Кухня

Какие блюда можно приготовить из сосисок

6 вариантов блюд для всей семьи

Сосиски — это не только отличный вариант для перекуса в виде хот-дога, бутерброда или яичницы, но и отличная возможность для экспериментов на кухне. Вы можете приготовить десяток разнообразных блюд на любой вкус, включая супы, запеканки, пироги, пирожки, салаты и рагу. И самое лучшее — это не займет много времени.

1. Тушеная картошка с капустой

Нет ничего вкуснее, чем сочная тушеная картошка с капустой, аромат которой наполняет всю кухню. А если добавить сосиски, то всю семью можно собрать за столом еще быстрее.

• Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 4 шт картошки среднего размера, 0,5 кг капусты, 1 шт лука белого среднего размера, 1 шт небольшой морковки, 5-6 шт молочных сосисок, 1 маленький пучок петрушки, растительное масло, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

• Начнем с подготовки овощей. Вымойте капусту, просушите и нашинкуйте ее. Также вымойте морковку, очистите и натрите на самой крупной терке. Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Хорошенько вымойте картошку, очистите и нарежьте крупной соломкой.

• Возьмите сковородку и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанную картошку и обжарьте ее в течение пяти-семи минут. Затем добавьте лук, аккуратно перемешайте и готовьте на среднем огне около пяти-шести минут. После этого высыпьте морковку и готовьте еще около пяти минут.

• Добавьте нашинкованную капусту в сковородку, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и готовьте еще минут семь. Затем влейте кипяченную воду так, чтобы она покрыла все овощи на два пальца. Накройте сковородку крышкой и тушите на среднем огне около пятнадцати минут.

• В это время нарежьте сосиски соломкой или кружочками и добавьте их в сковородку к остальным ингредиентам. При необходимости добавьте еще соль и перец по вкусу. Готовьте около шести минут, затем дайте блюду настояться десять минут.

• Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Теперь ваша картошка с капустой и сосисками готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»

Иногда на праздничном столе мы готовим блюда, которые больше подходят взрослым, надеясь, что дети найдут что-то для себя. Но в последнее время я все чаще слышу от сына и его друга фразу: «а для нас что-нибудь вкусненькое есть?» Я давно хотела приготовить этот рецепт, но всегда было что-то, что мешало. Главное — готовить их, когда на кухне никого нет, иначе они не дотянут до «пиршества».

  • 46519
  • 178
  • 1678
  • 338

Для приготовления вам понадобятся: пшеничная мука, кукурузная мука, сладкая паприка, разрыхлитель теста, куриное яйцо, молоко, сахар, соевый соус, сосиска и растительное масло.

Пельмени с сосисками

В гедза, традиционные японские пельмени, не только мясо используется в качестве начинки. Креветки, капуста, разнообразные овощи и другие смелые сочетания также добавляются в это блюдо. Если обычные пельмени с фаршем уже надоели, попробуйте экспериментировать, как это делают в азиатских странах.

Для приготовления гедза возьмите круглые заготовки из теста и нарежьте мелко сосиску. Затем слепите пельмени. Готовые изделия обжарьте и посыпьте паприкой. Подавайте со сметаной и зеленью.

А теперь предлагаем вам еще одно вкусное блюдо на летний период — овощное рагу с сосисками. В это время года овощей много, их можно собрать прямо с грядки или купить недорого на рынке. Рагу с сосисками — это блюдо, которое всем нравится. Овощи придают ему свежий вкус, а сосиски добавляют насыщенности.

Для приготовления вам понадобятся:

— 4 куриные сосиски

— 6 картофелей

Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 шт. моркови

— 1 шт. лука репчатого

— 1 шт. болгарского перца

— 1 шт. помидора

— 1 шт. кабачка

— перец черный молотый по вкусу

— соль по вкусу

— специи по вкусу

— зелень по вкусу

— 4 ст.л. подсолнечного масла.

А теперь перейдем к приготовлению этого вкусного блюда. Следуйте инструкции:

1. Сначала очистите и нарежьте морковь, лук, болгарский перец, помидор и кабачок. Можно нарезать их кубиками или полосками, как вам больше нравится.

