоко. Когда смесь закипит, вносим сметану, выключаем огонь и аккуратно перемешиваем. Затем нарезаем куриное филе тонкой соломкой, добавляем вешенки и раскладываем по кокотницам. Заливаем соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Для приготовления данного блюда с вешенками потребуется:

— 300 г отварного куриного филе;

— 1 стакан молока или грибного бульона;

— 1 стакан сметаны;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 1 столовая ложка муки;

— тертый сыр и соль по вкусу.

Давайте рассмотрим еще несколько рецептов с грибами.

Рецепты с грибами

Рецепт маринованных грибов

Маринованные грибы отлично сочетаются с отварным или жареным картофелем, а также другими горячими блюдами.

Вот список ингредиентов для приготовления этого блюда:

— Грибы — 1 кг

— Уксус — 100 мл

— Сахар — 1 ст.л.

— Соль — 4 ч.л.

— Лавровый лист — 1 шт

— Гвоздика — 7 шт

— Перец душистый горошком — 7 шт

— Чеснок — 4 зубчика

Давайте начнем с грибов. Возьмите 1 кг свежих грибов и тщательно промойте их. Откиньте грибы на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю влагу.

Теперь приготовим маринад. В миске смешайте 100 мл уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 чайные ложки соли. Этот маринад придаст грибам неповторимый вкус.

Добавьте в маринад 1 лавровый лист, 7 гвоздик и 7 горошин перца душистого. Эти специи придадут блюду аромат и изысканность.

Теперь возьмите 4 зубчика чеснока и измельчите их. Чеснок добавит пикантности и аромата грибам.

Положите грибы в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь. Грибы должны хорошо пропитаться маринадом.

После маринования грибы готовы к употреблению. Вы можете подавать их как отдельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для других рецептов. Наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом!

Перед началом приготовления грибы необходимо очистить и промыть. Удаляем все лишнее с шляпок и отрезаем ножки, если они покрыты землей. Нарезаем грибы на средние кусочки, оставляя маленькие целыми. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь до среднего. Варим грибы 30 минут, время от времени помешивая.

Пока грибы варятся, готовим маринад. В другой кастрюле наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и чеснок. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем сливаем содержимое кастрюли через дуршлаг и промываем несколько раз под проточной водой.

Добавляем грибы в кипящий маринад и варим на среднем огне еще 15-20 минут. Затем раскладываем все по стерилизованным банкам вместе с маринадом. Закрываем горячими крышками и оставляем остывать.

Рецепт маринованных опят с чесноком

Как замечательно зимой раскрыть банку с маринованными опятами и порадовать себя, своих близких и гостей вкусным угощением.

Необходимые ингредиенты:

Опята — 1 килограмм
Вода — 1 литр
Чеснок — 5 зубчиков
или сушеный чеснок — 3 чайные ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1,5 столовые ложки
Уксус 70% — 1 чайная ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Перец черный горошком — 10 штук
Гвоздика — 6 штук

Начинаем с того, что промываем опята и очищаем их от грязи под проточной водой. Затем перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа. После этого сливаем воду и еще раз промываем опята.
Теперь перекладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь. Варим опята 1,5 часа с момента закипания, удаляя образующуюся пену.
По истечении времени снимаем кастрюлю с огня и выкладываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»