Кухня

Какие блюда можно приготовить из репы?

Не каждая современная хозяйка знает, как быстро и вкусно приготовить что-то из репы. Существует множество рецептов, которые отличаются большим разнообразием. Но их реализация несложна, и результат обязательно порадует даже самых взыскательных гурманов.

Что нам понадобится?

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Репа — 200 г
  • Батат — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Баклажан — 50 г
  • Кабачок — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Масло постное — 2 ст.л.
  • Свежая зелень — пару-тройку веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Одним из необычных, но очень вкусных гарниров, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, является пюре из репы. Оно получается невероятно нежным, особенно если использовать качественное сливочное масло и горячее молоко.

Аппетитное пюре с репой, дайконом и бататом

Вместо обычного картофельного пюре, можно приготовить интересный гарнир из репы. Существуют различные рецепты, в которых используется только желтая репа или комбинация разных корнеплодов. В любом случае, результат получается вкусным и оригинальным. Мы предлагаем вам рецепт, в котором сочетаются репа, батат и другие корнеплоды.

Для приготовления этого гарнира, вам понадобятся свежая репа и другие корнеплоды. Их необходимо вымыть и очистить, а затем нарезать небольшими кусочками. Также потребуется чеснок, который рекомендуется пропустить через пресс.

Возьмите сотейник с толстым дном и растопите в нем сливочное масло. Выложите все овощи, указанные в рецепте, и обжарьте их в течение пяти минут. Добавьте тимьян и пропущенный через пресс чеснок, и тушите все вместе еще 5 минут. Затем влейте воду и варите смесь 20-25 минут.

Когда овощи станут мягкими, снимите сотейник с огня. Посолите и поперчите по вкусу, а затем используйте блендер, чтобы превратить все в пюре. Вы можете регулировать консистенцию гарнира, добавляя больше или меньше воды, в зависимости от предпочтений.

А теперь перейдем к другому интересному блюду — драникам. Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовится из тертого картофеля. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Для приготовления драников вам понадобятся картофель, лук, яйцо, мука, соль и растительное масло.

Сначала очистите картофель и лук, а затем натрите их на крупной терке. Выложите полученную массу на чистую салфетку и выжмите из нее лишнюю жидкость. Затем добавьте в массу яйцо, муку и соль, и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на сковороду небольшие порции теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте гарнир из репы и драники горячими. Вы можете добавить к ним сметану или другие соусы по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить драники из белокочанной капусты, то можно использовать репу вместо нее. Ведь эти овощи принадлежат к одному семейству. Если вы предпочитаете драники с грубой текстурой, то измельчите помытую и очищенную репу на крупной терке. А если вы любите более мягкую консистенцию, то используйте мелкую терку. Если вы хотите сделать блюдо менее острым, то можно не добавлять чеснок и перец.

Вы также можете готовить репу по рецептам, предназначенным для картофеля. Например, приготовьте жаркое в горшочках, комбинируя различные овощи, или испеките оладьи. В качестве гарнира к котлетам, стейкам или бефстроганову можно приготовить пюре из репы, которое будет содержать в три раза меньше углеводов, чем картофельное пюре. Также можно использовать рецепты с тыквой. Например, запеките в духовке небольшие репы, наполненные ломтиками индейки, луком и морковью.

Вот два простых и быстрых рецепта приготовления репы:

В мире кулинарии репа является универсальным продуктом, который можно использовать в разнообразных блюдах. Ее можно приготовить по-разному: пожарить, сварить, тушить, запечь, а также добавить в салаты. Кроме того, можно использовать молодую ботву репы.

Глеб Торгман, шеф-повар глэмпинга «Остров», поделился своим мнением о репе. Он отметил, что репа является отличной альтернативой картофелю для людей, страдающих диабетом или имеющих проблемы с лишним весом. В репе нет крахмала, но она богата витаминами. Интересно, что из репы можно готовить те же блюда, что и из картофеля, но с немного другой текстурой и более пряным вкусом.

Шеф-повар советует готовить репу с овощами и использовать ее в индийском чатни. Он также отмечает, что репа прекрасно сочетается с птицей, яблоками и грушами. Если вам не нравится интенсивный вкус репы, можно попробовать ее иностранную версию — турнепс. Он меньше по размеру и легче очищается, а его вкус не такой яркий.

Вариантов использования репы огромное множество: рататуй, гратен, печеные овощи, салаты, закуски, пюре с азиатскими и сладкими соусами — это лишь некоторые из них. Видно, что репа действительно является универсальным и вкусным продуктом, который можно включить в разнообразное меню.

У меня есть несколько оригинальных рецептов из репы, которые вы можете приготовить дома. Давайте посмотрим на один из них — гратен из репы.

Гратен из репы

Для начала приготовим соус бешамель:

  • Возьмите 50 г сливочного масла и нагрейте его в сотейнике.
  • Через сито добавьте 150 г муки и тщательно перемешайте на мелком огне.
  • Постепенно введите 1180 г молока и 100 г сливок, продолжая помешивать.
  • Когда соус станет однородным, снимите его с огня и добавьте 120 г гауда и 120 г пармезана.
  • Дайте соусу остыть, приправьте его солью и перцем по вкусу.

Теперь перейдем к приготовлению гратена:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите 800 г репы и нарежьте ее на тонкие слайсы.
  3. Смешайте репу с тимьяном, чесноком и оливковым маслом.
  4. Смажьте форму для запекания маслом.
  5. Выложите половину репы в форму и затем половину соуса.
  6. Повторите процедуру с верхним слоем.
  7. Чтобы продукты не прилипали, покройте форму фольгой.
  8. Выпекайте в духовке в течение 40 минут.
  9. Уберите фольгу и посыпьте тертым сыром.
  10. Продолжайте выпекать еще 20 минут без фольги.

Вегетарианская репа с грибами

Сочетание репы и грибов создает вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое понравится всем вашим близким.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два килограмма репы.
  • Два килограмма шампиньонов.
  • Два стакана воды.
  • Четыре столовые ложки крахмала.
  • Шесть столовых ложек сахара.
  • Соль.
  • Молотый имбирь.
  • Растительное масло.

Где и по какой цене можно приобрести

Репа можно приобрести в различных местах: на рынках, в некоторых супермаркетах и даже заказать через Интернет. Если вы покупаете репу оптом, то средняя стоимость за 1 кг будет составлять от 35 до 39 рублей. А если предпочитаете покупать в розницу, то придется заплатить от 51 до 58 рублей за килограмм. Но есть и компании-производители, которые предлагают различные сорта репы по цене всего 19 рублей за кг.

Репа — это древний корнеплод, который уже много веков используется в пищу. В разные времена он считался пищей для бедняков и рабов, но со временем стал неотъемлемой частью азиатской и славянской кухни. И это не удивительно, ведь репа обладает множеством полезных свойств. Ее состав богат витаминами и микроэлементами, превышающими показатели большинства других крестоцветных растений.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»