Шаг первый. Подготовка тыквы
Если у вас есть замороженная тыква, то первым шагом будет ее разморозка. Для этого достаточно вынуть тыкву из морозильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре.
После разморозки тыкву нужно хорошо промыть и очистить от кожуры. Если кожура слишком грубая, можно использовать овощечистку или нож, чтобы удалить ее. Обратите внимание, что молодые и нежные тыквы будут легче чистить.
Чтобы облегчить процесс чистки, разрежьте тыкву на несколько кусочков. Это сделает ее более удобной для работы.
Чтобы не утомлять свои руки, мы начинаем с чистой тыквы, которую разрезаем на большие куски. Косточки, которые мы снимаем ложкой, нам еще пригодятся, поэтому мы их не выбрасываем. Затем аккуратно вырезаем плодоножку ножом и откладываем в сторону. О ней мы поговорим позже.
А теперь перейдем к вопросу о том, какое блюдо можно приготовить из замороженной тыквы. Самый простой и удобный способ хранения и приготовления тыквы — это использование готового пюре.
Для этого нужно:
— предварительно отварить или запечь тыкву с кожурой (после запекания кожура легко отделяется от мякоти);
— измельчить тыкву с помощью блендера или протереть через сито;
— заморозить пюре в любой подходящей емкости, такой как силиконовые формы, контейнеры, пластиковые банки, стаканы и т.д.
Существует множество рецептов быстрых и вкусных блюд из замороженной тыквы: супы, супы-пюре, овощное рагу, гарниры, крупяные и тыквенные каши, выпечка, десерты, оладьи и блинчики, а также мясные блюда. Что можно приготовить из замороженной тыквы?
Если у вас есть замороженная тыква, нарезанная кубиками,
то способы использования этого замороженного овоща зависят от того, как он был заморожен:
- Если у вас есть готовое замороженное пюре, например, для диетического питания или кормления малыша, его можно разморозить и подогреть. Пюре отлично подойдет в качестве ингредиента для выпечки.
- Используйте натертую тыкву для приготовления оладий, кексов, блинчиков, пирогов, запеканок и котлет. Она добавит насыщенный яркий цвет и особый глубокий вкус овощным и мясным супам;
- Попробуйте тыкву в виде кубиков в супах, овощных гарнирах, рагу, мясных блюдах, соте, кашах и пюре. Хотя они не будут особо декоративными в салатах, они сохранят свой великолепный вкус;
Замороженная тыква идеально подходит для приготовления основных и сладких блюд и прекрасно сочетается с различными специями.
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Для приготовления супа-пюре из замороженной тыквы вам понадобятся основные и дополнительные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Основными компонентами будут тыква, лук и специи, а для украшения и дополнительного вкуса можно использовать бекон и/или шампиньоны.
Также в тему будут подсушенные семечки тыквы, которые можно приготовить самостоятельно или купить готовые.
Для начала, на сливочном масле на среднем огне потушите нарезанный лук и чеснок в течение примерно 5 минут, пока они не станут прозрачными. В процессе готовки посолите по вкусу и не забывайте помешивать.
Затем добавьте к луку и чесноку кусочки замороженной тыквы и дайте им протушиться на горячей сковороде примерно 5 минут.
После этого переложите тыкву, лук и чеснок в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите или тушите под крышкой до полной готовности тыквы. Чтобы проверить, мягкая ли тыква, проколите ее вилкой через 20 минут варки. Если она мягкая, то готова. В конце приготовления добавьте прованские травы для аромата и вкуса.
Используя погружной блендер, приготовьте пюре из тыквы с бульоном, в котором она варилась. Не спешите добавлять соль, если вы планируете использовать жареный бекон в супе, так как он уже достаточно соленой.
На горячей сковороде, аккуратно перемешивая, обжарьте нарезанный на кусочки или ломтики бекон.
В том же жире, который вытопился из бекона, пожарьте тонко нарезанные шампиньоны. Лучше всего, если они будут лежать на дне сковороды в один слой. Я не добавляла соль, но вы можете ориентироваться на свой вкус.
Все необходимое для тыквенного супа готово.
Подавайте суп из замороженной тыквы, украшенный жареным беконом и/или жареными шампиньонами.
По желанию, посыпьте порции тыквенного супа тыквенными семечками.
