Лучшие варианты шикарной закуски — сосиски в беконе
Если вы планируете пикник в лесу или на даче, отличной идеей будет приготовить сосиски, обернутые в бекон. Они порадуют ваших друзей и близких своим великолепным внешним видом и неповторимым вкусом. Вы можете заранее приготовить эти «колбаски» дома, упаковать их в фольгу и пластиковый контейнер, и взять с собой на природу.
Салат с индейкой и сыром
Эта закуска является одним из самых простых рецептов блюд с беконом. Она готовится из доступных ингредиентов, которые можно купить в любом магазине. Перед началом готовки убедитесь, что у вас есть:
- 240 граммов отварной индейки
- 6 ломтиков бекона
- 650 граммов листового салата
- Лимон.
- 120 граммов ветчины.
- Лук-шалот.
- 120 граммов швейцарского сыра.
- 75 миллилитров сметаны.
- Пара столовых ложек майонеза.
- Соль и специи.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: лимон, ветчина, лук-шалот, швейцарский сыр, сметана, майонез, соль и специи. Начнем готовить!
Сначала обжарьте ломтики бекона на разогретой сковороде и выложите их на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Затем соедините обжаренный бекон с порезанной ветчиной и измельченной индейкой. Добавьте кубики твердого сыра. Все это ненадолго уберите в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Далее приготовьте соус, смешав сметану, майонез и измельченный лук-шалот. Этот соус станет отличным дополнением к закуске. Посолите закуску по вкусу и добавьте немного сока лимона для освежающей нотки.
Теперь осталось только выложить готовую закуску на тарелку, предварительно выстланную салатными листьями. Подавайте блюдо на стол и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!
Макароны с беконом и грибами на сковороде
Макароны с беконом и грибами на сковороде — это отличный вариант итальянской пасты, которая приготовится быстро и вкусно, особенно, если у вас мало времени. Вы можете использовать любой сорт макарон. В этом рецепте мы добавляем к макаронам с беконом консервированные шампиньоны и сливки, а готовим все на сковороде.
Время готовки составляет 30 минут, а время приготовления — 10 минут.
Итак, вот что вам понадобится:
— 400 гр. макарон
— 300 гр. бекона
— 1 банка консервированных шампиньонов
— 200 мл сливок
— 100 гр. твердого сыра
— 1 шт. лук
— 1 ст.л. оливкового масла
Теперь перейдем к процессу приготовления:
Шаг 1. В отдельной кастрюле, на среднем огне, доведите подсоленную воду до кипения и добавьте выбранные макароны. Варите их до готовности, согласно указаниям на упаковке.
Шаг 2. В то время как макароны варятся, возьмите сковороду и разогрейте на ней оливковое масло. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистого цвета.
Шаг 3. Теперь добавьте нарезанный лук и грибы в сковороду с беконом. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет прозрачным и грибы не приобретут золотистый оттенок.
Шаг 4. Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Затем добавьте отваренные макароны в сковороду с беконом, луком и грибами.
Шаг 5. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и добавьте сливки. Продолжайте готовить на среднем огне, пока сливки не нагреются и не станут густыми.
Шаг 6. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им макароны с беконом и грибами. Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всему блюду.
Шаг 7. Готовое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Второй шаг заключается в том, чтобы нарезать очищенную луковицу на тонкие четверть кольца и обжарить их на разогретом оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте консервированные или свежие шампиньоны к луку и обжарьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Третий шаг состоит в том, чтобы нарезать бекон на тонкие брусочки и обжарить его немного. Затем добавьте сливки к этим ингредиентам, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 10 минут.
Четвертый шаг — натрите твердый сыр на средней терке. Откиньте отваренные макароны на дуршлаг и сразу же переложите их в сковородку. Затем посыпьте все тертым сыром, перемешайте и выключите огонь.
Пятый шаг — разложите приготовленные на сковороде макароны с беконом и грибами по тарелкам и сразу же подайте их горячими. Приятного аппетита!
А теперь перейдем к рецепту филе курицы в беконе, жареного на сковороде.
Это блюдо можно приготовить без использования духовки. Для этого рулеты из филе нужно обжарить на сковороде. В качестве начинки используется рис и сыр.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся:
— 500 гр. куриных грудок;
— 70 гр. риса;
— 70 гр. твердого сыра;
— тонкие слайсы сырокопчёного бекона (по количеству рулетов);
— зелень, соль, специи по вкусу.
