Важность правильного обеда
Сбалансированный обед, содержащий белки, жиры и углеводы, помогает восстановить энергию, обеспечить организм питательными веществами и улучшить работу пищеварительной системы. Чтобы получить максимальную пользу от приема пищи, важно не только правильно питаться, но и делать это регулярно.
Если вы занимаетесь легкой атлетикой уже 10 лет или играете в волейбол уже 3 года, то вы являетесь участником и призером множества спортивных соревнований.
Если вы занимаетесь легкой атлетикой уже 10 лет или играете в волейбол уже 3 года, то вы являетесь участником и призером множества спортивных соревнований.
5 быстрых и сытных блюд на обед
Рецепт 1: Крем-суп из тыквы
Если вы увлекаетесь сезонными рецептами, то этот определенно понравится вам, ведь тыква — главный символ приближающейся осени. Суп получается нежным, бархатистым и ароматным, но при этом очень питательным. Вам потребуется всего несколько ингредиентов, а процесс приготовления займет всего 15 минут.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 2,5 литра воды, одна тыква весом примерно 900-1000 граммов, две луковицы, одна морковь, 300 миллилитров сливок жирностью 20%, две столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, а также сухарики для подачи.
Давайте приготовим вкусный и сытный суп из тыквы! Возьмите сотейник и разогрейте его на плите. Пока он нагревается, нарежьте лук и морковь. Когда сотейник достаточно разогрелся, добавьте овощи и обжарьте их около трех минут, помешивая постоянно. Затем положите нарезанную тыкву, налейте воду и накройте сотейник крышкой. Доведите жидкость до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и варите суп примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими и готовыми.
Когда время приготовления супа подошло к концу, слейте излишки воды и используйте блендер, чтобы превратить овощи в пюре. Постепенно добавляйте сливки, продолжая помешивать суп. Таким образом, вы сможете достичь нужной консистенции. Имейте в виду, что количество сливок может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.
Вдохновляющие идеи для простых и быстрых блюд
Знаете ли вы, что на планете существует около ста разных супов, которые можно приготовить быстро, а также более трехсот быстрых вторых блюд? И хотя невозможно поделиться всеми рецептами, мы выбрали несколько простых и легких, чтобы показать, что можно приготовить на обед.
Быстрый рецепт сырного супа с грибами
Нам понадобится: 250 граммов шампиньонов, один плавленый сырок (в магазине он называется «сырок для супа»), две картофелины, луковица, морковь, две столовые ложки макарон «паутинка», сухарики из белого хлеба, соль и черный перец, свежая зелень.
Этапы приготовления:
Чтобы овощи быстрее приготовились, нужно нарезать их как можно мельче. И чтобы сэкономить время, используйте только макароны или лапшу быстрого приготовления.
Быстрый рецепт макарон «по флотски»
Что нам понадобится: 400 грамм макарон, 300 грамм фарша, лук, соль, молотый перец, 2 ложки томатной пасты, подсолнечное масло.
Как приготовить:
Совет: Пока макароны варятся, можно сразу начать готовить фарш, чтобы не терять времени.
Вкусная жареная картошка с ароматным беконом
Что нам понадобится: 2 полоски бекона, 400 грамм картофеля, растительное масло, столовая ложка коричневого сахара, зубчик чеснока, 3 ложки яблочного уксуса, чайная ложка горчицы, свежая зелень (укроп, петрушка, лук), соль и перец.
Как приготовить:
Важно следить, чтобы картофель был полуготовым, иначе он может развалиться при обжаривании.
Освежающий салат с помидорами и яйцами
Для приготовления нам понадобится: 5 отваренных яиц, сладкий перец, луковица, листья зеленого салата, корень сельдерея, сыр и майонез.
Процесс приготовления:
Как вы уже заметили, существует множество вкусных и полезных рецептов на скорую руку для приготовления обеда. Не стоит ограничивать себя и отказываться от еды в обеденное время. Гораздо лучше научиться готовить правильно и быстро.
Боул с форелью и манго
Боул — это блюдо-конструктор, в котором можно менять ингредиенты по своему желанию. Например, форель можно заменить на морепродукты, птицу или яйцо, а вместо обычной гречки или пасты птитим можно использовать интересные крупы.
