Кухня

Какие блюда можно приготовить из стручковой фасоли?

Что приготовить из стручковой фасоли?

Стручковая фасоль прекрасна, пока ее стручки не станут грубыми. Молодые стручки нежные, сочные и быстро готовятся, а в них содержится больше полезных веществ. Чтобы отличить молодую фасоль от перезревшей, нужно обратить внимание на цвет и упругость стручка. Молодая фасоль должна быть светло-зеленой или светло-желтой, а стручок должен быть упругим и легко разламываться, без волокнистых ниток.

Перед приготовлением вторых блюд и салатов стручковую фасоль нужно отварить в подсоленой воде. Исключение составляют овощное и мясное рагу, когда фасоль добавляется в сыром виде. Молодую фасоль нужно варить 5-7 минут, а если стручки перезрели, то 8-10 минут. Важно следить, чтобы фасоль не переварилась, иначе она потеряет свой вкус и витамины, а станет волокнистой.

Как приготовить салат из стручковой фасоли с курицей?

  • 200 грамм моркови в кубиках,
  • 1 луковица, нарезанная,
  • 2 зубчика чеснока, измельченных,
  • 200 грамм стручковой фасоли, нарезанной,
  • 400 грамм помидоров, измельченных,
  • 1 литр овощного бульона,
  • соль и перец по вкусу.
  • В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и картофель, и тушите несколько минут. Затем добавьте стручковую фасоль, помидоры и овощной бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте горячим.

    Салат с фасолью и шампиньонами

    Этот салат с фасолью и шампиньонами является отличным выбором для легкого обеда или ужина.

    • 300 грамм стручковой фасоли, отваренной до готовности,
    • 400 грамм шампиньонов, нарезанных,
    • 200 грамм куриного филе, нарезанного на полоски,
    • 1 пучок салатных листьев, нарезанных,
    • 3 огурца, нарезанных на кружочки,
    • 50 миллилитров растительного масла.

    Нарежьте курицу соломкой и обжарьте на сковороде. Отдельно измельчите и обжарьте грибы, а фасоль отварите до готовности. Порежьте огурцы и зелень, перемешайте и полейте маслом по вкусу. Подавайте салат свежим и аппетитным.

    Что еще можно приготовить из стручковой фасоли?

    Стручковая фасоль — универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и другими овощами. Вот несколько оригинальных рецептов, которые стоит попробовать:

    • Фасоль с томатами и фетой — сочетание свежих овощей и сыра создает неповторимый вкус;
    • Фасоль с карри — добавление карри придает блюду оригинальный аромат и пикантность;
    • Фасоль с лимоном и мятой — свежий и освежающий вкус, идеальный для летнего периода;
    • Фасоль с оливками и фетой — сочетание соленых оливок и сыра придает блюду насыщенный вкус.

    Это только некоторые из возможностей использования стручковой фасоли. Экспериментируйте с разными ингредиентами и создавайте свои уникальные рецепты!

  • Для приготовления фасоли по-грузински (лобио) вам понадобятся: 100 грамм нарезанного лука, 100 грамм тертой моркови, 200 грамм стручковой фасоли, вода и соль.
  • Начнем с того, что в кастрюлю с водой положите нарезанную картошку. Пока вода нагревается до кипения, приготовьте поджарку из лука, грибов и моркови. Все ингредиенты обжаривайте на одной сковородке. Когда поджарка готова, добавьте ее в суп.

    Теперь пришла очередь стручковой фасоли. Добавьте ее к остальным ингредиентам в кастрюле. Держите овощи на огне не более 15 минут, при этом огонь должен быть умеренным. Таким образом, ваш суп будет легким и вкусным.

    Если хотите, вместо воды можно использовать куриный бульон. Время приготовления этого блюда составит не более 30 минут.

    Фасоль по-грузински (лобио)

    Многие кухни мира включают в свои рецепты блюда с использованием стручковой фасоли. В грузинской кухне этот ингредиент пользуется особой популярностью. У меня есть простой рецепт приготовления фасоли стручковой по-грузински.

    Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    — Пучок зелени (петрушка, кинза, базилик, мята)

    — 1 кг свежей фасоли в стручках

    — 2 головки репчатого лука (нарезанного на небольшие куски)

    — 3 штуки томата

    — 100 грамм измельченных орехов

    — 3 чесночных зубчика

    — 1 острый перчик

    — Соль

    — Растительное масло

    Теперь перейдем к самому процессу приготовления лобио из стручковой фасоли по-грузински. Сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, потому что готовить по нему — одно удовольствие. Я только начала, а уже закончила! В общем, это мечта любой хозяйки!