Ингредиенты: суп-пюре с тыквой и сухариками — это простое, вкусное и очень полезное блюдо. Оно подходит как для вегетарианской кухни, так и для…
В этом рецепте мы будем готовить крем-суп с замороженной тыквой. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов замороженной тыквы, 5 клубней картофеля, 1 луковица, 1 крупная морковь, специи (мускатный орех, сушеный имбирь и чеснок, перец, соль), 0,5 литра сливок 10-20% жирности, зелень, бекон и хлеб для сухариков.
Американский тыквенный пирог — это блюдо, которое является культовым в Новом Свете. Американцы очень любят этот десерт и готовят его очень часто.
Теперь перейдем к приготовлению крем-супа с замороженной тыквой. Сначала нам нужно разморозить тыкву и нарезать ее на кусочки. Затем мы очистим и нарежем картофель, лук и морковь.
Далее, в большой кастрюле нагреем масло подсолнечное и обжарим лук до золотистого цвета. Затем добавим морковь и картофель, и продолжим готовить все вместе до мягкости овощей.
Когда овощи станут мягкими, добавим замороженную тыкву и специи — мускатный орех, сушеный имбирь, чеснок, перец и соль. Перемешаем все ингредиенты и продолжим готовить еще несколько минут.
Затем добавим сливки и доведем суп до кипения. После этого убавим огонь и даем супу немного постоять, чтобы все вкусы соединились.
Пока суп готовится, приготовим сухарики. Для этого нарежем хлеб на мелкие кусочки и обжарим их на сковороде с небольшим количеством масла.
Теперь настало время подать крем-суп с замороженной тыквой. Разольем суп по тарелкам, украсим зеленью и беконом, и подаем сухарики отдельно.
Приятного аппетита!
Очистите овощи, промойте и нарежьте их на кусочки произвольной формы. Для этого блюда можно использовать замороженную тыкву, которую не обязательно размораживать.
Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла все овощи. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
После того, как овощи сварятся, переложите их в блендер, предварительно слейте всю воду, чтобы суп получился жидким. Добавьте специи, соль, перец, чеснок, мускатный орех и имбирь. Измельчите все овощи в блендере и верните обратно в кастрюлю.
Осталось добавить сливки. Перед тем, как добавить их в суп, хорошо их нагрейте, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Затем добавьте сливки в пюре и хорошо перемешайте.
Тонко нарежьте бекон и обжарьте его на сильном огне. Нарежьте хлеб на маленькие кубики, посыпьте специями и сбрызните маслом. Поставьте его в духовку на 15 минут.
Подавайте суп-пюре, украсив его веточкой петрушки. Добавляйте бекон и сухарики в тарелку непосредственно перед употреблением, чтобы они не размякли.
А теперь перейдем к самому супу. Тыква — это отличный продукт для приготовления различных блюд, особенно для тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. Приготовить суп из замороженной тыквы совсем несложно. Вам понадобится:
— тыква из заморозки;
— репчатый и зеленый лук;
— сало (если есть желание).
Для приготовления тыквы с овсяной кашей необходимо мелко нарезать все продукты, кроме замороженной тыквы. Затем положите их в кастрюлю, добавьте воду и варите на медленном огне около полчаса. Приправьте по вкусу специями и посолите. После этого используйте блендер, чтобы размолоть всю сваренную массу, и добавьте сливки в кастрюлю. Когда суп закипит, дайте ему повариться еще пять минут. При подаче на стол не забудьте добавить в тарелки гренки или жареный бекон.
Рецепт тыквы с овсяной кашей
Давайте начнем с приготовления вкусного и полезного завтрака. Возьмите треть стакана молока и столько же воды, и закипятите их в кастрюле. Затем добавьте размороженную тыкву. Чтобы придать блюду больше насыщенности, введите три ложки овсяных хлопьев и доведите их до готовности. Теперь возьмите блендер и превратите смесь в крем.
А теперь поработаем с другими ингредиентами. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Измельчите горсть грецких орехов и замочите горсть изюма в горячей воде. Все эти ингредиенты добавьте в крем. Чтобы придать блюду немного пикантности, добавьте имбирь и корицу по вкусу. Немного оливкового, льняного или тыквенного масла придаст блюду нежность, а поливка медом придаст сладость.
И вот, завтрак готов!
В принципе, из замороженной тыквы можно приготовить все то же самое, что и из свежей. Главное — предварительно разморозить тыкву и слегка отжать из нее воду. Так что вкусное блюдо в любое время года вам обеспечено.