Ингредиенты на 2 порции:
Шаг 1. Форель нужно подготовить заранее. Посыпьте рыбу солью, накройте крышкой или пленкой и оставьте на 1-2 часа на столе. Затем уберите в холодильник до утра.
Второй шаг. В начале дня приготовьте киноа или рис, следуя инструкции на упаковке.
Третий шаг. Пока крупа варится, нарежьте форель и манго на кубики.
Четвертый шаг. Соберите боул: выложите в контейнер полосками крупу, манго, форель и шпинат. Полейте оливковым маслом и украсьте кунжутом.
Паста с лососем и шпинатом
Для приготовления вам понадобятся:
- макароны — 125 г;
- лосось — 150 г;
- шпинат — 50 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- помидоры — 3 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Для приготовления обеда на ПП вам понадобятся макароны, лосось, оливковое масло, помидоры и шпинат. Сначала нужно отварить макароны в сотейнике. Затем порежьте лосось на крупные кубики и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. Промойте помидоры и шпинат, а затем нарежьте их дольками. К почти готовому лососю на сковороде добавьте помидоры, а затем пасту со шпинатом. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте вместе не более трех минут.
Елена: Лосось очень полезен благодаря своему содержанию жирных кислот и витаминов, включая кислоты Омега-3, которые замедляют процессы старения. В сочетании со шпинатом ваш обед будет еще более полезным, так как вы получите набор витаминов, а также цинк, калий, железо, кальций, магний и другие полезные макроэлементы.
Советы по выбору продуктов для здорового обеда
Чтобы ваш обед действительно приносил пользу организму, важно тщательно выбирать продукты, из которых он будет состоять.
Вот несколько рекомендаций по выбору овощей и фруктов:
Попробуйте употреблять овощи в свежем виде или готовить их на пару. Также можно запекать овощи. Приготовление с минимальным количеством масла будет наилучшим вариантом.
Корнеплоды, такие как морковь, свекла и редис, богаты калием, фолиевой кислотой и витаминами А, С, Е, К.
Зелень, такая как шпинат, салат, укроп и петрушка, содержит большое количество антиоксидантов и минералов.
Бахчевые овощи, такие как тыква, кабачки, арбуз и огурцы, содержат много клетчатки, воды и витаминов А, С, Е.
Фрукты, такие как яблоки, груши и бананы, помогут нормализовать пищеварение.
Кислые фрукты, такие как грейпфруты, лимоны и апельсины, богаты витамином С.
Теперь рекомендации по выбору гарнира:
Для обеда отлично подойдет отварной картофель, картофельные дольки, обжаренные на небольшом количестве масла или вовсе без него.
Можно приготовить каши, такие как гречка, рис и перловка.
— Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы.
— Для разнообразия и вкусности, можно приготовить тушеные или запеченные овощи в качестве гарнира к основному блюду.
— Хлеб и хлебобулочные изделия можно употреблять, но в небольшом количестве. Особенно полезно выбирать цельнозерновой хлеб, так как он содержит пищевые волокна, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, имеют противовоспалительный эффект и снижают риск развития диабета.
— Тофу — отличный источник белка и подходит к большому количеству блюд.
— Сейтан — это продукт из пшеницы, который богат белком. Он может использоваться в качестве альтернативы мясу в таких блюдах, как шашлык или рагу.
— Грибы также могут заменить мясо или рыбу. Их можно добавлять в соус, использовать в качестве начинки или приготовить самостоятельное блюдо.
— Вот один интересный рецепт: лосось в соевом соусе с овощами. Это блюдо можно приготовить, следуя приведенной ниже инструкции.
Если вы задаетесь вопросом, что приготовить на обед на работу из рыбных блюд, то мы предлагаем следующий алгоритм:
Вам стоит ознакомиться с простыми и не очень рецептами, чтобы выбрать наиболее подходящие варианты. Ведь со временем привычные каши с котлетами начинают надоедать, а душа просит чего-то нового. Поэтому не стесняйтесь воспользоваться нашими советами и порадовать себя новыми и вкусными блюдами. Теперь у вас есть точное представление о том, что можно взять на обед на работу.