2. Возьмите сковороду и разогрейте на ней подсолнечное масло. Когда масло достаточно разогреется, добавьте нарезанные овощи.

3. Обжаривайте овощи на среднем огне, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

4. Когда овощи готовы, посолите и поперчите их по вкусу. Также добавьте любимые специи, чтобы придать блюду особый вкус.

5. Перемешайте овощи с солью, перцем и специями, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6. Наконец, посыпьте блюдо свежей зеленью, чтобы добавить свежести и аромата.

И вот, ваша вкусная и полезная овощная закуска готова! Можете подавать ее на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основной трапезе. Приятного аппетита!

Давайте приготовим вкусную пиццу «Сосиски и лук».

Для начала, очистите кабачок и нарежьте его кубиками. Затем обжарьте кабачок на среднем огне с добавлением подсолнечного масла в течение 5-7 минут. Когда кабачок будет готов, отложите его в сторону.

Теперь возьмите морковь и натрите ее на мелкой терке. Также порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде с подсолнечным маслом. Затем залейте помидоры кипятком и оставьте на пару минут. После этого ополосните помидоры холодной водой и снимите с них кожуру. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду к луку и моркови. Продолжайте обжаривать получившуюся смесь.

Не забудьте нарезать болгарский перец кубиками и добавить его в сковороду вместе с помидорами. Тушите овощи вместе 5 минут, а затем добавьте ранее обжаренные кабачки.

Теперь нарежьте картофель кубиками и добавьте немного горячей воды. Покройте сковороду крышкой и тушите все вместе 10 минут.

А теперь нарежьте сосиски кружечками и добавьте их в рагу. Продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.

Наконец, добавьте соль, перец, специи и зелень по своему вкусу. Ваша пицца «Сосиски и лук» готова!

Приятного аппетита!

Попробуйте экспериментировать с различными видами сосисок. В большинстве случаев, отлично смотрится ассорти из двух-трех разных сортов сосисок.

Давайте приготовим пиццу «Сосиски и лук». Это блюдо рассчитано на 4 порции и займет всего 25 минут времени.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока

— 1 красная большая луковица

— 50–70 г рубленых томатов в собственном соку

— Готовая основа для пиццы диаметром 25 см

— 3-4 сосиски

— 50 г натертого твердого сыра

— 1 ч. л. сахара

— соль, свежемолотый черный перец

— базилик для украшения

— оливковое масло

Итак, приступим к приготовлению:

1. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами. Обжарьте их в течение 5 минут.

2. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2–3 минуты.

3. Возьмите готовую основу для пиццы диаметром 25 см и равномерно распределите на ней приготовленную томатную смесь.

4. Нарежьте 3-4 сосиски на тонкие кружочки и выложите их на пиццу.

5. Посыпьте всю поверхность пиццы натертым твердым сыром.

6. Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 15 минут, или пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.

7. После готовности, украсьте пиццу свежим базиликом и подавайте горячей.

Теперь у вас есть вкусная и аппетитная пицца «Сосиски и лук», которую можно приготовить всего за 25 минут. Приятного аппетита!

2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.

Сосиски со спагетти

Ваши дети отказываются есть? И даже сосиски с макаронами уже не хотят? А вы скажите им, что появились особые спагетти, которые растут прямо из сосисок! От такого чуда ваши чада точно не откажутся! А готовится оно так же просто, как обычные сосиски с макаронами.

Вам понадобятся: любое количество сосисок, любое количество спагетти.

Готовим. Освобождаем сосиски от оболочки. Берем спагетти и протыкаем ими сосиски. Начинаем каждую сосиску наполнять вермишелью, столько сколько в ней поместится. Можно протыкать сосиску целиком или нарезать ее на небольшие кусочки. Готовые сосиски-ежики помещаем в глубокую миску.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, солим ее и аккуратно опускаем в нее спагетти с сосисками. Готовим блюдо примерно 7 минут. Если макароны еще не совсем мягкие, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

Сливаем воду, а горячее блюдо выкладываем на тарелку, добавляем свежие овощи и сразу подаем к столу.

Что может быть проще, чем приготовить сосиски, особенно если следовать нашим рецептам!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»