Кухня

Какие блюда можно приготовить из кабачков

Что можно приготовить из молодых кабачков

Молодые кабачки маленького размера с светлой кожурой появляются на прилавках магазинов еще весной, задолго до того, как на огородах начинают созревать первые овощи. И те, кто умно действует, не упускают возможности воспользоваться этим. Ведь кабачок — действительно очень полезный овощ, а количество блюд, которые можно приготовить из него, просто огромно.

Кабачок в нашей стране очень популярен, и это не случайно. Он является одним из самых универсальных овощей во всех отношениях: его можно есть абсолютно всем, даже тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ. А разнообразие блюд, которые можно приготовить с кабачком, просто поражает — от десертов до супов.

Кабачок – это по сути тыква, только с длинными плодами и без плетей. Он является очень близким родственником тыквы с ботанической точки зрения. Кабачки, которые можно купить в магазинах уже весной, отличаются от других овощей тем, что они действительно полезны для организма. Они содержат множество витаминов и полезных веществ. Конечно, кабачки, выращенные на собственном огороде, еще более полезны, но их приходится ждать до конца июня или даже июля.

Кабачки — настоящий кладезь полезных веществ! В них содержатся витамины С, В1, В2 и В6, РР, а также такие минералы, как кальций, калий, железо, фосфор и магний. Не забудем и о микроэлементах — литий, цинк, алюминий и арсен. Кабачки также богаты каротином, никотиновой и аскорбиновой кислотами, а также пектинами. Вот это да! И еще, в кабачках содержится в 1,5 раза больше солей калия, чем в белокочанной капусте. Это значит, что регулярное употребление кабачков поможет улучшить водно-солевой обмен, очистить кровь и избавиться от излишней жидкости в организме. Кабачки рекомендуют кушать при пиелонефрите, атеросклерозе, гепатите, холецистите, гипертонии, желчекаменной болезни, хронических колитах и многих других заболеваниях.

А теперь перейдем к рецепту кабачкового торта, предложенному нам Agent@. Он признается, что это очень калорийное блюдо, но зато настолько вкусное! Для приготовления нам понадобятся 4 маленьких кабачка и 4 зубчика чеснока.

Во-первых, начнем с приготовления «крема». Возьмем сметану и смешаем ее с натертым чесноком, добавим немного укропа и натертого сыра. Если хотите, можете посолить по своему вкусу.

Затем возьмем кабачки, нарежем их вдоль и уложим поленницей, промазывая каждый слой нашим приготовленным «кремом». Один из слоев можно сделать с жареными помидорами. В результате получится очень вкусный кабачковый тортик.

А теперь перейдем к рецепту кабачкового салата из сырых кабачков с огурцом и помидором. Это блюдо готовится быстро и очень вкусно. «Сладкое трио» из кабачков, огурцов и помидоров получается немного малосольным и с ароматом зелени. Вы даже не представляете, насколько это сочетание овощей восхитительно. Готовка занимает всего несколько минут, так как все продукты укладываются в пакет и маринуются в холодильнике до готовности.

Если будете есть этот салат с картошкой, уверяю вас, вы просто оближете пальчики! Рецепт очень простой и экономичный.

Что нам понадобится:

Какие этапы нужно пройти:

1. Необходимо нарезать огурчики и кабачки тонкими полосочками, стараясь сделать их одинакового размера. Томаты следует порубить ножом на четвертинки, учитывая их размер. Положите все продукты в обычный пищевой пакет.

Затем измельчите чеснок и укроп. Добавьте соль и, если хотите, сахар по вкусу. Завяжите пакет и встряхните его.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались, оставьте их на столе при комнатной температуре. Если у вас есть время, поместите пакет в холодильник на 8 часов или на ночь. А потом просто наслаждайтесь этим блюдом на здоровье!

3. Это блюдо выглядит и вкусно, и красиво. Как можно устоять перед такой свежей красотой? Я уверена, что вы полюбите его с первого взгляда! Желаю вам удачных открытий!

Пряный суп — пюре из кабачков

Для любителей индийской кухни это вариация овощного супа будет очень интересной. Вы можете приготовить его на плите или в микроволновой печи. В любом случае, он получится одинаково вкусным и поможет вам сохранить фигуру. Аромат этого супа просто потрясающий, поэтому вы можете смело подавать его даже гостям, украсив укропом и сухариками.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,4 кг.
  • Сливки – 150 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Укроп – 3 веточки для украшения.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Сухарики – 20 гр.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Хорошо промытый свежий кабачок натираем при помощи терки.

2. Положим измельченную массу в большую бульонную керамическую или стеклянную чашу. Добавим воду, чтобы она немного покрыла кабачковую натирку. Если кабачки уже выделили сок, то может понадобиться меньше воды. Покроем крышкой и поставим в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.

Не нужно долго варить, чтобы овощ не разварился до состояния каши. Он должен быть просто сварен, а не переварен, чтобы не испортить вкус супа.

3. С помощью блендерной насадки измельчим горячую отваренную нарезку.

4. Добавим сливки, немного посолим и добавим ароматный порошок карри.

5. Тщательно перемешаем все до однородности.

6. Можно разделить на отдельные порционные тарелки, а можно подать прямо в той посуде, в которой готовился суп. Украшаем заранее измельченным укропом и посыпаем сухариками.

Жареные кабачки

Не забывайте, что кабачки отлично получаются на гриле, так же как и другие овощи.

Подсказка: Чтобы при жарке овощи не впитали в себя много масла, равномерно смажьте каждый ломтик маслом и дайте постоять пару минут. Жарьте на сухой сковороде или на гриле.

Кабачковая икра

Измельчаем две головки репчатого лука и натираем две моркови среднего размера на терке. Затем обжариваем эти овощи на подсолнечном масле. Для приготовления блюда также нужно приготовить два кабачка: снять с них кожуру, удалить семена и натереть на терке. Добавляем натертые кабачки в сковороду к луку и моркови и жарим все вместе на среднем огне в течение пятнадцати минут. Затем добавляем в блюдо одну чайную ложку паприки, два раздавленных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Убавляем огонь до минимального значения, накрываем крышкой и томим овощи тридцать минут, периодически помешивая. Если блюдо получается сухим, можно добавить немного кипяченой воды. Готовую овощную икру можно подавать горячей или холодной, как самостоятельную закуску или гарнир к основному блюду.

Для приготовления кабачкового варенья, очищаем два средних кабачка от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их аккуратными маленькими кубиками. Высыпаем нарезанные овощи в глубокую миску, добавляем пятьсот грамм сахара и оставляем настаиваться на десять часов. За это время кабачки выделят достаточное количество сока. Затем ставим посуду на огонь и доводим кабачковое варенье до кипения, варим его еще десять минут. Снимаем с плиты и оставляем настаиваться на пять часов. Повторяем процесс варки еще два раза. Перед последним кипячением добавляем в варенье два измельченных в блендере лимона. Готовность блюда можно определить по его густоте – капли не должны растекаться по блюдцу. Кабачки отлично сочетаются не только с лимоном, но и с другими цитрусовыми, ананасами, клубникой и имбирем.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»