Кухня

Какие блюда можно приготовить из куриной грудки на второе

Как правильно разделить курицу на части

Курица — один из самых распространенных продуктов питания. Раньше ее можно было купить только целиком, часто с внутренностями. Казалось бы, эти времена давно прошли, и теперь у нас есть возможность приобрести любые части курицы. Однако стоит научиться разделывать птицу самостоятельно.

Что мы расскажем в этой статье:

  • Как разделить сырую курицу
  • Какие блюда можно приготовить из разных частей курицы
  • Как разделить запеченную курицу

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Если вам неизвестно, что приготовить из куриного мяса на обед или ужин, то паста с курицей в сливочном соусе всегда будет отличным выбором, особенно когда времени на готовку совсем немного. Вкус этого блюда нежный и сливочный, а все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. К тому же, найти все необходимые продукты можно в ближайшем магазине. Вы можете использовать любые виды макарон: тальятелле, феттуччини, спагетти или пенне. Если у вас нет филе куриного бедра, его можно заменить на филе грудки, а сливки можно заменить обычным молоком. Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного итальянского блюда вам понадобится всего 15 минут. Все члены вашей семьи и близкие обязательно оценят его вкус.

А вот список необходимых ингредиентов:

— Филе куриного бедра — 400 г

— Макароны тальятелле — 250 г

— Сливки — 300 мл 20%

— Сливочное масло — 20 г

— Пшеничная мука — 1 ч.л.

— Чеснок — 2 зубчика

— Свежая петрушка — 5 г

— Растительное масло — 1 ст.л.

  • Вода — 2 литра
  • Перец черный молотый — половина чайной ложки
  • Сыр Пармезан — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Разделочная доска
  • Пищевая ценность и состав куриной грудки

    На 100 грамм куриной грудки:

    • Белки: 23.6 грамма
    • Жиры: 1 грамм
    • Углеводы: 0.4 грамма
    • Калорийность: 113 килокалорий

    Тот, кто хоть раз в жизни придерживался какой-либо диеты, серьезно занимался спортом, знает не понаслышке о трудностях, связанных с поглощением одной и той же пищи. Однако с куриным филе дело обстоит иначе. Ведь из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые соответствуют всем принципам здорового питания.

    Рецепты пирожков с куриной грудкой

    У меня есть отличный рецепт для ленивых пирожков с капустой и курицей. Я обожаю использовать лаваш в кулинарии, поэтому этот рецепт у меня в постоянном использовании. Пирожки получаются невероятно вкусными и нежными. Вот что вам понадобится:

    • Куриная грудка
    • Капуста
    • Лаваш

    Для начала, отварите куриную грудку в подсоленной воде. Как только вода закипит, варите ее еще несколько минут. Затем нашинкуйте капусту и потушите ее на среднем огне, помешивая, также несколько минут. Остудите курицу и капусту.

    Теперь перейдем к самому процессу приготовления пирожков. Возьмите лаваш и вырежьте из него круги. На каждый круг положите немного начинки из курицы и капусты. Затем аккуратно сверните лаваш в форму пирожка.

    Теперь осталось только запечь пирожки в духовке до золотистой корочки. Готово! Ваши ленивые пирожки с капустой и курицей готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь!

    Если вам понравился этот рецепт, то я уверен, что вам понравятся и другие рецепты с курицей. Вот несколько из них:

    • Вкусные рецепты куриных ножек в духовке
    • Рецепт куриного супа с яйцом
    • Как приготовить куриные крылышки вкусно в духовке
    • Куриная грудка в майонезе — калорийность и ответы на вопросы

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»