Кухня

Какие быстрые блюда можно приготовить из картошки?

Что разрешено и запрещено есть во время Великого поста? Как составить план питания?

Великий пост является одним из самых важных событий в году для всех христиан по всему миру, ведь он предшествует Пасхе. Мы поговорили с диетологом и составили план питания, включая вкусное постное меню.

Пост был установлен в память о том, как Иисус Христос постился в пустыне в течение нескольких дней. Однако современные постящиеся не обязаны ограничивать себя в еде в течение 48 дней, как это было в прошлом. Первые христиане постились всего около трех дней (40 ночей и дней). Продолжительность Великого поста, как мы его знаем сейчас, была установлена только в III веке [1], [2].

  1. Когда начинается Великий пост в 2024 году?
  2. Какие продукты можно употреблять во время поста?
  3. Какие продукты следует исключить из рациона во время поста?
  4. Как составить план питания на время поста?
  5. Какие блюда можно приготовить во время поста?
  6. Какие советы дает эксперт по питанию?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 5-6 штук картофеля, 250-300 грамм свиного фарша, 6-7 шампиньонов, 1 помидор, 80 грамм твердого сыра, 60-70 мл кефира, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 зубок чеснока, 3 столовые ложки сметаны и зелень по вкусу.

Гарнир из тушеной картошки с шампиньонами отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Он также подойдет вегетарианцам и для приготовления в пост. Чтобы приготовить этот гарнир, следуйте инструкциям ниже.

Картошка, запеченная с чесноком и пряными травами

Если у вас нет сыра под рукой, обратите внимание на другой очень простой рецепт ароматной запеченной картошки. Этот способ приготовления был поделен с нами Надеждой.

Ингредиенты

  • 8 штук картофеля
  • 1-2 зубчика чеснока или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 чайная ложка приправы (прованские или сицилийские травы)
  • Зелень может быть добавлена по вкусу.
  • Для приготовления необходимо 7 столовых ложек растительного (оливкового) масла.

Предлагаем подробное пошаговое описание приготовления блюда «Чесночная картошечка».

Попробуйте драники с зажаркой

Швейцарский рёсти отличается от других картофельных блюд тем, что в него не добавляют ни муку, ни яйцо. Вместо этого можно использовать лук, бекон, сыр или яблоко.

Американский вариант хашбрауна также не требует множества ингредиентов. Картофель трут крупно и хорошо отжимают перед жаркой, чтобы получить более хрустящие оладьи. Рёсти и хашбраун часто готовят в виде большой плоской лепешки, а не отдельных оладий.

Вот такое вот блюдо, как картофельная драчена, уже совсем другое дело. Для его приготовления нужно взять сырой очищенный картофель и натереть его на терке. Затем добавить муку, обжаренное сало и лук, перец, соль, соду и все хорошо перемешать. Полученную массу нужно выложить в глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. Еще одно блюдо, которое готовят белорусы, это картофельная бабка. Для его приготовления нужно натереть сырую картошку на мелкой терке и сложить ее слоями с мясом, грибами или овощами. Затем все это запекается в глиняном горшке и подается со шкварками и сметаной.

А как насчет жареной отваренной картошки?

Варено-жареный картофель отлично подходит в качестве постного блюда. Он прекрасно сочетается с котлетами и овощами. Суть этого рецепта заключается в том, что вареную картошку нужно обжарить с чесноком, луком, зеленью и другими продуктами.

Вот рецепт № 1:

Для приготовления обжаренной вареной картошки с чесноком и зеленью вам понадобятся:

    Вот что вам понадобится для второго рецепта:

    — 4 клубня картошки;

    — 30 г сливочного масла;

    — 3 чесночных зубчика;

    — зелень;

    — соль;

    — растительное масло.

    Теперь перейдем к приготовлению:

    1. Сначала очистите картошку и удалите из нее глазки.

    2. Затем нарежьте картошку на кубики среднего размера и сварите ее в подсоленной воде.

    3. Через 5-7 минут откиньте картошку на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    4. В сковороду налейте растительное масло и добавьте кусочек сливочного масла.

    5. Обжарьте вареную картошку до полной готовности, периодически помешивая. За 2-3 минуты до окончания добавьте измельченный чеснок.

    6. Переложите картошку на отдельное блюдо, посолите и посыпьте зеленью.

    Отлично! Теперь у вас есть обжаренная вареная картошка. Она отлично подойдет в качестве гарнира к котлетам по-киевски.

    Есть еще один способ приготовления картофельного блюда, который включает в себя обжаривание овощей вместе с луком и морковью. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

    — 6-7 картофелин;

    — 1 луковая головка;

    — 1 морковка;

    — растительное масло;

    — соль.

    Процесс готовки выглядит следующим образом:

    1. Картофель нужно сварить в мундире до полуготовности и очистить от кожуры.

    2. Лук и морковь нужно вымыть и почистить.

    3. Морковь трут на терке.

    4. Лук нарезают на мелкие кубики.

    5. Картофель нарезают на брусочки и обжаривают на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. В процессе нужно периодически перемешивать овощи.

    6. Затем добавляют морковь, а через минуту – лук.

    7. Продукты жарят до полной готовности. В конце добавляют соль и перемешивают.

    А теперь перейдем к рецепту салата в тарталетках.

    Часто в качестве закуски подают разнообразные салаты. И этот вариант не является исключением. Чтобы приготовить вкусную закуску из картофеля и сельди, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • одна свежая сельдь;
    • сто грамм фасоли;
    • триста грамм картофеля;
    • два отварных яйца;
    • головка лука;
    • небольшая морковь;
    • сто грамм майонеза;
    • шесть очищенных грецких орехов;
    • соль и перец по вкусу;
    • немного уксуса.

    Также вам понадобятся тарталетки, лучше выбирать более широкие варианты, чтобы ингредиенты салата не выпадали.

    А что насчет пирожков из картофельного пюре?

    Картофельные пирожки также очень просты в приготовлении, как и предыдущие блюда. Вам нужно сделать небольшие лепешки из готового пюре, положить в них начинку и затем отправить либо в духовку, либо обжарить на сковородке.

    Важно помнить, что все начинки для пирожков должны быть готовыми заранее. Например, если вы хотите приготовить картофельные пирожки с мясом, сначала обжарьте начинку на сковороде до готовности, а затем начинайте лепить пирожки.

    Когда пирожки сформированы, их нужно смазать свежим яйцом и запекать в духовке при температуре 180 градусов до получения румяной корочки. Обычно это занимает около 12-15 минут.

    Чтобы не перегружать пост, я предоставлю несколько ссылок на различные начинки для пирогов. Вы можете найти все рецепты начинок на этом сайте.

    — Начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком

    — Начинка для пирожков с мясом — самая вкусная!

    — Мясная начинка для пирогов из рубленого мяса

    — Начинка для пирогов с грибами

    — Начинка для пирога с капустой — самая вкусная!

    Так что выбирайте свою любимую начинку и наслаждайтесь вкусными пирожками!

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»