Как правильно разделить курицу на части
Курица — один из самых распространенных продуктов питания. Раньше ее можно было купить только целиком, часто с внутренностями. Казалось бы, эти времена давно прошли, и теперь у нас есть возможность приобрести любые части курицы. Однако стоит научиться разделывать птицу самостоятельно.
Что мы расскажем в этой статье:
- Как разделить сырую курицу
- Какие блюда можно приготовить из разных частей курицы
- Как разделить запеченную курицу
Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
Если вам неизвестно, что приготовить из куриного мяса на обед или ужин, то паста с курицей в сливочном соусе всегда будет отличным выбором, особенно когда времени на готовку совсем немного. Вкус этого блюда нежный и сливочный, а все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. К тому же, найти все необходимые продукты можно в ближайшем магазине. Вы можете использовать любые виды макарон: тальятелле, феттуччини, спагетти или пенне. Если у вас нет филе куриного бедра, его можно заменить на филе грудки, а сливки можно заменить обычным молоком. Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного итальянского блюда вам понадобится всего 15 минут. Все члены вашей семьи и близкие обязательно оценят его вкус.
А вот список необходимых ингредиентов:
— Филе куриного бедра — 400 г
— Макароны тальятелле — 250 г
— Сливки — 300 мл 20%
— Сливочное масло — 20 г
— Пшеничная мука — 1 ч.л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Свежая петрушка — 5 г
— Растительное масло — 1 ст.л.
Пищевая ценность и состав куриной грудки
На 100 грамм куриной грудки:
- Белки: 23.6 грамма
- Жиры: 1 грамм
- Углеводы: 0.4 грамма
- Калорийность: 113 килокалорий
Тот, кто хоть раз в жизни придерживался какой-либо диеты, серьезно занимался спортом, знает не понаслышке о трудностях, связанных с поглощением одной и той же пищи. Однако с куриным филе дело обстоит иначе. Ведь из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые соответствуют всем принципам здорового питания.
Рецепты пирожков с куриной грудкой
У меня есть отличный рецепт для ленивых пирожков с капустой и курицей. Я обожаю использовать лаваш в кулинарии, поэтому этот рецепт у меня в постоянном использовании. Пирожки получаются невероятно вкусными и нежными. Вот что вам понадобится:
- Куриная грудка
- Капуста
- Лаваш
Для начала, отварите куриную грудку в подсоленной воде. Как только вода закипит, варите ее еще несколько минут. Затем нашинкуйте капусту и потушите ее на среднем огне, помешивая, также несколько минут. Остудите курицу и капусту.
Теперь перейдем к самому процессу приготовления пирожков. Возьмите лаваш и вырежьте из него круги. На каждый круг положите немного начинки из курицы и капусты. Затем аккуратно сверните лаваш в форму пирожка.
Теперь осталось только запечь пирожки в духовке до золотистой корочки. Готово! Ваши ленивые пирожки с капустой и курицей готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь!
Если вам понравился этот рецепт, то я уверен, что вам понравятся и другие рецепты с курицей. Вот несколько из них:
- Вкусные рецепты куриных ножек в духовке
- Рецепт куриного супа с яйцом
- Как приготовить куриные крылышки вкусно в духовке
- Куриная грудка в майонезе — калорийность и ответы на вопросы