Кухня

Какие блюда можно приготовить из прокисшего молока?

5 рецептов сыра из кислого молока в домашних условиях

Традиционное сыроделие требует определенной технологии приготовления, но представленные в этой статье рецепты позволяют получить сырный продукт, хотя и не в его чистом виде. Это связано с использованием привычных и доступных ингредиентов для сыроделия.

Сыр из прокисшего молока — это знакомый нам с детства продукт, который всегда был на столе в сельских домах. Приготовить его дома очень просто, не требуется специального оборудования, и даже начинающий повар справится с простым рецептом. Для приготовления не нужно использовать закваску, а классический вариант можно разнообразить добавлением специй. Удивите своих близких вкусным и полезным домашним сыром, который готовится очень легко.

  1. Прежде чем начать, важно знать несколько вещей.
  2. Сыр из прокисшего молока.
  3. Сыр из кислого молока и сметаны.
  4. Сыр из кислого молока в мультиварке.
  5. Сыр из прокисшего молока с добавлением кефира.
  6. Сыр из прокисшего молока и творога.
  7. Разговор о пользе и вреде сыра из кислого молока.

Оладьи из прокисшего молока

Кажется, что только что купили молоко, а оно уже стало кислым и непригодным для употребления. Но не стоит отчаиваться! Существует множество рецептов вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из кислого молока.

Для приготовления оладий вам понадобятся следующие ингредиенты: 150 грамм обычной муки, 2 куриных яйца, стакан прокисшего молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, немного соли и ванилина. Приготовление оладий — это очень просто. Сначала смешиваем все ингредиенты, кроме муки, взбиваем их миксером, добавляем немного соли и постепенно всыпаем муку, чтобы избежать появления комочков. Затем нужно подождать примерно 10-20 минут, пока тесто поднимется, и разлить его на разогретую сковородку, используя какую-нибудь емкость. Обжариваем оладьи до готовности. В качестве соуса можно использовать сметану, варенье, мед или сгущенку.

А теперь перейдем к рецепту кекса. Вам понадобятся яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте их в миксере, чтобы получить однородную массу.

Давайте добавим растительное масло, просеянную муку и разрыхлитель, и хорошо перемешаем миксером на небольшой скорости до того, как получим однородное состояние. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Если вы используете изюм или сухофрукты, обязательно промойте их и предварительно замочите. Если сухофрукты крупные, нарежьте их на кусочки и добавьте в готовое тесто, аккуратно перемешайте.

Свежие ягоды и промытый изюм можно обвалять в небольшом количестве крахмала перед добавлением в тесто.

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму, заполнив около половины ее объема. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180⁰С в течение 35-40 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр выпечки — если она выйдет сухой, значит, оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт оладий на кислом молоке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина литра кисляка
  • Стакан муки
  • Половина чайной ложки пищевой соды
  • Соль
  • Две столовые ложки сахара
  • Растительное масло

Как приготовить оладушки из кисляка:

Заметили? Нет яиц, они делают тесто и оладушки получаются упругими. В кислое молоко добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и добавляем в жидкость. Оставляем на некоторое время, чтобы сода успела активироваться.

Начинаем жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Если сковородка антипригарная, то вообще не нужно добавлять масло, можно жарить на сухой сковороде. Подавать оладушки вкусно с сметаной или джемом.

Крем из кислого молока

Этот рецепт предлагает приготовить крем с легким апельсиновым вкусом, который идеально подойдет после обеда или на полдник. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 1 апельсин.

Для начала срежьте цедру с апельсина, а мякоть нарежьте тонкими кружками, удалив семена. В миске хорошо перемешайте кислое молоко и сметану. После этого добавьте сахар, тонко нарезанную апельсиновую цедру и желатин, предварительно растворенный в половине стакана воды. Чтобы крем быстрее загустел, поставьте миску в таз со льдом и активно взбивайте его.

Получившийся крем разложите по вазочкам и сверху украсьте каждую порцию тонким кружочком апельсина. Посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы крем хорошо застыл.

А как приготовить салат из помидоров с заправкой из кислого молока?

Украинская национальная кухня знает, как использовать кислое молоко в различных блюдах. Если у вас есть свежие помидоры, вы можете приготовить интересную закуску. Для этого на блюдо или большую плоскую тарелку выкладываются зеленые листья салата, а сверху располагаются помидоры, разрезанные на две части. Чтобы придать закуске особый вкус, все заливается кисломолочным соусом.

А как приготовить этот соус? Очень просто! Вам понадобится всего лишь полстакана кислого молока, два зубка чеснока и измельченный корень хрена. Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородной консистенции. Чтобы придать соусу нотку пикантности, добавьте в него чайную ложку горчицы.

Таким образом, вы можете создать вкусную и оригинальную закуску из кислого молока и свежих помидоров. Это блюдо будет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких новым вкусом!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»