Топ-10 рецептов: жаркое, щи, пельмени, азу и другие
Горшочки — отличный способ приготовить жаркое, это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем. Можно использовать говядину, свинину, индейку или курицу. А еще можно добавить ароматные грибы или овощи по своему вкусу.
Готовить жаркое в горшочках очень просто: нарежьте все ингредиенты, уложите их слоями и отправьте в духовку. Можно посыпать блюдо сыром для дополнительной ароматности.
Жаркое в съедобном горшочке
Однажды, когда я готовила ужин для своего любимого, обнаружилось, что дома закончился хлеб. Мой муж привык есть все с хлебом, поэтому мне пришлось придумать выход из ситуации. Я приготовила запеченное, сочное и ароматное мясо с овощами и картошкой, а вместо хлеба использовала хрустящий «горшочек».
- 616270
- 238
- 3855
- 714
В списке ингредиентов для приготовления говядины с помидорами в горшочках присутствуют: мука пшеничная, сметана, майонез, маргарин, соль, водка, свинина, лук репчатый, морковь, картофель, помидор, чеснок, фасоль стручковая, базилик, петрушка, перец черный, паприка сладкая и специи.
Говядина с помидорами в горшочках
Для приготовления этого блюда понадобятся: 400 г говядины, 6 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, специи и зелень.
Приготовление: Нарежьте мясо на кусочки и слегка обжарьте до золотистой корочки. Отдельно обжарьте измельченный лук с морковью. Выложите в горшочек картофель, мясо и зажарку, приправьте, а сверху разложите кружочки помидоров и зелень. Запекайте 60-70 минут при 180 градусах.
Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Это блюдо сочетает в себе традиционную китайскую кухню и удобство русского горшочка. Сладковатая курица с легким ароматом чеснока в густом апельсиновом соусе получается такой нежной, что мясо буквально тает во рту.
Необходимые ингредиенты:
6 куриных голеней
1/4 стакана соевого соуса
1/2 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка томатной пасты
половина апельсина
2 зубчика чеснока
соль — по вкусу
мука
Как приготовить:
1. Очистите голени от кожи и излишнего жира, обваляйте их в муке.
2. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, сахар и томатную пасту. Нарежьте половину апельсина кубиками вместе с кожурой. Раздавите чеснок.
3. Положите куриные голени и кусочки апельсина в горшок, залейте апельсиновым соусом, добавьте раздавленный чеснок и соль. Покройте крышкой.
4. Поставьте в холодную духовку и установите температуру на 200°C.
5. Готовьте в течение 30 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15-20 минут. Соус должен слегка испариться и загустеть, а курица должна легко отходить от кости.
6. Подавайте с обычным рисом.
Вкусное мясное рагу с овощами, приготовленное в горшочке, — это блюдо, которое любят многие. Его ценят за свою простоту и насыщенный вкус. Особенность этого блюда заключается в том, что овощи остаются целыми и сочными даже после длительного томления в духовке, благодаря предварительному обжариванию.
Что нам понадобится для приготовления этого блюда? Вот список ингредиентов:
— 500 г нежирного гуляша из говядины или свинины
— 1 средняя морковь
— 1 средний красный болгарский перец
— 2 крупные картофелины
— 1 средняя луковица
— 150 г замороженной стручковой фасоли
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 лавровый лист
— 1 чайная ложка тимьяна
— черный перец горошком — по вкусу
— соль — по вкусу
— 1 стакан воды
Как приготовить:
1. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а картофель — крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами.
2. Промойте мясо и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
3. Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон в течение 1-2 минут.
4. Постепенно добавьте все овощи, начиная с лука и заканчивая фасолью. Постоянно помешивая, обжарьте их несколько минут, чтобы образовалась корочка. Это поможет сохранить овощи целыми и сочными. Посолите по вкусу.
5. Переложите мясо и овощи в горшочек, добавьте специи и залейте водой.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Ингредиенты:
Говядина — 700 г
Картофель — 5 шт
Баклажаны — 2 шт
Перец сладкий — 3 шт
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 50 г
Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) — 50 г
Острый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Если вы наткнулись на горькие баклажаны, порежьте их крупно, посолите и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Затем слейте этот сок. Перед запеканием все овощи и мясо нужно обжарить. Порядок не так важен.
Так, в горячее постное масло положите баклажаны и жарьте несколько минут на сильном огне до золотистой корочки.
Постепенно добавляйте растительное масло и не остужайте сковороду.
Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец. Поджарьте картофель, нарезанный крупными кусками. Пассеруйте нашинкованный полосками лук до мягкости. Замаринуйте говядину в масле и слегка поджарьте.
Начнем с того, что нужно заполнить горшочки слоями. Между слоями добавляем сливочное масло или курдючный жир, приправу и специи. На дно первым выкладываем по кусочку сливочного масла и мякоть говядины. Затем посыпаем репчатым луком, кладем немного сливочного масла и всыпаем соль. Добавляем баклажаны.
Далее идут свежие крупно нарезанные помидоры. Их нужно накрыть промасленным сладким перцем.
После этого засыпаем измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем. Устанавливаем крышки и ставим в духовку на примерно 1 час. Чанахи с говядиной томятся при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем чанахи свежей зеленью.