Кухня

Какие блюда можно приготовить в горшочках?

Топ-10 рецептов: жаркое, щи, пельмени, азу и другие

Горшочки — отличный способ приготовить жаркое, это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем. Можно использовать говядину, свинину, индейку или курицу. А еще можно добавить ароматные грибы или овощи по своему вкусу.

Готовить жаркое в горшочках очень просто: нарежьте все ингредиенты, уложите их слоями и отправьте в духовку. Можно посыпать блюдо сыром для дополнительной ароматности.

Жаркое в съедобном горшочке

Однажды, когда я готовила ужин для своего любимого, обнаружилось, что дома закончился хлеб. Мой муж привык есть все с хлебом, поэтому мне пришлось придумать выход из ситуации. Я приготовила запеченное, сочное и ароматное мясо с овощами и картошкой, а вместо хлеба использовала хрустящий «горшочек».

  • 616270
  • 238
  • 3855
  • 714

В списке ингредиентов для приготовления говядины с помидорами в горшочках присутствуют: мука пшеничная, сметана, майонез, маргарин, соль, водка, свинина, лук репчатый, морковь, картофель, помидор, чеснок, фасоль стручковая, базилик, петрушка, перец черный, паприка сладкая и специи.

Говядина с помидорами в горшочках

Для приготовления этого блюда понадобятся: 400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи и зелень.

Приготовление: Нарежьте мясо на кусочки и слегка обжарьте до золотистой корочки. Отдельно обжарьте измельченный лук с морковью. Выложите в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправьте, а сверху разложите кружочки помидоров и зелень. Запекайте 60-70 минут при 180 градусах.

Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Это блюдо сочетает в себе традиционную китайскую кухню и удобство русского горшочка. Сладковатая курица с легким ароматом чеснока в густом апельсиновом соусе получается такой нежной, что мясо буквально тает во рту.

Необходимые ингредиенты:
6 куриных голеней
1/4 стакана соевого соуса
1/2 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка томатной пасты
половина апельсина
2 зубчика чеснока
соль — по вкусу
мука

Как приготовить:
1. Очистите голени от кожи и излишнего жира, обваляйте их в муке.
2. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, сахар и томатную пасту. Нарежьте половину апельсина кубиками вместе с кожурой. Раздавите чеснок.
3. Положите куриные голени и кусочки апельсина в горшок, залейте апельсиновым соусом, добавьте раздавленный чеснок и соль. Покройте крышкой.
4. Поставьте в холодную духовку и установите температуру на 200°C.
5. Готовьте в течение 30 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут. Соус должен слегка испариться и загустеть, а курица должна легко отходить от кости.
6. Подавайте с обычным рисом.

Вкусное мясное рагу с овощами, приготовленное в горшочке, — это блюдо, которое любят многие. Его ценят за свою простоту и насыщенный вкус. Особенность этого блюда заключается в том, что овощи остаются целыми и сочными даже после длительного томления в духовке, благодаря предварительному обжариванию.

Что нам понадобится для приготовления этого блюда? Вот список ингредиентов:

— 500 г нежирного гуляша из говядины или свинины

— 1 средняя морковь

— 1 средний красный болгарский перец

— 2 крупные картофелины

— 1 средняя луковица

— 150 г замороженной стручковой фасоли

— 1 столовая ложка оливкового масла

— 1 лавровый лист

— 1 чайная ложка тимьяна

— черный перец горошком — по вкусу

— соль — по вкусу

— 1 стакан воды

Как приготовить:
1. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а картофель — крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами.
2. Промойте мясо и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
3. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон в течение 1-2 минут.
4. Постепенно добавьте все овощи, начиная с лука и заканчивая фасолью. Постоянно помешивая, обжарьте их несколько минут, чтобы образовалась корочка. Это поможет сохранить овощи целыми и сочными. Посолите по вкусу.
5. Переложите мясо и овощи в горшочек, добавьте специи и залейте водой.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Ингредиенты:

Говядина — 700 г

Картофель — 5 шт

Баклажаны — 2 шт

Перец сладкий — 3 шт

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 50 г

Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) — 50 г

Острый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Если вы наткнулись на горькие баклажаны, порежьте их крупно, посолите и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Затем слейте этот сок. Перед запеканием все овощи и мясо нужно обжарить. Порядок не так важен.

Так, в горячее постное масло положите баклажаны и жарьте несколько минут на сильном огне до золотистой корочки.

Постепенно добавляйте растительное масло и не остужайте сковороду.

Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец. Поджарьте картофель, нарезанный крупными кусками. Пассеруйте нашинкованный полосками лук до мягкости. Замаринуйте говядину в масле и слегка поджарьте.

Начнем с того, что нужно заполнить горшочки слоями. Между слоями добавляем сливочное масло или курдючный жир, приправу и специи. На дно первым выкладываем по кусочку сливочного масла и мякоть говядины. Затем посыпаем репчатым луком, кладем немного сливочного масла и всыпаем соль. Добавляем баклажаны.

Далее идут свежие крупно нарезанные помидоры. Их нужно накрыть промасленным сладким перцем.

После этого засыпаем измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем. Устанавливаем крышки и ставим в духовку на примерно 1 час. Чанахи с говядиной томятся при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем чанахи свежей зеленью.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»