Кухня

Какие блюда можно приготовить из куриной грудки?

Рецепты с филе куриной грудки

Добрый вечер всем гостям и читателям сайта!
Когда вы увидели название статьи, наверняка подумали: опять о куриной грудке. Но давайте признаемся, курица — самый популярный и универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. А если добавить к курице что-то необычное, то получится настоящий кулинарный шедевр.

Давайте попробуем приготовить несколько блюд с филе куриной грудки, которые подойдут на все случаи жизни.

1. «Куриное филе, приготовленное в бальзамическом уксусе»

Необходимые ингредиенты:

  • 5-6 кусочков филе куриной грудки
  • 1-2 средние луковицы
  • 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса

Вам понадобятся 1-2 помидора (обратите внимание на их размер, если они крупные, то достаточно одного), 1 болгарский перец, а также сушеные травы: розмарин, тимьян, орегано и базилик. Этот набор сушеных трав придаст блюду необычайный аромат. Добавьте по вкусу чеснок и черный свежемолотый перец. Для жарки используйте растительное масло.

Теперь перейдем к приготовлению. Сначала почистите и нарежьте лук и помидоры. Если помидоры имеют кожицу, снимите ее. Затем нарежьте помидоры кубиками. В миске смешайте соль, перец и сушеные травы. Натрите полученной смесью куриные грудки.

На разогретой сковородке обжарьте куриную грудку до золотистого цвета. Затем добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым. В конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок. Болгарский перец почистите и нарежьте толстой соломкой. Затем залейте сухие травы бальзамическим уксусом. Бальзамический уксус — это темная кисло-сладкая приправа, выдержанная в бочках из виноградного сусла. Добавьте нарезанные помидоры в эту смесь. Залейте полученной смесью курицу, добавьте болгарский перец и тушите, пока курица не приобретет розовато-золотистый цвет.

А теперь давайте поговорим о том, почему куриная грудка полезна. Белок — это одно из главных преимуществ куриной грудки. Нутрициолог Екатерина Каплун отмечает, что спортсмены особенно ценят куриную грудку из-за ее высокого содержания белка и низкого процента жира. В 100 граммах куриной грудки содержится значительное количество белка.

Екатерина Каплун не разделяет мнение, что другие части курицы, такие как ноги, бедра и крылья, не полезны или даже вредны для организма. Она считает, что людям, которые не занимаются спортом на профессиональном уровне, не обязательно выбирать обезжиренные продукты и можно есть и другие части птицы, так как они также богаты белком и витаминами.

Важные вещества для здоровья

Куриная грудка содержит большое количество витаминов группы B, витамина А, цинка, селена, железа и ниацина.

Необходимость аминокислот

Человеческий организм не может самостоятельно производить аминокислоты, которые необходимы для синтеза белков, поэтому их нужно получать с пищей. Исследования показывают, что в грудке содержится больше аминокислот, чем в других частях курицы.

«Быстрая курочка»

Если у вас совсем мало времени на готовку, то у нас есть отличный рецепт для приготовления куриных грудок. Для этого нам понадобятся:

  • 2 куриных грудочки на кости;
  • 4 зубочка чесночка;
  • 1 столовая ложечка острого соуса чили;
  • 1 столовая ложечка европейской горчицы;
  • 1 столовая ложечка оливкового масла;
  • щепотка черного молотого перчика, карри, тимьяна и розмарина;
  • соль по вкусу.
  • Для начала приготовим пропитку для наших грудок. Возьмем острый соус и смешаем его с горчицей и оливковым маслом. Добавим все специи и соль. Мелко порубим чесночок и добавим его к полученной смеси.

Возьмем грудинку и проколем ее в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы она пропиталась пропиткой, которой мы тщательно натираем наше мясо со всех сторон.

Далее возьмем рукав для запекания и поместим в него хорошо смазанную грудочку. Выпекаем ее при температуре 180-200 градусов около полутора часов. Если хотим получить поджаристую корочку, то по окончании времени раскроем рукав и подержим в духовке еще несколько минут.