Сначала промойте и обсушите куриные грудки. Затем разрежьте их на пласты толщиной. Обычно из небольшой грудки получается 2 пласта, а из крупной — 3 или даже 4 штуки. Подготовьте столько полосок бекона, сколько у вас получилось рулетов. Из 500 гр. филе обычно получается 6 рулетов.
Отбейте каждый кусочек филе с помощью кулинарного молотка. Лучше прикрыть филе пищевой пленкой перед отбиванием. Выложите полученные отбивные на доску, посолите и посыпьте специями.
Подсказка! Очень удобно приготовить курицу с помощью готовой смеси специй, но лучше выбирать приправу с натуральными ингредиентами.
Для начала, нужно сварить рис до готовности, после чего слить его на дуршлаг и промыть холодной водой. Позвольте рису остыть. Затем, промойте зелень, мелко нарежьте и смешайте с рисом. Добавьте в эту смесь мелко натертый сыр.
Далее, нарежьте филе на кусочки и тонким слоем распределите на них приготовленную начинку. Затем заверните каждый кусочек в плотный рулет. Оберните каждый рулет полоской бекона. Если полоски бекона узкие, можно использовать по две штуки на один рулет.
На сковороду выкладываем наши рулеты так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Затем подливаем 100 мл воды и готовим под крышкой на слабом огне в течение получаса. После этого снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.
Хотите приготовить сочное и вкусное блюдо? Попробуйте картошку с беконом и сыром в духовке! Чтобы добавить немного сложности в рецепт, включите в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
— 250 г бекона;
— 5 штук картошки;
— 60 г сливочного масла;
— 120 г твердого сыра;
— соль, перец, травы по вкусу.
А теперь расскажу, как приготовить картофель с беконом слоями:
1. Выложите бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Предварительно выстелите емкость фольгой.
Давайте приготовим вкусное блюдо из картошки с беконом. Сначала нарежем картошку тонкими кружочками и посолим, поперчим, и приправим специями. Затем на каждый ломтик картошки положим кусочек сливочного масла и присыплем натертым сыром. Повторим эту процедуру для каждого слоя, а последний слой будет из картошки. Далее уложим сверху бекон и прикроем фольгой. Блюдо нужно запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа. После этого откроем и запечем еще 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка. Вот и все, наш шедевр готов! Внутри у нас слои мягкой ароматной картошки с беконом, а снаружи — румяная сырная корочка.
А вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:
— 800 гр. мясной фарш (свиной)
— 14 полосок бекона
— 5 ст.л. сухарей (панировочные)
— 1 шт. репчатого лука
— 3 зубчика чеснока
— 3 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. сока (лимона)
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. меда
Давайте начнем с приготовления соуса. Не будем мариновать ничего, просто будем смазывать все соусом. Возьмем миску и смешаем крупно нарезанный чеснок, соевый соус, мед, сладкую паприку, масло, сок лимона и немного черного перца (1/3 ч.л.).
Для этого рецепта можно использовать как сырой, так и копченый бекон. Я предпочитаю копченый. Также можно отрезать тонкие полосочки от целого слегка подмороженного куска свиной грудинки. Разрежем полоски бекона пополам. Затем смажем мясные шарики соусом, завернем их в бекон, закрепим зубочисткой и сверху также смажем соусом.
Возьмите подготовленный фарш и оберните его в бекон. Положите его в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Обратите внимание, чтобы бекон не подгорел. Если в соусе есть мелкий чеснок, то при запекании он может подгореть и придать неприятный вкус.
Если хотите, через 15 минут можно перевернуть мясные шарики в беконе на другую сторону. Когда закуска будет готова, достаньте ее из духовки. Соус придает закуске не только прекрасный вкус, но и отличный яркий вид.
Удалите зубочистки и переложите шарики в беконе на большую плоскую тарелку. Посыпьте сверху репчатым луком и зеленью, и сразу подайте на стол. Фарш, запеченный в беконе, получается сочным. Закуска сытная, выглядит празднично и имеет бесподобный вкус. Приятного аппетита.