Варианты рецептов с куриным филе
Если вы хотите разнообразить свое домашнее меню, то куриное филе – идеальный выбор. Ведь его нежный вкус прекрасно сочетается с овощами, грибами и другими компонентами, позволяя создавать настоящие кулинарные шедевры.
Одним из самых популярных способов приготовления курицы является запекание в духовке. Этот метод позволяет сохранить максимальную сочность и диетические свойства мяса. Главное – правильно подобрать сопровождение для куриного филе, чтобы блюда получились вкусными и аппетитными.
Итак, что можно приготовить из куриного филе в духовке, чтобы получилось вкусно и полезно? Одним из идеальных вариантов является курятина с овощами. Это классика здорового питания, которая позволяет насладиться сочным мясом в сочетании с ароматными овощами.
Рецепт: куриное филе с картошкой в духовке
Сочетание мяса и картофеля всегда пользуется популярностью из-за потрясающего аромата и невероятного вкуса готового блюда. В данном рецепте используется мясо грудки курицы, что делает это кушанье диетическим, что особенно понравится любителям здорового питания. Одновременно оно также насыщенное, что обрадует мужскую аудиторию.
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 495 г мякоти курицы;
— 995 г картофеля;
— 25 мл масла;
— 190 г майонеза;
— 3-4 зубка чеснока;
— 210 г сыра;
— итальянские травы, соль, зелень и перец.
Теперь перейдем к приготовлению:
1. Нарежьте курятину, посолите, поперчите, добавьте чеснок и оставьте на 20 минут.
2. Вымойте картофель, нарежьте его, заправьте маслом, солью, перцем, итальянскими травами и выложите в форму или на противень.
Птица размещается сверху картофеля. В миске смешиваются перетертый сыр и майонез, после чего выкладываются сверху. Запеканка из куриного филе готовится в течение пятидесяти минут при температуре 195 градусов.
Куриное филе с брокколи и болгарским перцем
Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, подходит даже для сторонников самых строгих диет, так как калорийность полученного блюда достаточно низкая. Вы можете приготовить это блюдо в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне, обернутом фольгой, или в порционных конвертиках из той же фольги.
Запеченное филе курицы (простой способ)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Если вы используете замороженное филе, разморозьте его в микроволновой печи или в тазу с холодной водой.
— В морозильной камере курица может храниться до 9 месяцев.
— Когда вы высушите кусочки курицы бумажным полотенцем, сразу же выбросьте его и вымойте руки с мылом. После того, как вы закончите разделывать курицу, обработайте все рабочие поверхности дезинфицирующим средством.
— Если у вас нет оливкового масла, вы можете заменить его на любое растительное масло, кулинарный жир или даже масло из виноградных косточек.
— Чтобы придать кусочкам курицы более насыщенный вкус, вы можете посыпать их кумином, кайенским перцем, молотым красным перцем или даже всеми этими приправами сразу.
— Попробуйте добавить любую другую приправу по вашему усмотрению.
Покрыть противень или форму для запекания маслом. Влить немного оливкового масла в форму, чтобы курица не прилипла. Или запекать курицу на решетке, но не забыть поставить противень под решетку, чтобы собрать капающий жир и соки курицы.
Запекать курицу. Разложить кусочки курицы в форму. Поставить форму для запекания в предварительно разогретую духовку на средний уровень.
Куриное филе при похудении
Отварное куриное филе — один из основных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, которые набирают мышечную массу или находятся в периоде «сушки». Для всех, кто хочет контролировать свой вес, подойдет разгрузочный день на курином мясе.
Куриное филе предлагается в нескольких вариантах — охлажденное или замороженное. Предпочтительнее, конечно, охлажденное филе, свежесть которого можно проверить визуально — окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно — при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами — размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от покупки продукта. При покупке замороженного куриного филе следует предпочтение отдавать небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.