Кухня

Какие блюда можно приготовить из курицы?

Сколько времени нужно жарить наггетсы?

Время приготовления наггетсов зависит от способа приготовления и типа наггетсов (домашние или замороженные полуфабрикаты из магазина):

Домашние наггетсы жарятся на среднем или большом огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется хрустящая золотистая корочка. Замороженные полуфабрикаты требуют больше времени на жарку (примерно 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне), а затем рекомендуется томить их под крышкой еще 5 минут на маленьком огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Для жарки домашних наггетсов лучше использовать рафинированное растительное масло.

Хочу поделиться с вами редким рецептом приготовления курицы на сковороде. За всего 30 минут вы сможете насладиться горячим и аппетитным блюдом. Что может быть лучше, когда у вас мало времени, а желание поесть вкусно огромное?

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 кг куриных бедер;

— 2 шт лука репчатого;

— 5 шт помидоров;

— 5 шт яиц;

— 1 чайная ложка соли;

— черный молотый перец по вкусу;

— 0.5 чайной ложки карри;

— 0.5 чайной ложки кориандра;

— свежая зелень (укроп, петрушка или кинза);

— растительное масло для жарки.

Теперь перейдем к приготовлению. Возьмите куриные бедра и хорошо промойте их под проточной водой. Затем обсушите бумажным полотенцем.

Следующий шаг — приготовление панировки. В этом секрет вкуснейших наггетсов. Рекомендую вам экспериментировать с ингредиентами, чтобы достичь оригинального вкуса. Вы можете добавить различные специи, травы или даже сыр. Возможности бесконечны!

Теперь приступим к самому процессу готовки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите на сковороду куриные бедра и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Пока курица жарится, нарежьте лук репчатый и помидоры. Когда бедра будут готовы, добавьте на сковороду лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и сочными.

В это время приготовьте яйца. Выбейте их в миску, добавьте соль, черный молотый перец, карри и кориандр. Взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной массы.

Когда помидоры будут готовы, вылейте яичную смесь на сковороду и аккуратно перемешайте с остальными ингредиентами. Готовьте все вместе еще несколько минут, пока яйца не закрепятся и не станут готовыми.

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Вы можете использовать укроп, петрушку или кинзу — на ваш вкус.

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт ужина из курицы на скорую руку. Наслаждайтесь вкусом и не забывайте экспериментировать с панировкой, чтобы создать свой оригинальный вариант этого блюда. Приятного аппетита!

1. Разделите куриные бедрышки на более мелкие куски, примерно на 2-3 кусочка каждое.

2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до получения золотистого цвета.

3. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте его к обжаренной курице.

4. Продолжайте обжаривать все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким.

5. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте их в сковороду к обжаренным продуктам. Посолите, поперчите черным молотым перцем, добавьте карри и кориандр. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите все вместе в течение 10 минут.

6. Взбейте 5 яиц в чашке, добавьте соль и взболтайте их вилочкой или венчиком.

7. Постепенно вылейте вилкой взбитые яйца на сковороду с курицей и помидорами.

8. Покройте сковороду крышкой и дайте яйцам схватиться в течение 2-3 минут.

9. Выключите огонь и посыпьте блюдо зеленью. Снова накройте крышкой и дайте всем продуктам настояться в течение 5 минут.

Подлива из домашней курицы

Перед приготовлением подливы, дадим ей немного попробовать. Если нужно, добавим немного соли.

Как видите, мясо отделилось от костей и пропиталось вкусом бульона. Оно получилось мягким и очень вкусным. Именно то, что нам нужно!

Можно подавать с отварным картофелем или лапшой. Я использовала спагетти… Получилось просто великолепно!

Бульон из домашней курицы

Хочу поделиться ещё одним простым рецептом, который гораздо проще, чем приготовление курицы на сковороде.

  • Вам понадобится курица и вода в два раза больше.
  • Положите кусочки мяса в кастрюлю, залейте водой и варите полтора часа (от 1 до 2 часов).
  • Периодически снимайте пену, чтобы бульон стал прозрачным.
  • Дайте ему вариться на слабом огне.
  • Добавьте соль, перец по вкусу и один лавровый лист.
  • И все!

Представьте себе, что курица варится до мягкости. Бульон приобретает невероятно насыщенный вкус. И вот у вас есть курица и прозрачный бульон… Вы можете просто так его попробовать, с хлебом. Наслаждаясь мягким и сочным мясом… А можно сварить домашнюю лапшу, положить ее в тарелку и залить бульоном. Посыпать немного чеснока и петрушки. Это просто невероятно. Поверьте! Без картофеля, моркови и лука.

Все очень просто, и самое главное — сытно и вкусно! Обязательно попробуйте.

Как долго варить домашнюю курицу?