Такое блюдо идеально подойдет на ужин, так как оно очень легкое и не содержит большого количества жира. Оно готовится практически в собственном соку. А чтобы подчеркнуть его вкус, мы можем приготовить сметанный соус с зеленью.

А еще у нас есть рецепт курицы, тушенной в бальзамическом соусе. Если вы любите бальзамический уксус, то этот рецепт точно вам понравится.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 6 кусочков филе курицы;

— оливковое масло.

Теперь можно приступить к приготовлению этого блюда.

Если у вас есть куриное филе, лук, помидоры, бальзамический уксус и некоторые специи, то вы можете приготовить вкусное блюдо. Нарежьте луковицу и помидоры на ломтики или кубики. Возьмите сковородку и разогрейте на ней оливковое масло. Посолите и поперчите куриное филе с обеих сторон, а затем обжарьте его на сковородке до появления золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и специи, и жарьте все вместе на среднем огне около 2-4 минут, пока лук не станет золотистым и ароматным.

В другой емкости смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами, такими как базилик, розмарин, оригано и тимьян. Залейте эту смесь в сковородку с курицей и луком. Продолжайте готовить все вместе до тех пор, пока курица не приобретет розовато-золотистый оттенок. Если хотите добавить немного остроты, можно также нарезать соломкой болгарский перец и добавить его в блюдо.

А теперь перейдем к разговору о супах из куриного филе. Это отличный способ использовать остатки куриного филе или приготовить суп с нежным мясом. Вы можете приготовить куриный суп с овощами, добавив куриное филе, морковь, картофель, лук и другие любимые овощи. Или можете приготовить крем-суп из куриного филе, добавив сливки и различные специи для придания богатого вкуса.

В общем, вариантов много, и вы можете экспериментировать с разными рецептами, чтобы найти свой идеальный суп из куриного филе. Не забывайте добавлять свежие травы и приправы для придания аромата и вкуса. Приятного аппетита!

Куриный бульон имеет доказанное временем целебное действие. Его дают людям, которые болеют или плохо себя чувствуют. Чтобы приготовить суп из куриного филе, нужно следовать особым правилам, чтобы он получился насыщенным и ароматным.

  1. Сначала нужно разморозить замороженное мясо, затем тщательно промыть его под проточной водой и положить в большую посуду. При выборе кастрюли учтите, что вода должна полностью покрывать курицу, но не доходить до самого верха (иначе она может вылиться при закипании).
  2. Доведите куриный бульон до кипения и снимите пену. Также можно дождаться готовности и процедить бульон через дуршлаг в другую кастрюлю — это обычно нужно, если шум слишком сильный.
  3. Варите курицу до готовности примерно 30-40 минут.
  4. Затем достаньте куриное филе из бульона и выложите его на тарелку.

Возьмите свежие овощи и нарежьте их, а также добавьте крупу или лапшу в чистый и ароматный бульон. Выбор ингредиентов зависит от того, какой суп вы хотите приготовить.

Примерно через 20 минут суп с куриной грудкой будет готов. Добавьте отдельно приготовленное мясо и подайте к столу.

У вас есть множество вариантов для приготовления супов. Из куриного филе можно приготовить отличный суп-лапшу, гороховый суп, чечевичный, овощной или грибной.

Но есть и некоторые недостатки куриной грудки. Она может вызывать аллергические реакции, поэтому рекомендуется готовить куриную грудку без кожи, чтобы избежать возникновения аллергии.

Куриная грудка является основным компонентом спортивного питания. Существует специальная белковая диета для спортсменов, которая обеспечивает организм достаточным количеством белка для поддержания его функций и увеличения мышечной массы. Куриная грудка также используется в рецептах бескрахмальной диеты, диеты на 800 калорий, систем питания Дюкана и Аткинса, а также во многих других диетах.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»