    Для приготовления этого блюда потребуется примерно час времени. Однако сам процесс приготовления займет всего лишь 20 минут.

    Вот список ингредиентов, которые понадобятся:

    — 1 кг стручковой фасоли

    — 100 гр грецких орехов

    — 2 шт лука

    — 1-2 шт помидоров

    — 1 шт болгарского перца

    — 3 зубчика чеснока

    — пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)

    — специи (хмели-сунели)

    — соль и черный перец (молотый)

    — красный стручковый перец и перец горошком

    — 4-5 столовых ложек растительного масла.

    Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить все ингредиенты.

    Давайте разделим процесс приготовления на два этапа. Первый этап — подготовка, а второй — непосредственное приготовление! Блюдо будет готовиться очень быстро. Мы просто будем мешать и добавлять следующие ингредиенты. Поэтому давайте сразу помоем, порежем и положим все на стол. В спешке очень легко что-нибудь забыть, поэтому лучше быть организованными.

    1. Самая долгая часть — почистить фасоль. Если у вас замороженная фасоль, то с ней не будет никаких проблем. Она уже почищена и готова к использованию. У меня свежая фасоль. Мне повезло ее купить на овощном рынке.

    Сейчас только конец июня, обычно фасоль появляется позже. Но я поехала на рынок за одним, а увидела другое! Было грех не купить! Блюдо из свежей фасоли получается особенно вкусным.

    2. Необходимо тщательно промыть овощ в проточной воде. Затем, оставив его в воде и вытаскивая по одному стручку, удаляем хвостик. Если на стручке есть жесткая боковая прожилка, ее также нужно снять, потянув с одного края. У меня стручки еще молодые, почти без бобов, и жесткая прожилка еще не успела образоваться.

    Рецепт с сыром и луком

    Тем, кто интересуется, сколько калорий содержит завтрак, обед или ужин, наверняка понравится блюдо с сыром и луком.

    1. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и выложите лук. Когда он станет прозрачным, можно добавить фасоль.
    2. Вымойте стручковую фасоль (500 г), обрежьте хвостики и нарежьте на кусочки. Выложите на сковороду с луком, посолите по вкусу и обжарьте, перемешивая, в течение 10 минут.

    За это время можно приготовить нежный сыр, натерев 100 г на терке с мелкими отверстиями. Также нужно вымыть и нарубить пучок зелени, отделив листья от стебельков. Когда лук и фасоль хорошо обжарятся, можно добавить на сковороду 2-3 яйца, посыпать их перцем и жарить все вместе около 2-3 минут. После этого сковороду нужно снять с огня и посыпать содержимое нарубленной зеленью и натертым сыром. Затем нужно накрыть все крышкой и подождать, пока сыр полностью расплавится. Получается очень вкусно и просто! Если желаете приготовить гарнир из спаржевой фасоли, то вот рецепт для вас. Сначала нужно приготовить саму фасоль, а для этого следует выполнить несколько шагов.

    Для приготовления гарнира из спаржевой фасоли, первым делом, необходимо промыть фасоль и отварить ее. После этого, по вкусу, добавляем соль и, при желании, немного перца. Чтобы придать особый вкус, можно добавить немного лимонного сока и хорошо перемешать. Затем обваливаем спаржевую фасоль в панировочных сухарях. Стоит отметить, что можно использовать любые сухари, например, с добавлением любимых специй. В сковороду с небольшим количеством масла ставим на средний огонь и обжариваем фасоль в течение 2-3 минут, следуя рецепту.

    Сбор урожая

    Зеленые бобы считаются пригодными для употребления в пищу, когда они достаточно наливаются и приобретают форму. С кустов их снимают в несколько этапов — а с лиан можно непрерывно собирать в течение всего сезона и использовать после тепловой обработки. Сырую фасоль есть нельзя, так как она ядовита. Стручковая фасоль хорошо сохраняется при замораживании и отлично подходит для консервирования.

    В нашем онлайн-магазине, объединяющем крупные интернет-магазины, вы найдете широкий выбор семян стручковой фасоли. Загляните в раздел «Фасоль стручковая».

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»