От 50 минут до 3 часов, в зависимости от возраста курицы. Возраст курицы влияет на степень жесткости мяса. Когда курица движется, ее мышцы становятся крепкими, что отражается на времени приготовления. Жесткость мяса также зависит от породы курицы. Обычные куры яйценосной породы, которых часто содержат в деревнях, очень активны и имеют развитую мышечную массу, что делает их мясо очень жестким. Куры старше 3 лет иногда бывает сложно прокусить и разжевать. Чем старше курица, тем дольше ее нужно варить. Однако, их бульон просто непревзойденный. Поверьте!

Закуски из курицы, такие как куриные паштеты, бутерброды, тарталетки и валованы, могут разнообразить любой стол. Они просты и легки в приготовлении.

И, конечно же, из этой птицы можно приготовить множество основных вторых блюд. Здесь есть известные всем отбивные и котлеты, а также множество других вариантов, о которых вы даже не подозревали.

В нашем разделе, посвященном куриным блюдам, мы собрали самые вкусные рецепты с использованием курицы. Готовьте вместе с нами и экспериментируйте, придумывая новые шедевры!

Мы также предлагаем рецепты домашних супов, борщей, солянок и других первых блюд. У нас есть первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, а также постные варианты.

А если вы ищете рецепты вторых блюд для готовки дома, то мы предлагаем вам вкусные блюда из курицы, свинины, говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные варианты.

Не забудьте также ознакомиться с нашими рецептами вкусных и полезных напитков, включая алкогольные и безалкогольные коктейли. У нас есть компоты, кисели, смузи, а также горячие и холодные напитки.

При каких заболеваниях рекомендуется диета «Стол 4»

Сегодня диетологи применяют другую систему стандартных диет, которая имеет много общего с «столами» из прошлого.

Диета «Стол 4» — это специальный рацион, который гастроэнтерологи назначают на определенный период времени при различных проблемах с кишечником, включая диарею и запоры. Эту диету разработал советский терапевт и диетолог Мануил Певзнер в прошлом веке. Всего он создал 15 лечебных столов для разных групп заболеваний. В советское время диеты Певзнера использовались в стационарах и санаториях, а также рекомендовались пациентам на этапе восстановления вне больницы.

Диета «Стол 4», согласно классификации Певзнера, подходит для лечения следующих состояний:

  • хронических колитов, включая обострение;
  • заболеваний кишечника, сопровождающихся диареей и запорами;
  • различных инфекционных поражений желудочно-кишечного тракта;
  • Если в вашем кишечнике происходит активное брожение и процессы гниения, то это может иметь негативное влияние на ваше здоровье.

Согласно Анастасии Тимощенко, терапевта и гастроэнтеролога-диетолога клиники «Мпрофико» на Земляном Валу, номерные столы Певзнера уже почти 20 лет не используются в медицинской практике. В 2003 году Минздрав РФ исключил из рекомендаций по питанию пациентов лечебных учреждений столы с номерами от 1 до 15. Вместо них были введены пять других основных диет [2].

Анастасия Тимощенко, терапевт, гастроэнтеролог-диетолог клиники «Мпрофико» на Земляном Валу

В настоящее время диетологи применяют другую систему стандартных диет, которая имеет много общего со старыми «столами». Учитывая прогрессирующие симптомы в различные периоды гастроэнтерологических заболеваний, могут быть рекомендованы разные варианты диеты. Например, в остром периоде диареи назначается высокобелковая диета (ранее известная как стол № 4/4а), а затем переходят на более щадящий рацион (ранее известный как стол № 4б/4в).

Система стандартных диет [3]

Рецепт тушеной курицы с плавленым сыром

Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей остыть. Затем добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, соль и перец в кастрюлю. Готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, примерно 6-9 минут. Добавьте чеснок и натертый на терке плавленый сыр к овощам, и варите еще 30 минут.

Затем обжарьте курицу с овощами на масле.

Когда котлетки приобретут золотистый оттенок, их следует завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на несколько минут. И вот, готово! Приятного аппетита.

Перейдем к процессу приготовления. Шаг 1 — подготовка продуктов. Второе яйцо добавим в фарш сырым. Для приготовления котлет я использовала плавленный сырок «Дружба», но можно также использовать пастообразный сыр. Для получения фарша необходимо промыть куриное филе водой и пропустить его через мясорубку. Также можно взять готовый куриный фарш из магазина.

Шаг 2 — переложите куриный фарш в миску и добавьте к нему плавленный сырок, натертый на мелкой терке, или пастообразный плавленный сыр. Шаг 3 — добавьте сюда очищенное вареное яйцо, также натертое на мелкой терке, посолите и добавьте специи. Я добавила сушеный молотый чеснок. Затем вбейте сырое яйцо.

Соль — 0. Сушеный молотый чеснок — 0. Курица в сырном соусе на сковороде. Соус получается просто фантастическим — нежным, сливочным и густым.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»